Салат Нежинский из огурцов на зиму: рецепты на любой вкус

salat nezhinskij iz ogurcov na zimu recepty na ljuboj vkus Свежие статьи

Овощные консервы зимой — прекрасное дополнение к семейной трапезе. Пара овощных салатов создадут полноценный праздничный стол, один из которых — салат из огурцов Нежинский на зиму. Готовится легко и быстро.

Нежинский салат, рецепт «Как раньше»

  1. Салат Нежинский, рецепт «Как было раньше»
  2. Нежинский салат «Классик» без стерилизации.
  3. Салат Нежинский с огурцами на зиму в автоклаве

Рецептов салата «Нежинский» много, но этот отличается привкусом забытых советских консервов, когда на прилавках продуктовых магазинов появились стройные ряды банок с неприглядными этикетками. Итак, продолжим.

Ингредиенты

  • 3 кг огурцов;
  • 1 кг лука;
  • 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара;
  • 250 г подсолнечного масла;
  • 2 пучка зелени (1 петрушка, 1 укроп);
  • 2 столовые ложки эссенции (уксуса);
  • 5 баллов душистый перец.

Описание приготовления:

Промытые огурцы залить ледяной водой на 2 часа. Вынуть из воды и высушить полотенцем, обрезать края с двух сторон. Огурцы нарезать ломтиками по 1 см или даже более тонкими и выложить в салатник. Нарезать зелень небольшими кусочками. Очищенный лук нарезать кольцами. Добавьте все специи и смешайте их на сковороде с нарезанными огурцами, луком и зеленью. Дайте смеси высохнуть 30 минут.

Тем временем подготовьте банки и крышки, запарив их или стерилизуя их в духовке.

Следите, чтобы температура в духовке не превышала 180 градусов.

Духовку нельзя открывать до завершения процесса стерилизации, так как из-за разницы температур банки могут разбиться.

В подготовленные баночки очень густо разложите салат и залейте кипятком на расстоянии пальца от горлышка. Накрыть горячими крышками и оставить на 20 минут. Затем отправляем баночки с салатом на стерилизацию: кастрюлю с водой ставим на огонь, на дно кладем деревянную тарелку или чистую ткань (чтобы не разбились банки) и стерилизуем литровые банки примерно 12-15. минут. Закройте крышки пробкой и оставьте остывать на столе. Ждите зимних вечеров и наслаждайтесь семьей.

Салат нежинский «Классический» без стерилизации

Большой плюс этого салата в том, что не нужно выбирать равномерно распределенные, одинаковые огурцы. Это отличная возможность переработать «некачественные» 🙂 или настоящая экономия на покупке «кривых» огурцов на рынке.

Вам понадобиться:

  • 4 кг любых огурцов;
  • такое же количество лука;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки соли (обычная каменная соль);
  • перец.

Огурцы нарезать полукругами или крупными кубиками, лук — полукругами, перемешать, всыпать сахар, соль и перец. Оставляем на полчаса. Когда огурцы начнут протекать, поставить салатник на огонь и довести до кипения. Варить 10 минут, затем добавить масло и уксус и снова довести до кипения. Переложите салат в банки, заверните и дайте остыть в перевернутом виде. Добавьте петрушку или укроп, чтобы добавить аромата и красоты. Любители острого могут положить в баночки несколько колец ярко-красного перца чили, которые не только оживят вкус, но и разбавят общий зеленый фон.

Салат Нежинский из огурцов на зиму в автоклаве

  • огурцы 2 кг;
  • репчатый лук 1 кг;
  • масло растительное (можно подсолнечное или хлопковое) 165 мл;
  • 80% уксусная кислота 15 мл;
  • каменная соль (не йодированная) 50 г
  • Лавровый лист;
  • различные виды перца (душистый и душистый перец).

Лук и огурцы нарезать любым удобным способом: руками, овощерезкой или кухонным комбайном. Толщина половы примерно 2 мм. В зависимости от размера овощей и личных предпочтений выбирайте вид измельчения. Оставьте кружками или разрежьте на 2–4 дополнительных кусочка. Посыпьте все солью и оставьте на час.

А пока подготовьте банки. Затем добавьте масло и уксус и хорошо вымесите тесто. Кладем несколько лавровых листов, несколько горошин перца и наполняем банки салатом. Закройте банки. Поместите банки в кассету в соответствии с конструкцией автоклава, наполните ее водой, хорошо закройте и включите. Стерилизовать таким образом 15 минут при 100 ° C. Охладите до 80 0 C, напряжемся воду и прохладно.

Очень часто, особенно в годы с хорошей коллекцией огурцов, домохозяйки пытаются изменять их препараты, закрыв разные ассортименты и зимние салаты.Глядя на рецепты на предложение, легко увидеть, что самые популярные и вкусные закуски на зиму, салат Нежинского огурца считается, потому что это быстро, легко и очень вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарий