салат из зубатки горячего копчения



Автор La_famme задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какой вкусный салат можно приготовить из рыбы ЗУБАТКИ??)) и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Зубатка в кляре
для гарнира:
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка меда
1/4 ст. ложки соли
300 г моркови (натереть на терке соломкой)
1 сладкий зеленый перчик (тонко нарезать)
Для рыбы в кляре:
4 ломтика бекона
1/3 стакана кукурузной муки (можно смолоть кукурузную крупу)
1 ст. ложка пшеничной муки
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого красного перца
1 крупное яйцо
4 порции филе зубатки или форели (примерно по 180 г)
Инструкция: Приготовьте морковный салат: в миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов. В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте) . На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните) . Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом. Картошка под рыбой
Блюдо очень вкусное, красиво выглядит, готовится быстро и без особого труда.
В сотейник или глубокую форму уложить нарезанный кружочками картофель, посолить, поперчить, налить немного подсолнечного масла, перемешать. Подлить немного молока или воды. Сверху разложить филе любой рыбы, желательно жирной. Отлично подходит зубатка или палтус. Посолить. Затем обильно засыпать луком, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Поставить в духовку на 40-50 минут до готовности картошки.
При подаче на стол можно сверху посыпать зеленью. Салат из рыбы горячего копчения с овощами
На 400 г рыбы — 3 картофелины, 100 г цветной капусты, 100 г зеленой фасоли или консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 100—150 г свежих огурцов, 1—2 мелких помидора, 1 банка майонеза, соль по вкусу.
Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отварить в отдельности) . Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы (без кожицы) нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие, но не очень мелкие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружочками яиц и помидоров, листиками салата, длинными ломтиками огурцов. Для этого салата хороши треска, зубатка, морской окунь, крупный лещ горячего копчения. Зубатка по-латиноамерикански. . * 3 ст. л. яблочного уксуса
* 1 ст. л. растительного масла
* 1 ст. л. меда
* 1/4 ст. л. соли
* 300 г моркови (натереть на терке соломкой)
* 1 сладкий зеленый перчик (тонко нарезать)
* для рыбы в кляре:
* 4 ломтика бекона
* 1/3 стакана кукурузной муки (можно смолоть кукурузную крупу)
* 1 ст. л. пшеничной муки
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/8 ч. ложки молотого красного перца
* 1 крупное яйцо
* 4 порции филе зубатки или форели (примерно по 180 г)
В миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов. В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте) . На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните) . Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
зубатка очень жирная рыба, ее лучше запекать с овощами, рисом, чтобы она свом жиром пропитала продукты

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из зубатки
10 яиц, 500 г зубатки, 300 г сыра, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 0,5 л майонеза, соль по вкусу.
Рыбу и яйца отварить. Рыбу нарезать кусочками. Остальные продукты натереть на крупной терке и уложить в салатник, промазывая слои майонезом, в следующем порядке: белки, рыба, лук, сыр, сливочное масло, рыба, сыр, сливочное масло, желтки.

Ответ от Инга[гуру]
абсолютно никакой. Зубатка во-первых, имеет отвратительный запах, а во-вторых, у нее консистенция как желе. Какие уж тут салаты!

Ответ от Ирина[гуру]
Салат из зубатки. Весь салат укладывается слоями. Первый слой - натертая на мелкой терке морковь (2-3 шт.) . Второй - 400 г очищенной от кожи и костей зубатки горячего копчения. Третий - немного майонеза. Четвертый -зелень ( укроп, зеленый лук, петрушка) . Пятый - свежий огурец, натертый на крупной терке соломкой. Шестой - очищенные яблоки (соломкой) . Седьмой - опять немного моркови. Восьмой - майонез. Сверху украсить зеленью и дать ему немного постоять.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой вкусный салат можно приготовить из рыбы ЗУБАТКИ??))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*