салат помидоры под шубой



Автор Дарья Тимакина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепты салатов,типа селедки под шубой или мимозы(слоеных),только что-нибудь новенькое! Хочется мужа удивить! и получил лучший ответ

Ответ от Валерия[гуру]
Салат "Вкусненький"
Лук - 1шт.
Крекер соленый - 70г
Сыр твердый - 150г (можно заменить плавленым - 2 шт. )
Консервы рыбные - 1 бан.
Яйца - 2 шт.
Майонез

1 слой - лук мелко порезанный;
2 слой - крекер, немного поломать на половинки и четвертинки;
3 слой - сыр, потереть на терке;
4 слой - снова крекер;
5 слой - рыба, раздавить вилкой;
6 слой - яйца, потереть на мелкой терке.

Каждый слой перемазывать майонезом, кроме верхнего.
Украсить зеленью.
Дать настояться, примерно 30 мин.

Количество примерное, все зависит от посуды в которой будете готовить. Салат сытный, вкус необычный.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет проездом в Москве и заедет ко мне с подарками. «Сготовь – говорит - мне селядзец пад футрам» . Лет пятнадцать назад, я угощал его своей селедочкой под шубой. До сих пор помнит! Еще с вечера, я сварил одну большую картофелину, одну морковку и пару яиц, а свеклу сварил в отдельной кастрюле. Вынул из воды и оставил остужаться. Поутру начинаю готовить, что бы к вечеру было готово. Головку репчатого лука мелко рублю и заливаю кипятком, пусть постоит пять минут, потом откину его в дуршлаг и ополосну холодной водой. Овощи чищу, картошку и морковку режу маленьким кубиком, а яйца и свеклу тру на крупной терке. Все раскладываю по отдельности в мисочки. В свеклу добавляю немного растительного масла и слегка подсаливаю, остальное смешиваю с небольшим количеством майонеза. В картошку щедро кладу рубленый укроп, а в морковку добавляю немного кислого яблока, порезанного кубиком. Даже по отдельности уже вкусно! Жирную селедку, пряного посола, очищаю от костей, снимаю с нее шкурку и тоже режу кубиком. Можно выкладывать. Для этого беру селедочницу, можно взять и круглую тарелку, но я хочу селедочницу! Сначала кладу слой картофеля, поливаю растительным маслом и поверх половину лука. Теперь селедочка, а сверху вторая половина лука. Следующий слой яичко, а на него ляжет морковка с яблочком. Каждый слой нужно хорошенько примять ложкой, хотя можно и руками. Получившийся пирог обмазываю свеклой и тоже тщательно приминаю. Осталось щедро намазать майонезом. На пять минут ставлю мое творение в морозильник, а потом переставляю в холодильник. Там оно должно простоять не менее трех часов, а лучше больше.
Так и хочется попробовать, а друг все не едет! Вот, звонит в дверь. Привез четверть брусничной настойки от своей деревенской бабули. Эх, погудим ночью. Ничего закуски хватит.

Ответ от Марусель[гуру]
Не очень-то ты его удивишь - подавляющее большинство мужчин не любят слоеных салатов. А остальные не говорят об этом, чтоб не обидеть жену

Ответ от светлана папаева[гуру]
Салат"Лисья шубка"
1 сельдь среднего посола разделать, порезать на небольшие кусочки. 2 варенные картошки натереть на крупной тёрке.
200г консервированных шампиньонов нашинковать с луком и пережарить. 1 варенную морковь натереть на мелкой тёрке.
Выкладывать слоями.

Ответ от Любима и люблю[гуру]
Салат "Рыбки в пруду"
Состав
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние) ,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию) ,
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
На вкус получается такой остренький вкусненький салатик. Мужчине точно понравиться. Особенно хорошо под водочку пойдет такой салатик

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Попробуйте приготовить следущий салат:
капуста, морковь, перец болгарский (3 цвета) , помидор, свекла - все сырое
картофель "фри" чуть недожаренный
соленый огурец
мелко порубленная зелень (укроп, зелёный лук, петрушка)
Овощи порезать брусочками, уложить в большое блюдо кучками, немного присолить. Пока овощи дают сок, занимаемся серединкой. Можно положить свинину, курицу, индейку. Мясо обжариваем в раст. масле, добавляем кетчуп, чеснок. Помещаем в середину салата. Если красиво подобрать овощи, блюдо с салатом смотрится великолепно! Да и необычность компонентов удивляет. Салат вкусный и сытный. Не бойтесь, я еще не встречала человека, которому не понравилось!

