салат харбин



Автор Olga Yakubovich задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто-нибудь знает как готовится Харбинский салат? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Салатик "а-ля Харбинский"
Капуста белокочанная - полвилка;
Китайская стеклянная (рисовая) лапша - 150 гр. ;
Морковь - 2 шт. (средние)
Огруец свежий - 2 шт. ( не большие) ;
Белый винный уксус - 1 ст. ложка (не полная) ;
Оливковое масло - 1.5 ст. ложки;
Кунжутное масло - 0.5 ст. ложки
Соль, соевый соус, красный молотый перец - по вкусу.
Китайскую лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в салатницу. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Смесь капусты и моркови слегка присолить, влить уксус. Помять овощи руками и также оставить минут на 10, чтобы дали сок.
Лапшу откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, добавить к капусте и моркови.
Огурцы натереть на крупной терке, отжать и также добавить к овощам с лапшой.
Добавить к салату перец, соевый соус. По вкусу.
Смешать оливковое и кунжутное масло и влить смесь в салат. Перемешать. Удобнее руками.) ) Оставить салат минуты на три, не убирая в холодильник. Затем еще раз перемешать.
Источник:

Ответ от Astro men[гуру]
Свежие капусту, огурцы и морковь шинкую тонкой соломкой. Отдельно отваривается крахмальная лапша 5-10мин. Все выкладывается в чашку. Затем заправку. Беру измельченный чеснок, соль, сахар, раст и кунжутное масло. Все вместе тщат. перемешивем дать настояться 5 мин и можно на стол
...я так делаю...)

Ответ от Дарья[активный]
Один из моих любимых салатов. Единственное, что я регулярно беру, бывая в китайском ресторане. Я, конечно, понимаю, что это есть ни китайская кухня, а то, что принято у нас считать в России за китайскую кухню. Еще я очень люблю как они готовят мясо! !
Итак, салат "Харбинский"
Нужно: пекинская капуста (если нет, можно взять белокочанную)
рисовая лапша, 1 морковь, 1 огурец
Кунжутное масло, уксус, соевый соус.
Готовим: пекинскую капусту обдать кипятком (если жесковатая) , обсушить. Лапшу отварить 1, 5 минуты, промыть холодной водой.
Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой, как можно тоньше. Заправить уксусом и маслом (если нет кунжутного, подойдет любое) по вкусу, перемешать, так, что бы овощи хорошо пропитались. Добавить лапшу, соевый соус. Я украсила еще кунжутными семечками. Можно кушать.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Нужно: пекинская капуста (если нет, можно взять белокочанную)
рисовая лапша, 1 морковь, 1 огурец
Кунжутное масло, уксус, соевый соус.
Готовим: пекинскую капусту обдать кипятком (если жесковатая) , обсушить. Лапшу отварить 1, 5 минуты, промыть холодной водой.
Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой, как можно тоньше. Заправить уксусом и маслом (если нет кунжутного, подойдет любое) по вкусу, перемешать, так, что бы овощи хорошо пропитались. Добавить лапшу, соевый соус. Я украсила еще кунжутными семечками. Можно кушать.
Существует вариант Харбинского салата с говядиной. Просто добавляем отварную говядину, порезанную соломкой. Но я больше люблю овощной вариант. Он намного легче.

Ответ от LittlePig[гуру]
Нужно: пекинская капуста (если нет, можно взять белокочанную)
рисовая лапша, 1 морковь, 1 огурец
Кунжутное масло, уксус, соевый соус.
Готовим: пекинскую капусту обдать кипятком (если жесковатая) , обсушить. Лапшу отварить 1, 5 минуты, промыть холодной водой.
Капусту, морковь, огурец нарезать тонкой длинной соломкой, как можно тоньше. Заправить уксусом и маслом (если нет кунжутного, подойдет любое) по вкусу, перемешать, так, что бы овощи хорошо пропитались. Добавить лапшу, соевый соус. Я украсила еще кунжутными семечками. Можно кушать.
Существует вариант Харбинского салата с говядиной. Просто добавляем отварную говядину, порезанную соломкой. Но я больше люблю овощной вариант. Он намного легче.

Ответ от Не подарок[гуру]
ХАРБИН
1 сырая свекла
2 сырых моркови
1 зеленая редька
3 картофелины
300г мяса
устрицы (по желанию)
майонез
подсолнечное масло нерафинированное
Салат очень вкусный, полезный. Он подается на большом блюде горками из приготовленных продуктов. Перемешивается в присутствии всех гостей двумя большими вилками.
Картофель поджарить фри; мясо отварить; порезать соломкой остальные овощи.
Затем смешать полбанки майонеза с полбанки масла (в котором жарилась картошка) и полить блюдо.
Можно добавить немного зеленого горошка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает как готовится Харбинский салат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*