Автор Paul sir McCartney задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что можно сделать из морковки? и из апельсинов и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Из морковки можно сделать вкусную запеканку.
Апельсины можно приготовить в карамели.
Апельсины в карамели
4 апельсина
3 ст. л. апельсинового ликёра
1/2ст. сахара+1/4ст. воды
Для карамели1/2ст. сахара+1/4ст. воды
С 2 апельсинов аккуратно снимаем цедру (очень тонко и без белых кусочков) .
Кипятим ее в воде 2 минуты и отставляем с сторону.
Чистим все апельсины, вытаскиваем косточки, нарезаем на тоненькие ломтики и раскладываем на противень. Поливаем сверху ликёром.
На большом огне кипятим 1/2ст. сахара и 1/4 ст воды, не размешивая. Затем на среднем огне увариваем, добавляем цедру и кипятим до прозрачности цедры. Вилкой вытаскиваем цедру и раскладываем на фольге.
Оставшийся сироп увариваем до цвета и запаха карамели.
Карамель равномерно разливаем на апельсиновые дольки.
Остужаем немного и посыпаем цедрой апельсина.
Соки
можно их и так умять))
Оранжевого снеговика.
Салат из апельсинов и моркови "Оранжевое солнце"
1 апельсин
1 сладкая морковь, например сорта "каротель"
1 горсть грецких орехов
сметана, сахар или майонез по вкусу
Приготовление:
Апельсин почистить. С каждой дольки апельсина снять шкурку и разрезать пополам.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке и смешать с апельсиновыми дольками.
Грецкие орехи не очень мелко поломать и добавить в салат.
По желанию апельсиновый салат заправить сметаной взбитой с сахаром, майонезом или можно ничем его не заправлять и поглощать апельсиново-морковный салат в натуральном ви
НЕ хотите салат - можно "Варенье из моркови и апельсинов"
* 1 кг моркови
* 1 кг сахара
* 2 небольших апельсина с тонкой коркой
* 2 больших апельсина с сочной мякотью
Морковь почистить и отваривать целиком в большом количестве кипятка 10–12 мин. В воду всыпать сахар и довести до кипения. Большие апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп.
Добавить туда же сок очищенных апельсинов. Варить 1 ч на очень маленьком огне. Маленькие апельсины и морковь нарезать тонкими ломтиками и залить готовым сиропом. Варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.
Готовое варенье можно закатать в стерильные банки.
Из моркови сделать быстрый салат с чесноком и сметаной или с сахаром и сметаной, а из апельсинов - раз уж так не едятся - сок!
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С АПЕЛЬСИНАМИ
5 шт. морковки, 1-2 апельсина, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки соевого соуса.
Морковь натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, дольки очищенных апельсинов, полить соусом.
Салат из моркови, апельсина и изюма
1 апельсин, 3 моркови, 4 ст. ложки изюма без косточек, 3 ст. ложки майонеза, лимонный сок, сахар, соль.
Изюм промыть в холодной воде, перебрать и залить кипятком на 10 минут. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разделить на дольки, а каждую дольку, сняв с нее пленку и удалив косточки, разрезать на несколько кусочков. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой. Перемешать в салатнице нарезанную морковь, кусочки апельсина и изюм, заправить смесь майонезом и тщательно перемешать. Добавить в салат лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат еще раз и немедленно подать его к столу.
Сок. Или можно морковь потереть с сахаром, а апельсин съесть "живьем".