салат из стеблей сельдерея



салат из стебля сельдерея

Автор N. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что любите готовить из стеблей сельдерея? Если салат, скажите с чем еще? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
МММ.. . ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА 🙂
Салат из сельдерея с курицей
Очень вкусными получаются салаты из сельдерея и курицей. Как правило, они нравятся всем без исключения. Итак, для приготовления салата из сельдерея и курицей вам понадобятся:
сельдерей 1 шт. ;
яблоко 1 шт. ;
куриная грудинка отварная 1 шт. ;
майонез 2 ст. ложки;
сметана 2 ст. ложки;
салат;
лимон (сок) ;
редис 1 пучок;
зеленый 1 пучок;
соль по вкусу;
сахар по вкусу.
Приготовления такого салата с сельдереем не из простых и легких, но, поверьте, итоговый результат того стоит. Итак, начнем.
Сельдерей очищаем, промываем и отвариваем. Куриное отварное мясо нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от семян и кожуры, натираем на терке (крупной) . Затем все перемешиваем, заправляем майонезом со сметаной, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахаром и солью и хорошо перемешиваем. На тарелки выкладываем листья салата, на них – салат с сельдереем и курицей. Украшаем то, что получилось, нарезанным редисом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ, САМА НЕДАВНО ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПРОСТО ВКУСНЯШКА:)

Ответ от Lidia[гуру]
вы уж извините, я вообще рецепты с сельдереем пролистываю мимо, по мне очень резкий запах и вкус... и летом на даче тоже стороной обхожу сельдерей на грядке

Ответ от Ирина Королева[гуру]
Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус - и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп - не исключение. У него нежный вкус и бархатистая текстура. Мечта, а не суп. Если вы любите сельдерей, конечно
Ингредиенты на 4 порции:
500 г стеблевого сельдерея
1 средняя луковица
300 г картофеля
50 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.
В кастрюле на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем сельдерей и картофель и жарим еще около 10 минут.
Вливаем 1,5 л воды или куриного бульона, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля - около 20 минут.
Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.
Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.
При подаче украшаем зеленью сельдерея.

Ответ от Alexandra[гуру]
Ненавижу сельдерей!
Но один мой знакомый нарезает сельдерей такими лодочками, сверху кладет паштет и вот так вот ест. Может быть это вкусно.

Ответ от Ѝдуард Неизвестный[гуру]
В обычный из помидоров ..натираем на тёрке. (именно стебли) , практически добавляется сок в заливку. ^_^

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я готовлю этот салат
spot.com/2011/12/blo g-post_23.html
Только пробелы уберите.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок стеблей сельдерея 200 г, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза
Фильм
Фото
Этот салат хорош и без орехов, тогда он называется Хозяюшка (bon femme).
Салат куриный с сельдереем
(рецепт "короля поваров" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828)
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте.
Припустите на сковороде, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза и толчеными орехами, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!
Куриная грудка 2 шт, сельдерея черешки 1 пакет, майонез 200 г, кедровые орешки 50 г
Фото

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Очень люблю сельдерей. Салаты: черешки крошу. добавляю болгарский перец. китайскую капусту, репчатый лук -заправляю оливковым маслом. Корень сельдерея крощу соломкой, добавляю яблоко (лучше кисленькое). лук репчатый -заправляю сметаной.

Ответ от Лариса Галкина[гуру]
С сельдереем я варю боннский суп отличная полноценная не голодная диета результат не заставляет себя долго ждать и придумала еще салатик режу мелко стебли сельдирея туда же яблочко и апельсинку не много соли и перца и со сметанкой очень ненавязчиво и очень полезно Приятного аппетита и стройной фигуры!

Ответ от Неизвестно[гуру]
Надежда все правильно написала. Я еще пекинскую капусту добавляю, тоже яблочко, сельдерей, сбрызнуть лим. соком и масло оливковой или льняное еще люблю, да полезно. очень вкусно.

Ответ от Ђатьяна Константинова[активный]
За годы проживания в Греции обнаружила, что сельдерей очень гармонично присутствует в местной кухне. Часто готовлю одно из таких традиционных блюд, свинину с сельдереем. Рецепт таков. На 500 г свинины потребуется столько же сельдерея. Траву предварительно отварить в течение 10 минут, затем воду слить, (так уходит излишний резкий вкус и запах) . В кастрюле слегка обжарить на оливковом масле измельчённую луковицу вместе с мясом, порезанным небольшими кусками, загрузить туда траву, поперчить, посолить по вкусу. Добавить воды столько, чтоб напоминало больше кашу, или густой суп. Тушить на малом огне 30-40 минут. Затем снять с огня и приготовить лимонно-яичную заливку. В стакан выжать сок 1 лимона, добавить 1 сырое яйцо и несколько ложек горячей жидкости из кастрюли, разболтать вилкой. Вылить смесь в готовое мясо и перемешать. Всё, блюдо готово)).

Ответ от эждл ZF[гуру]
сельдерей не любим, но один салат понра, сельдерей, св. ананас, грец орех под майо (можно доб соленый лосось)

Ответ от Anna Ch[гуру]
Очень притяный, такой женский салатик: мелко порезанные стебли сельдерея, тёртый сыр и вареныйе креветки. все заправить майонезом. Готово!

Ответ от Ўлия[эксперт]
Хурма с сельдереем в желе
Ингредиенты:
1 маленький пакетик желатина с апельсиновым вкусом
1 стакан горячей воды
2 стакана мякоти хурмы
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 стакана сельдерея, порезанного кубиками
Приготовление:
Распустите желатин в горячей воде, добавьте мякоть хурмы и лимонный сок. Дайте массе остыть. Когда она начнет густеть, вмешайте в нее кусочки сельдерея, после чего вылейте в смазанную маслом форму и поставьте на холод.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что любите готовить из стеблей сельдерея? Если салат, скажите с чем еще?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*