салат из сердца свиного с маринованным луком



рецепт салата из сердца говяжьего

Автор **Светлана** задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Добрый день! подскажите пожалуйста рацепт салата с сердцем говяжьим или свиным? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ХЕ из ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА (МУЖЧИНЫ ОБОЖАЮТ)
Одно крупное сердце свежее,
лук репчатый - 3 шт. крупные,
чеснок - 5 зубчиков,
растительное масло - 7 ст. л. ,
уксус столовый примерно 1-2 ст. л. ,
зелень кинзы на любителя,
красный перец не острый - 2 ст. л. ,
красный перец острый на любителя.
Сердце промыть и поставить варить в кастрюлю с водой, после закипания варить 20 минут. Важно, чтобы не переварилось. После того как сердце сварилось, выложить его на блюдо и дать остыть. Обжарить одну луковицу на растительном масле, а остальные луковицы нарезать полукольцами не крупно, отдельно в миску.
В пожаренный лук, как только вы сняли с плиты, нужно добавить красный не острый перец и перемешать.
После того, как серде остыло, нужно его нарезать соломкой примерное 1х3 см, добавить лук и посолить. Затем добавить пожаренный лук, уксус, (количество уксуса на любителя, чтобы не совсем кисло было) , затем зелень, острый красный перец.
Немного выдержать в холодильнике, чтобы сердце пропиталось приправами.
САЛАТЫ С СЕРДЦЕМ:
1).Говяжье сердце - 500-600 гр. ,
2 средние моркови,
2 крупные луковицы,
200 гр. твердого сыра,
майонез,
петрушка для украшения.
Говяжье сердце отварить до готовности, добавив лавровый лист, душистый перец и соль (сердце варится около 1,5 часа) .
Сырую морковь натереть на терке (желательно брать терку для "корейской" морковки) . Натертую морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолив и поперчив по вкусу.
1 луковицу нарезать полукольцами и тоже обжарить.
1 луковицу нарезать полукольцами и замариновать.
Сердце нарезать тонкими полосками, добавить остывшие морковь и лук, и маринованный лук, сыр нарезать тонкими полосками.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Если нужно - посолить и поперчить. Украсить петрушкой.
2).сердце (лучше говяжье) - 500гр. ,
чернослив вяленный, если он сушеный, запарить на минут 30..40 - 100гр. ,
морковь отварная средняя - 1 шт. ,
яйца отварные - 2 шт. ,
лук маринованный - 1 средняя,
майонез.
Сердце отварить со специями, дать остыть, порезать мелкой соломкой. Чернослив порезать мелкой соломкой.
Морковь натереть на бурячной терке.
Яйца мелко порубить.
Луковицу нарезать тонко четвертушками, залить смесью из 1 ст. л. соли, сахара, кипятка, уксуса, выстоять 5...6 часов.
Все ингредиенты смешать с майонезом.
3).МОЙ ОЛИВЬЕ: Говяжье сердце,
Картофель отварной (в мундирах) ,
Бочковые соленые огурцы (остренькие) ,
Горошек,
Майонез
Отварить говяжье сердце и порезать на мелкие кубики, добавить отваренную и нарезанную на мелкие кубики картошку (пользуюсь специальной сеточкой для выдавливания) . Далее добавить солёные огурцы (у меня бочковые, так как простые маринованные не годятся) , горошек мелкий и всё заправить майонезом. Я делаю этот салат много лет на все торжества и именно от моего салата "Оливье" все в восторге, хотя многие кладут и морковь и яйца - я это не признаю. .
4)Сердце (свиное или говяжье) ,
маринованные огурцы или маринованные шампиньоны,
пережаренные лук и морковь,
майонез
Сердце отварить и нарезать мелкой соломкой. Добавить все остальные ингредиенты. Заправить майонезом.

Ответ от Катерина Коншина[гуру]
нгредиенты:
Сердце говяжье 500 г.
Маринованные грибы 250 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г.
Майонез 250 г.
Грецкие орехи (рубленые) 50 г.
Сладкий красный перец 1 шт.
Зелень для украшения
Приготовление:
Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить.
Крупные грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить.
На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком.
Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рубленным грецким орехом.
Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Советы:
Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5ч.
Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков.
Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда.
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.

Ответ от Kostya kostya[активный]
Я варю сердце, нарезаю полосочками, также нарезаю огурчики, поджариваю лук и всё заправляю майонезом!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Сердечный"
Для его приготовления нам понадобится -сердце свиное, можно и говяжье, кому как нравится, лук маринованный и гранат. Отвариваем сердце с добавлением ваших любимых приправ, режем соломкой, добавляем маринованный лук, гранат и заправляем майонезом.
--
Свиное (или говяжье сердце) хорошо промыть и отварить до готовности.
Копченый сыр-«косичку» разделить на волокна и нарезать.
Отваренное сердце очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.
Сыр, сердце заправить майонезом, добавить чайную ложку горчицы. Хорошо размешать и дать постоять минут десять (из-за сыра). Выложить «гнездышком» на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавить немного майонеза.
Два сваренных вкрутую яйца нарезать дольками. Каждую дольку обернуть половинкой салатного листа, и вставить в углубление.
ссылка

Ответ от Ирина[гуру]
Салат "Золотое сердце". Отварить сердце до готовности в подсоленной воде, охладить, натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле до готовности, охладить. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле до готовности, охладить. На дно салатника насыпать тонким слоем тертое сердце, смазать майонезом, сверху выложить слой лука и моркови. Затем опять - сердце, майонез, лук и морковь. Оставить салат в холодильнике для пропитки на 1,5 - 2 часа. Ингредиенты: 500 г говяжьего сердца, 4 луковицы, 3 моркови, майонез, соль, растит. масло для жаренья. Приятного аппетита!!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
- говяжье сердце - 1 кг
- лук репчатый - 5 шт.
- морковь - 1 кг
- сыр - 150-200г
- майонез
- соль, перец - по вкусу.
Сердце варить 1,5 часа в подсоленной воде. Лук нарезать кружочками и положить в маринад (смешать равные части воды и уксуса) , морковь натереть на средней терке и спассеровать на растительном масле без образования румяной корочки. Сердце остудить, нарезать тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Все смешать, добавить соль и перец. Натереть сыр, добавить майонез, перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.
Ингредиенты:
сердце, 2 шт (говяжье)
морковь, 3 шт
лук репчатый, 3 шт
огурец соленый, 3 шт
яйцо, 6 шт
майонез, 1 упаковка
Инструкция:
Отварить сердце, остудить, нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Соленые огурчики нарезать соломкой. В салатнице перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, при подаче украсить салат свежей мелконарезанной зеленью

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Добрый день! подскажите пожалуйста рацепт салата с сердцем говяжьим или свиным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*