Салат из свеклы на зиму в банках заготовка

salat iz svekly na zimu v bankah zagotovka Свежие статьи

Остается вкусным и полезным круглый год! В городской квартире сложно держать овощи свежими круглый год. Решить эту проблему можно, приготовив на зиму салат из свеклы в банках. Такую подготовку сделать несложно, но она помогает сэкономить время!

Ингредиенты и как готовить


ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Вместе:

Вес отношений: 100 г
Калорийность

состав:
95 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 13 г
Ч / Б / Г: 21.11.68
N 0 / C 0 / W 100

Время приготовления: 2 часа.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить салат из свеклы на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что в рецепте указан вес неочищенной свеклы.

Шаг 2:

Очистить свеклу и промыть. Натереть их на крупной терке или нарезать соломкой.

Шаг 3:

Добавьте все ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо перемешать.

Шаг 4:

Для приготовления рагу возьмите миску или кастрюлю, в которые свободно поместятся все ингредиенты. Я взял большой горшок. Выложите в нее свеклу и поставьте на средний огонь. Подождите, пока из овощей не выйдет сок. Накройте крышкой, чтобы ускорить процесс. После закипания тушить 1,5 часа, периодически помешивая. Вынуть из духовки, влить уксус и перемешать.

Шаг 5:

Пока салат тушится, подготовьте банки общей емкостью 1,5 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я делаю это следующим образом. Осторожно налейте на дно банки кипяток тонкой струйкой примерно до четверти ее объема. Чтобы банка не разбилась, нельзя допускать попадания воды на ее стенки. Затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После слива воды банку можно использовать.

Шаг 6:

Готовый салат равномерно разложить по банкам и закрыть крышками. Накройте банки крышками, заверните и дайте им полностью остыть при комнатной температуре примерно на 24 часа. Затем храните в погребе или другом прохладном месте.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, уксус и его заменители, используются не только для придания вкуса, но в первую очередь в качестве консервантов в рецептах для зимнего приготовления пищи. Поэтому ни при каких обстоятельствах не следует снижать уровень соли и сахара, а уксус (эссенцию) не следует заменять более низкой концентрацией, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль / сахар) не проявит своих консервативных свойств и подготовка испортится.

Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваши пресервы можно было без проблем хранить долгое время:

— Тщательно мойте овощи — даже если вы их чистите.

— Удалите грязь, грязь, грязь и мусор с фруктов и зелени.

— Избавьтесь от тухлой пищи.

— не уменьшайте количество консервантов и следуйте рекомендациям рецепта.

— стерилизовать пустые банки (10 минут — 0,5 литра; 15 минут — 1 литр; 20 минут — 2 литра; 25 минут — 3 литра), кипятить крышки 10 минут.

— при закрытии банок термопрессом убедитесь, что крышки плотно прилегают к банкам

— переверните банки вверх дном, чтобы можно было проверить качество закрытия

Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако, если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать еде неприятный характерный вкус.

Салат из свеклы в этом рецепте можно подавать отдельно или использовать в качестве ингредиента в других блюдах.

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Добавить комментарий