Ответ от Ольга[гуру]
"сказка"- калорийный. но мужику как раз.)) )
вареное мясо куриц- грудка,
шампиньоны
яйца
грецкий орех
майонез

1 слой - мелконарезная курица и перемешаное с майонезом выложить.
2 слой-консервированные шампиньоны-немного на сковородке -обжарить (чтоб сырыми не были). выложить-и тоооонкий сой майонеза.
3 слой -яйцо .сначало желкок натертый выложить, сверху белок натертый.
всю поверхность смазать майонезом и посыпать измельченным грецким орехом по все поверхности.

есть еще вариант этого салата-между курицей и грибами -впихнуть мелконарезаный чернослив, а сверху по поверхности орехов выложить половинки винограда зеленого крупного.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Как то соорудила из остатков такой салатик-теперь всегда делаю потому что все просят) -1.рыбная консерва в масле
2.картошка вареная тертая
3.колбаса копченая соломкой маленькой нарезаная
4.вареные яйца
5.крабовые палочки
6.тертый сыр с чесноком
все слоя мазать майонезом. не солить!
и еще один опять же из остатков после праздничка-КАРТОФЕЛЬ, ЯЙЦА, КОНСЕРВА В МАСЛЕ, КОЛБАСА КОПЧЕНАя И ВАРЕНАЯ, ТЕРТЫЙ СЫР, СЕЛЕДКА И МАЙОНЕЗ-все порезать и перемешать с майонезом.
------
500 г. сельди, 300 г. маринованных грибов, 100г. лука репчатого, 100 г. подсолнечного масла, 25 г уксуса. Сельдь очистить, мякоть отделить от костей и выложить на тарелку. Полить заправкой из подсолнечного масла и уксуса. Рядом на тарелке положить маринованные грибы и мелко нарезанный лук.

САЛАТ ПО-КИЕВСКИ 1 шт. сельди, 3-4 кружочка ананаса, 100-150 г маринован. грибов, лук репчатый. Все нарезается соломкой, перемешивается и добавляется майонез.
СЕЛЬДЬ ПОД НОВОЙ ШУБОЙ ингредиенты: сельдь, картофель отварной, яйца вареные, твёрдый сыр, помидоры свежие, майонез. Способ приготовления: Все ингредиенты берём в примерно равных пропорциях. Сельдь нарезаем мелкими кусочками и укладываем на дно салатницы, следующий слой – натёртый на крупной тёрке отварной картофель, затем яйца, затем твёрдый сыр также натёрные на крупной тёрке. Сверху всё смазываем майонезом и последним слоем выкладываем нарезанные кубиками помидоры. Для любителей репчатого лука, можно положить его на сельдь.

Ответ от Наташа топилина[гуру]
печеночная шубка
1.отварная печень
2.лук маринованый (полукольцами)
3.яйцо
4.краб. палочки (мелко нарезан)
5.сыр
1,3,5-на купную терку,
каждый слой хорошенько прокапать майонезиком (удобно пакетированым), верх покрыть майонезом
очень нежный салатик, попробуйте-не пожалеете

Ответ от Ѐома Захаров[новичек]
Салат кораловый риф дорого но он этого стоит. первый слой вареный картофель обрезаный кубиками, затем кальмары вареные, грибы и лук жареные, тунец консервированый, морская капуста, креветки целые вареные очищеные, сверху яйца и маслины. каждый слой мазать майонезом очень вкусно все родственники просят им сделать на все праздники замучали уже.

Ответ от Крокет[гуру]
Салат «Невеста»

Требуется: 3 свеклы, 5 картофелин, 4 моркови, 5 яиц, 4 яблока, 1 стакан грецких орехов (ядра) , 3 плавленых сырка, 300 г майонеза, 1 головка лука.
Способ приготовления. Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Орехи измельчить. Выкладывать слоями, поливая каждый слой 2-3 ст. л. майонеза. Нижний слой - очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Следующий слой - очищенные и мелко нарезанные яйца. Затем - лук, который следует нарезать небольшими кубиками, обдать кипятком, дать стечь воде. Поверх лука выложить натертую на крупной терке морковь. Потом - слои натертых на крупной терке яблок и слой натертой на крупной терке свеклы. Затем посыпать измельченными грецкими орехами и натереть сверху плавленые сырки. Выдержать в холодильнике 35 минут и подавать к столу

Салат "Любимый"
Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) ,
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике) .
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты салатов,типа селедки под шубой или мимозы(слоеных),только что-нибудь новенькое! Хочется мужа удивить!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*