салат из дайкона с морковью и яблоком



салат с дайконом и мясом

Автор Мария Баулина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите плиз, какой нибудь вкусненький салат с дайконом? и получил лучший ответ

Ответ от Дед Михайло[гуру]
На вкус и на цвет товарищей нет. Вы лучше знаете свои кулинарные пристрастия. Дайкон - это сладкая редька. По вкусу он ближе всего к редису. Можете использовать рецепт любого салата, в состав которого входит редис. А если проще, берете дайкон, моете, чистите, нарезаете тонким ломтиком или соломкой (можно воспользоваться теркой ), солите, заправляете маслом (сметаной или майонезом, который Вы не хотите ). В принципе салат готов. Для разнообразия загляните в холодильник, в салат можно добавить свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, зеленый, зелень... Используйте свои любимые овощи и фрукты, экспериментируйте, у Вас появятся свои рецепты. Удачи!

Ответ от Марина[гуру]
1.Можно смешать тертый дайкон с тертой морковью. Заправить салат майонезом, сметаной или их смесью.
2.Можно в смесь тертого дайкона и моркови добавить также молотые сухарики.
3.Можно сделать салат из дайкона, свеклы и чернослива. Отварную свеклу натереть. Дайкон натереть. Чернослив залить кипятком, оставить на 20-30 минут, слить воду, мелко нарезать, добавить в натертые овощи. Посолить. Добавить растительное масло.
В такой салат можно добавить чеснок - на любителя.
4.Дайкон со свеклой можно сделать без чернослива, но с чесночком и мелко-нарубленными грецкими орехами.
Тоже самое можно проделать и с дайконом и морковью.
5.Можно сделать мясной салатик. Любое мясо (индейку, курицу, баранину, свининку) отварить с солью и специями. Нарезать мелко. Мелко нарезать дайкон (или натереть). Добавить мелко порубленный лук. Заправить майонезом или растительным маслом.
В этот салат можно также добавить мелко нарубленное вареное яйцо.
Мясо можно заменить любой колбасой.
6.Я очень люблю салат из дайкона (или любой другой редьки) с яблоком. Наилучший эффект от смеси тертого дайкона с двумя видами яблок (тоже тертыми) - сладкими и кислыми. Пропорции по вкусу: я обычно смешиваю 50/50. Можно заправить салат сметаной, но я обычно заправляю смесью лимонного сока с растительным маслом.
7.Можно сделать салатик с восточным налетом: дайкон с кальмарами. Отварного кальмара и дайкон нарезают тоненькой соломкой, солят и заправляют растительным маслом и лимонным соком.
А еще дайкон идет как часть заправки к японской темпуре

Ответ от Marina Pik[гуру]
Дайкон потереть, лук мелко порезать, посолить, заправить сметаной или маслом.

Ответ от Dream_in_Color[активный]
посмотри на сайте ссылка введи в поиске дайкон

Ответ от Irisha[гуру]
Отварной дайкон
Для рецепта Вам потребуются:
- дайкон - 500г
- рис - 3 ст. л.
- морская капуста - 1 пластина
для соуса:
- даси - 3-3.5 стакана
- светлый сею - 3 ст. л.
- десертное вино - 2 ст. л.
- десертного сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Очистить дайкон и нарезать кружочками, зачистить края, чтобы кусочки не развалились при варке. Сделать неглубокий крестообразный надрез на одной стороне каждого кусочка и положить его этой стороной на дно кастрюли, чтобы хорошо впитывалась жидкость. Налить в кастрюлю воду и заложить рис. Готовить, пока дайкон не станет мягким. Положить пластину морской капусты на сковороду, выложить на нее дайкон с рисом, залить соусом и варить на слабом огне до полной готовности 20 минут.
Для рецепта Вам потребуются:
- дайкон - 300г
- говядина (нежирная вареная) - 200г
- лук репчатый - 100г
- растительное масло - 4 ст. л.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Салат из дайкона и мяса
Вареное мясо и сырую редиску нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Все продукты уложить в салатник, добавить по вкусу соль, украсить зеленью петрушки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите плиз, какой нибудь вкусненький салат с дайконом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*