салат грегори



салат лук порей

Автор торпедоносец задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подкиньте рецептик салатов с луком порей и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Состав: 3 стебля порея, 2 яблока, 3 яйца, 1 ст. ложка сметаны, соль, сахар.
Стебли порея тщательно промойте, нарежьте тонкими кружочками и опять сполосните в воде. Очищенные яблоки натрите на терке и добавьте сметану, соль и сахар. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кружочками. Салат выложите в салатницу слоями: лук, яблоки, яйца. Слои можно залить сметаной.
Украсьте салат кружочками порея и яиц.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И ЛУКА-ПОРЕЯ
Рецепт рассчитан на 2 порции, одна порция содержит 280 калорий.
Состав: 125 мл натурального нежирного йогурта; четыре небольших стебля молодого лука-порея, нарезанного кубиками; 75 г консервированной красной фасоли; 75 г вареной белой фасоли; одна чайная ложка измельченной зелени петрушки; одна чайная ложка томатной пасты; одна чайная ложка яблочного уксуса; соль и свежемолотый черный перец.
Приготовьте соус — для этого смешайте йогурт, томатную пасту, уксус и зелень. Залейте соусом овощи и фасоль, охладите. Перед подачей на стол посыпьте салат зеленью петрушки
Салат из сосисок с луком-пореем
Раздел: Салаты из колбасы
Для рецепта вам потребуется:
- сосиски - 250г
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук-порей - 250г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу.
Подготовленный лук-порей без темно-зеленых листьев нарезать кусочками длиной 3-4 см и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости, воду слить. Сосиски отварить, нарезать кусочками, смешать с пореем, посолить, добавить сахар, сок лимона, растительное масло и посыпать рубленой петрушкой.

Ответ от Грузовик[гуру]
Куриный салат с грушей
окорочка куриные вареные - 2 шт., груша твердая - 1 шт., перец сладкий желтый - 1 шт., лук-порей - 1 шт., майонез, томатный соус чили
Отварную курицу и грушу нарезаем крупными кубиками, а сладкий перец и лук-порей — мелкими. Смешиваем и заправляем салат майонезом, смешанным с небольшим количеством острого томатного соуса, если необходимо, присаливаем. Выкладываем салат в салатник, украшаем.
Салат «Норвежский»
каперсы - 4 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ч. ложки, копченая форель (филе) - 400 г, лук-порей рубленый - 2 ст. ложки, лук красный рубленый - 1 ст. ложка, гренки - 16 шт., масло оливковое, соль и перец черный молотый по вкусу
Каперсы порубить. Для соуса майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать. Добавить каперсы и красный лук, перемешать и заправить соусом. Соединить филе форели и лук-порей, добавить каперсы и красный лук. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде. Обсушить и сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке приготовленного салата, оформить листьями салата.
Салат из лука-порея
лук-порей - 200 г, маслины без косточек - 50 г, яйцо вареное - 1 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, сок лимонный - 2 ч. ложки, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, свекла вареная, лимон, зелень - для оформления
У лука-порея отделите белую часть, нарежьте ее колечками, сварите в подсоленной воде до мягкости, охладите. Затем выложите лук на блюдо, сверху уложите маслины, посыпьте рубленым яйцом. Лимонный сок, уксус, отвар лука-порея (1–2 столовые ложки) и растительное масло взбейте. Полейте салат приготовленной заправкой. При подаче оформите лимоном, свеклой, маслинами и зеленью.
Салат из лука-порея с гранатом
лук-порей - 160 г, сладкий перец - 2 шт., зерна граната - 1/2 стакана, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, чеснок - 1/2 зубчика, сок гранатовый - 2 ст. ложки, соль
Лук нашинкуйте, ошпарьте, откиньте на дуршлаг. Охладите. Орехи, толченый чеснок, мелко нарезанный перец смешайте с подготовленным луком, полейте гранатовым соком, заправьте солью. При подаче салат посыпьте зернами граната.
Салат из моркови, лука-порея и других овощей
овощи (морковь, лук-порей, помидоры, зеленый горошек, сельдерей, петрушка) - 300 г, яблоки - 2 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, сахар, уксус, соль
Корнеплоды нарежьте соломкой, яблоки — ломтиками, лук-порей — мелкой соломкой, помидоры — узкими ломтиками. Подготовленные овощи и яблоки уложите в салатник вместе с зеленым горошком, смешайте с маслом, посолите, добавьте сахар, разведенный в уксусе.

Ответ от синкретизм[новичек]
Разомни творог,
добавь туда ложку сметаны,
растертый зубчик чеснока,
соль, перец и как можно больше мелко порезаного лука.
Хорошо перемешать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подкиньте рецептик салатов с луком порей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*