салат овощ



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовиться овощ "китайский салат" ? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Если под "китайским салатом" вы подразумеваете пекинскую капусту, то из нее получаются замечательные голубцы. Листья нежные, варить не надо, лишь обдать кипятком, несравнимо вкуснее, чем из белокочанной. А еще я готовлю из этой капусты различные салаты, в том числе с крабовым мясом и кукурузой

Ответ от Olga Bauer[гуру]
Добавляется в любые овощные салаты с любой заправкой. Как и обычная капуста.

Ответ от Ѓлисса[гуру]
Это такая вкуснатища... Пореж, добавь огурец, томат, лук... залей все растительным маслом или майонезом и вперед... А можно и картошки и моркови и редьки... короче побольше творчества...

Ответ от МАРТИК[гуру]
я использую просто как салат. Например: листья китайской капусты, вареные криветки, яйца и майонез. Очень вкусно.

Ответ от Ларик[гуру]
Основная составляющая классического салата Цезарь: крупно порезать или порвать руками, добавить мелко нарезанную курицу, пшеничные сухарики, и самое главное, заправка: майонез и растительное масло смешать в равных долях (эстеты берут оливковое, но сойдет и подсолнечное) , добавить мелко нарезанный чеснок

Ответ от Марина[гуру]
500 г. куриных грудок без костей и кожи.
Для заправки:
- 1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря;
- 2 давленых зубчика чеснока;
- 2 мелко рубленые головки зеленого лука;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки белого перца;
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1/4-1/2 чайной ложки масла чили (рецепт приготовления см. ниже) .
Для салата:
- 2 нарезанных черешка сельдерея;
- 350 г мелко нарезанной капусты;
- 225 г консервированных каштанов {можно заменить огурцом, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным ломтиками) ;
- 150 г спаржи или бобовых ростков;
- 2 столовые ложки жареных кунжутных семян.
Приготовление:
1. Наполните водой кастрюльку, достаточно большую, чтобы уложить куриные грудки в один слой, и доведите до кипения. Положите куриные грудки, убавьте огонь и варите до готовности (не более 10 минут) . Оставьте остывать в бульоне.
2. Для заправки смешайте имбирь, чеснок, лук, соевый соус, уксус, коричневый сахар, соль и перец. Размешайте с двумя видами масла и оставьте для пропитки.
3. Доведите до кипения ковшик с подсоленной водой и бланшируйте сельдерей в течение 30 секунд. Слейте через дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Мелко порежьте куриные грудки. В большой миске соедините мясо с сельдереем, капустой, огурцом, спаржей и заправкой. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав кунжутным семенем (4-5 порций).

Ответ от Ўлия[гуру]
Китайская капуста, крабовые палки или креветки, яйца, кукуруза, зеленое яблоко на терке или ананас из банки или помело, свежий огурец без корки. Майонез провансаль. Обалденный салат, все его едят про другие забывают!

Ответ от GULSHAN[мастер]
Овощной суп с курицей по-китайски НА 4 ПОРЦИИ Время приготовления: 45 минут Время размачивания: несколько часов В каждой порции: 150 ккал 11гБ; 7гЖ; 7гУ 15 г грибов (му-эрр) 1 маленький стебель лука-порея 1 большая морковь 1-2 зубчика чеснока 2 ст. ложки арахисового масла 1 куриная грудка (без костей, около 150 г) соль 1 ч. ложка натертого на крупной терке имбирного корня кайеннский перец свежемолотый белый перец 1 л куриного бульона (приготовленного дома или из экстракта) 40 мл рисового вина или сухого хереса (Фино) 2 ст. ложки соевого соуса 20 г прозрачных макарон 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки 1. Грибы в течение нескольких часов размачивайте в теплой воде. 2. У лука-порея обрежьте корни и верхушки зеленых перьев, стебель разрежьте вдоль по длине и хорошо вымойте. Морковь почистите, вымойте и вместе с луком нарежьте тонкими кружками. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. 3. В кастрюле для варки разогрейте растительное масло и со всех сторон обжарьте в нем куриное белое мясо. Выложите его в закрытую посуду. 4. В горячий жир положите чеснок, овощи, мелко нарезанные грибы и обжарьте. Посолите, добавьте пряности и налейте бульон, рисовое вино или херес и соевый соус. Суп доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут. 5. Прозрачные макароны мелко нарежьте, белое мясо нарежьте кубиками. Все перемешайте с супом и в течение нескольких минут дайте пропитаться или потомите. 6. Перед тем как подать к столу суп по вкусу приправьте и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Вместо белого мяса курицы суп можно заправить маленькими мясными клецками. Куриный бульон можно приготовить дома из костей, оставшихся от филе, и суповой зелени. Сначала обжарьте в растительном масле со всех сторон до коричневой корочки белое мясо курицы, затем овощи и грибы. Сырые прозрачные макароны мелко нарежьте ножницами, мясо нарежьте кусочками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовиться овощ "китайский салат" ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*