Автор #'Erika # задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Рецептик салата с мидиями.. и получил лучший ответ
Ответ от Ваниль[гуру]
Салат из мидий с рисом
- мидии - 600г
- рис - 150г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- уксус 3%- ный - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- помидоры
- черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Подготовленные продукты смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Салат с мидиями и горошком
- два варёных яйца
- укроп, листья салата
- одна репчатая луковица
- 1/4 кг вареных мидий
- 200 грамм зелёного горошка
- 1 чайная ложка растительного масла
- майонез
- зелень петрушки (по желанию)
Для начала нужно сварить яйца. После того как яйца сварены, необходимо измельчить их и смешать с укропом и листьями салата и одной нашинкованной луковицей. После в эту смесь добавляем 1/4 кг вареных мидий и двести грамм зеленого горошка, солим и заливаем чайной ложкой растительного масла. Перемешиваем и приправляем майонезом (количество - по вкусу) . Украсить салат можно дольками яиц и пучочками петрушки.
Салат с мидиями и горошком
- два варёных яйца
- укроп, листья салата
- одна репчатая луковица
- 1/4 кг вареных мидий
- 200 грамм зелёного горошка
- 1 чайная ложка растительного масла
- майонез
- зелень петрушки (по желанию)
Для начала нужно сварить яйца. После того как яйца сварены, необходимо измельчить их и смешать с укропом и листьями салата и одной нашинкованной луковицей. После в эту смесь добавляем 1/4 кг вареных мидий и двести грамм зеленого горошка, солим и заливаем чайной ложкой растительного масла. Перемешиваем и приправляем майонезом (количество - по вкусу) . Украсить салат можно дольками яиц и пучочками петрушки.
Ответ от Мария Хорева[гуру]
а я просто жарю лук в подсолнечном масле потом туда добавляю мидии и дожарить до того когда выкипит вся жидкость. Очень вкусно, потом это все залить лимоном, а можно и без него. Просто и вкусно.
а я просто жарю лук в подсолнечном масле потом туда добавляю мидии и дожарить до того когда выкипит вся жидкость. Очень вкусно, потом это все залить лимоном, а можно и без него. Просто и вкусно.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из мидий с майонезом
- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук репчатый - 1/4 шт.
- соленый огурец - 1/4 шт.
- яйцо (белки) - 1/2 шт.
- петрушки и томата-пюре - по 10г
- горчицы - по вкусу
- бульона (из мидий) - 1/4 стакана
- черный перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
- зеленый салат -1-2 листа.
Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Или берут готовые мидии. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.
Салат куриный с мидиями
- курица (филе) - 400г
- соль
- черный перец (молотый) - по вкусу
- рис (отваренный) - 3 стакана
- мидии (консервированные) - 300г
- грецкий орех - 1 стакан
- зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан
- красный болгарский перец - 1
- красный винный уксус - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- масло грецкого ореха - 1 ст. л.
- базилик (листья, порубленные) - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- свежие листья шпината
Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.
Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками) .
Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.
Салат из мидий с майонезом
- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук репчатый - 1/4 шт.
- соленый огурец - 1/4 шт.
- яйцо (белки) - 1/2 шт.
- петрушки и томата-пюре - по 10г
- горчицы - по вкусу
- бульона (из мидий) - 1/4 стакана
- черный перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
- зеленый салат -1-2 листа.
Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Или берут готовые мидии. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.
Салат куриный с мидиями
- курица (филе) - 400г
- соль
- черный перец (молотый) - по вкусу
- рис (отваренный) - 3 стакана
- мидии (консервированные) - 300г
- грецкий орех - 1 стакан
- зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан
- красный болгарский перец - 1
- красный винный уксус - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- масло грецкого ореха - 1 ст. л.
- базилик (листья, порубленные) - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- свежие листья шпината
Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.
Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками) .
Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.
Ответ от Марина Попиша[эксперт]
Салатик из морепродуктов. Мидии, кальмары, осьминог, каракатица, криветки. Все отвариваем по отдельности, нарезаем. Еще добавляем стебель сельдерея нарезанный кубиками мелкими. Заправляем олифковым маслом и свеженьким соком лимона. Можно добавить и меленько нарезанный зубчик чеснока, но это на любителя. Приятного аппетита!!!
