Автор Любимая Я задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
какие салаты приготовить к баранине и получил лучший ответ
Ответ от Stone[гуру]
Перцы на гриле 5-6 крупных перцев 5-6 зубчиков чеснока 2-3 ст. ложки винного уксуса 5-6 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового) 2 чайных ложки сахара Соль, перец по вкусу Для рецепта годятся мясистые большие перцы любого цвета, но я предпочитаю красные. Перцы зажарить на открытом огне до черноты (дома я делаю это на рассекателе на газовой конфорке или в духовке) , положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в фольгу и оставить на 10-15 минут. Чеснок мелко порезать или продавить через пресс. Уксус смешать с сахаром, оливковым маслом и чесноком, посолить, поперчить. С перцев снять кожицу и нарезать на тонкие полоски, смешать с маринадом. Дать настояться 10-15 минут, сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Баранина подаётся со свежими овощами.
Из редьки подойдут. На тёрке, чуть отжать, соль, раст. масло.
на мой взгляд лучше всего помидоры, огурчики, перчик сладкий и зелень. Приправленные растительным маслом и немного соли!)))
Пекинская капуста, огурец свежий, тёртый чеснок, зелень, майонез или раст. масло. Морковь по - корейски помельчить, болгарский перец соломкой, пмидор н кубики...
Плов-салат: смесь дикого и белого риса отварить, добавить курагу и финики, заправить маслом с лимонным соком и щепоткой корицы, соль-перец, остудить, посыпать миндалём перед подачей.