салат оливье простой



Автор Nyuka задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат Оливье! и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлизабет Тапкина[гуру]
Соль не надо, пусть не врёт. Сам, видать, никогда не делал. 6средних картох. одна средняя морква, 4 яйца. А вообще, дело вкуса.

Ответ от Виталий Кличко[эксперт]
Соль надо, а кол-во овощей зависит от того сколько ты хочешь сделать

Ответ от Александр Трофимов[гуру]
ссылка

Ответ от В Прошлом Мыслитель[гуру]
Хозяюшка подрастает, - Так держать!)

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Шесть штук картофеля. Морковь я в Оливье не кладу. Четыре яйца. Да, соль нужно.

Ответ от Лилия Чудинова (Тихонова)[гуру]
соль не кладу никогда, так как овощи варю нечищенные, а кол-во овощей зависит от нужного кол-ва салата

Ответ от Tiana[гуру]
по 1 картофелине на человека, исходя из количества гостей.
так же 1 яйцо на двоих и 1 маленькая морковка
при варке картофель будет вкуснее, если посолить, когда закипит

Ответ от Elm Wing[гуру]
нет соль не надо, картофель развалится.
картофель - 6 шт
морковь - 4 шт
яйца - 4 шт
колбаса - 500 гр
горошек
огурцы соленые - 200 гр

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Начни с простого. Морковь даст сладость. Потом сделаешь по этому рецепту. Успехов! салат оливье простой

Ответ от Дмитрий[гуру]
Мясо, яйца, картофель, горошек по одной части.
Морковь, огурцы по 0.3-0.5 части.

Ответ от Аминуля Кумратова[новичек]
ля приготовления салата "Оливье" нужно:
1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.) ; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1).
3) Далее взять 150 гр. колбасы.
4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2).
5) Далее взять 30 гр. зелёного лука.
6) Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4).
7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6).
8) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу) ; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
«Оливье»
Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез
Приготовление:
Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом - елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.
В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания) .
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить) , яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка - клюковка) .
ссылка

Ответ от Крассава Муррс[гуру]
Первоначально изобретатель Оливье клал в салат, который изобрёл, мясо крабов. Наши повара из за нищеты заменили крабов морковкой для имитации, отсюда она и поселилась в салате. Картошки берётся из расчёта одна средняя картофелина на порцию. Я варю сырую нарезку. Легче резать и нет мешанины от переваренной картошки. Закладывается в кипяток порезанная на кубики морковь на три минуты, затем добавляется картофель так же порезанный ещё на три минуты. Картофель должен быть чуть-чуть недоварен (альденте) . Затем овощи откидываются на дуршлаг над кастрюлей и дуршлаг с овощами остаётся над кастрюлей, картошка продолжает доходить до готовности и подсыхать. Вместо колбасы лучше взять говядину, варить, опустив кусок в кипяток, до готовности, затем обязательно охладить, чтобы при нарезке не разваливалось. Салат солю перед подачей. Пропорции ингредиентов у каждого свои, нужно пробовать.

Ответ от Владлен Будько[гуру]
Все, что Вам советуют - это не Оливье, а просто безымянные салаты. Подлинный рецепт салата Оливье приводит только Вера Колесникова, но его Вы вряд ли сумеете приготовить - не достанете необходимых ингредиентов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат Оливье!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*