Салатик из морепродуктов. Мидии, кальмары, осьминог, каракатица, криветки. Все отвариваем по отдельности, нарезаем. Еще добавляем стебель сельдерея нарезанный кубиками мелкими. Заправляем олифковым маслом и свеженьким соком лимона. Можно добавить и меленько нарезанный зубчик чеснока, но это на любителя. Приятного аппетита!!!
Ответ от Ирина[гуру]
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ. Вареные мидии 200 г, свекла 1 шт. , соленые грибы 1 стакан, картофель 2 шт. , морковь 1 шт. , репчатый лук 1 головка, нарезанный зеленый лук 3 стол. л. , салатная заправка. Вареные свеклу, картофель, морковь, а также мидии, грибы и лук нарезать тонкими ломтиками, смешать и заправить.
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ. Вареные мидии 200 г, свекла 1 шт. , соленые грибы 1 стакан, картофель 2 шт. , морковь 1 шт. , репчатый лук 1 головка, нарезанный зеленый лук 3 стол. л. , салатная заправка. Вареные свеклу, картофель, морковь, а также мидии, грибы и лук нарезать тонкими ломтиками, смешать и заправить.
Ответ от Олюська[гуру]
- мидии (отварные) - 200г
- картофель - 4 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- заправка салатная или майонез - 1/2 стакана
- листья салата.
Мидии, отварной картофель, огурцы нарезать тонкими ломтиками, смешать и заправить. Подать на блюде, выложенном листьями салата, оформив дольками соленых огурцов и мидиями.
- мидии - 100-200г
- кукуруза (консервированная) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- растительное масло - 2-3 шт.
- уксус с сахаром - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- зелень - по вкусу.
В подготовленное мясо мидий добавьте зерна консервированной кукурузы, лук, ломтики отварного картофеля, заправьте постным маслом, уксусом с сахаром, солью и перцем. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
- вареные мидии - 250г
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- майонез - 100г
- зеленый салат - 100г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.
- мидии - 1.2кг
- репчатый лук - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- оливки - 10-15 шт.
- петрушка - 4-5 веточек
- растительное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.
Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.
- мидии (отварные) - 200г
- картофель - 4 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- заправка салатная или майонез - 1/2 стакана
- листья салата.
Мидии, отварной картофель, огурцы нарезать тонкими ломтиками, смешать и заправить. Подать на блюде, выложенном листьями салата, оформив дольками соленых огурцов и мидиями.
- мидии - 100-200г
- кукуруза (консервированная) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- растительное масло - 2-3 шт.
- уксус с сахаром - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- зелень - по вкусу.
В подготовленное мясо мидий добавьте зерна консервированной кукурузы, лук, ломтики отварного картофеля, заправьте постным маслом, уксусом с сахаром, солью и перцем. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
- вареные мидии - 250г
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- майонез - 100г
- зеленый салат - 100г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.
- мидии - 1.2кг
- репчатый лук - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- оливки - 10-15 шт.
- петрушка - 4-5 веточек
- растительное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.
Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
мидии консервированные - 200 г
яйцо вареное - 1 шт.
рис вареный - 1 стакан
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
зелень укропа, огурец, редис - для оформления
Способ приготовления блюда:
Мидий, оставив несколько для оформления, нарежьте ломтиками. Соедините с рисом, горошком, рубленым яйцом и заправьте майонезом.
При подаче выложите в салатник, оформите огурцом, редисом, мидиями и зеленью.
Необходимые продукты:
мидии консервированные - 200 г
яйцо вареное - 1 шт.
рис вареный - 1 стакан
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
зелень укропа, огурец, редис - для оформления
Способ приготовления блюда:
Мидий, оставив несколько для оформления, нарежьте ломтиками. Соедините с рисом, горошком, рубленым яйцом и заправьте майонезом.
При подаче выложите в салатник, оформите огурцом, редисом, мидиями и зеленью.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецептик салата с мидиями..