салат из оливок и кукурузы



Автор Наташа задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает вкусный салат из оливок? Спасибо . и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ ИЗ ОЛИВОК И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ: Пекинская капуста - 500 гр., Консерв кукуруза - 1 банка.
Огурец (свежий) - 400 гр. Оливки - 50 гр., Майонез лучше оливковый., Соль по вкусу.
Промыть и мелко нарезать пекинскую капусту и огурец. Нарезать очищенные от косточек оливки дольками, добавить кукурузу и залить все майонезом посолить по вкусу. Можно разукрасить лепестками салата.
ГРЕЧЕСКАЯ ФАНТАЗИЯ: маслины 1 б, оливки 1 б, шампиньоны 1 б (200 гр), крабовые палочки 1 пачка (240 гр), майонез1 пачка
Маслины, оливки, грибы, порезать пополам (вдоль). Крабовые палочки порезать кубиками, влить майонез и перемешать, выходит очень вкусно
ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВОК: Салат - 1 пучок, огурец свежий - 1 шт., киви - 1 шт., оливки зеленые - 1/2 банки,
петрушка - 1/2 пучка, укроп - 1/2 пучка, семечки тыквенные, очищенные, оливковое масло, соль.
Салат, огурец, киви, оливки, петрушку и укроп порезать. Добавить тыквенные семечки, оливковое масло,
1 ст. ложку рассола с оливок и соль по вкусу. Получается очень сочный зеленый салат.
ОЛИВКОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Перепелиные яйца - 6шт. (свареные вкрутую - 6 мин. при кипении) ,
Листья салата - 1 пучок, Твердый сыр - 200г, Огурец свежий - 1 шт., Укроп - 1 пучок, Оливки, фаршированные креветками - 10 шт.
Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, 2 зубка чеснока, перец, соль по вкусу.
Перепелиные яйца разрезать вдоль наполовину; огурец нарезать кружочками (примерно 2 мм толщиной); сыр нарезать кубиками; оливки разрезать вдоль пополам; листья салата - порвать или нарезать. Все слегка перемешать и полить соусом. (Все надо смешивать уже непосредственно в салатнике, так как ингредиенты должны выглядеть цельными и свежими) .
ДАТСКИЙ САЛАТ: Куриные грудки - 1,5-2 шт. ,Ветчина - 250 гр., 2-3 помидора, Сыр "Гауда",
Черные оливки без косточки - 8 шт., Майонез, Долька чеснока.
Грудки отварить в подсоленой воде, порезать кубиками. Затем ветчину, сыр, помидоры нарезать кубиками одного размера. все продукты должны быть в одинаковых пропорциях-это важно! Не мельчить и не делать слишком крупными, все - в среднем размере. Черные оливки нарезать небольшими кружочками (1 оливка режется на 6-7 кружочков) , добавить их в салат с 1 столовой ложкой жидкости из банки с оливками. Отдельно смешать давленный (или тертый на мелкой терке) чеснок с майонезом, заправить им салат. Не солить!!!! Дать настоятся в холодильнике 1 час (за это время все продукты смешаются и впитают особый аромат) .
МАЭСТРО: Куриное филе - 2 шт, грибы белые - 400 гр., 1 луковица средняя, оливки без косточек - 1 б.
сыр твердый - 300 гр., 1 б конс ананасов кубиками, соль, перец, майонез.
Куриное филе режем полосочками и обжариваем на раст масле. Грибы режем полосками и обжариваем на раст масле вместе с луком. Затем высыпаем филе и грибы в миску и добавляем оливки, туда же трем на терке твердый сыр. Затем добавляем ананасы, заправляем по вкусу солью, перцем, майонезом.

Ответ от Алла[гуру]
Постный (многим сейчас это актуально)
Фасоль — 1 стакан, Оливки — 1 банка, Лук — 1 шт. , Чеснок — 1-2 зуб. , Орехи грецкие — 1/2 стакана, Масло (Оливковое или пополам с еще каким-нибудь ) — 2 ст. л. , Петрушка — 1/4 пучка, Укроп — 1/4 пучка.
Замачиваем заранее фасоль. Варим. Солить в конце варки. Остудить.
Орешки поджарить на сухой сковороде и добавить к фасоли. Туда же оливки.
Выдавить чеснок. Порезать зелень. Добавить лук полукольцами. Заправляем маслом. Можно добавить рассол от оливок.

Ответ от ANACONDA[гуру]
"Макаронный" салат.
макароны (рожки) , ветчина, колбаса, кукуруза, яйцо, оливки или маслины, майонез. Подавать в бокале для вина и посыпать зеленью =))) Как закуска идет обалденно =))) только сначала надо остудить в холодильнике, чтоб макароны охладились.
Салат Морская капуста с морепродуктами
=))) Берешь морской коктейль. Если замороженный - отвариваешь буквально пару минутв кипящей подсоленной воде. Если в масле - аккуратно вынимаешь морепродукты из упаковки, стараясь слить побольше масла.
Берем морскую капусту. Добавляем морской коктейль. Поливаем лимонным соком =))) Вкуснота =))) Можно еще маслин добавить =))))
Легкий салат с морепродуктами
Листья шпината+морской коктейль+маслины или оливки+свежий огурец дольками+сметанный соус =))) Ням-ням-ням =)))) Один из моих любимых салатиков =)))

Ответ от Avk[гуру]
Да они в чистом виде оченно даже к столу!

Ответ от Костя власов[гуру]
Яичный салат с оливками и горчицей
---------------------------------------------------
ИнгредиентыСпособ приготовления
яйца 4 шт
оливки зеленые 12-14шт
небольшая белая луковица
маринованные корнишоны 5 шт
петрушка
заправка: майонез 3 ст л (или сметана)
горчица 1 чл
паприка молотая четверть чайной ложки
соль, перец
булкаЯйца отварить, очистить, измельчить.
Оливки нарезать на 3,4 части.
Огурчики, лук нарезать очень мелко.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Смешать яйца, огурцы, лук, оливки, заправить. Убрать в холодильник на час.
Подавать можно просто так, посыпав петрушкой, или на кусочке булки.
Приятного аппетита! салат из оливок и кукурузы

Ответ от ......[гуру]
Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета» , оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Итак, нам потребуется:
- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.
Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает вкусный салат из оливок? Спасибо .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*