салат айсберг рецепты приготовления



рецепты с салатом айсберг

Автор Никита Фурс задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

рецепт с салатом айсберг и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Орлова[гуру]
Классический рецепт салата Цезарь с курицей
Ингредиенты классического рецепта салата Цезарь с курицей:
1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн или римского
5 кусочков белого хлеба
помидоры-черри
яйца 2 шт
Для соуса заправки салат Цезарь:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок выжатой ½ части лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 г. сыра 'Пармезан'
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление салата «Цезарь» с курицей:
Подготовка продуктов для салата:
Листы римского салатика осторожно вымыть, аккуратно высушить бумажными салфетками и положить в холодильную камеру до подачи на стол салата. Лучше брать холодные и самые свежие листики римского салата (по-другому ромэн) , т. к. они хрустящее, воды на них должно оставаться минимум и соус будет лучше покрывать их. Сварить яйца, потереть на терке сыр пармезан.
Приготовление крутонов (вместо крутонов можно использовать белые сухарики) :
С ломтиков хлеба вырезать корочки, мягкую часть порезать кубиками. Положить сухари на противень и засунуть в духовую камеру плиты . Выпекать до легкого румянца. Дольки чеснока очистить от шелухи, положить на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджарить, затем вынуть и переложить в отдельную посуду. В сковородку с ароматным маслом положить сухари и жарить до корочки, перемешивая. Положить зажаренные сухари в миску.
Приготовление соуса:
Желточки от отваренных яиц протереть с горчицей. Положить отжатый сок от ½ части лимончика, позже залить одну чайную ложку уксуса, дальше влить оливковое масло. Посыпать солью, перчиком и другими пряностями по Вашему желанию и вкусу, хорошенько смешать соус, взбить венчиком, можно использовать блендер для нежности.
Приготовление салата:
Римский салат или ромэн порезать на крупные листья и положить на блюдо. Залить салат приготовленным соусом, осторожно смешать. Целую грудку посыпать солью, перцем, некоторое время промариновать в оливковом масле со специями, затем поджарить на сковороде до готовности. Порезать поджаренную грудку на небольшие ломтики и положить на листы салатика, далее положить помидоры-черри порезанные пополам. Присыпать салат белыми сухариками и тертым пармезаном. Можно подавать к столу.

Ответ от Mil1529[мастер]
Салат Айсберг
Салат просто божественный. Но использовать нужно именно салат Айсберг, с другими вкус совершенно не такой. Лук репчатый мелко нарезать и замариновать мин. на 30 в лимоном соке.
Салат Айсберг 1 кочанчик помыть, обсушить и нарвать крупными кусочками; натереть 4-5 вареных яичек, тунец рубленый в масле размять вилкой ( половину масла слить) .
1 сл- салат Айсберг ( половина)
2 сл-половина тертых яиц
майонез
3сл- лук репчатый (половина, отжать)
4 сл-тунец ( можно заменить печенью трески) , сбрызнуть лимон. соком
5 сл- лук репчатый ( оставшийся)
6 сл- яйца
майонез
7 сл- салат Айсберг
майонез

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
с-т порезать, помять, сбрызнуть соком лимона, сверху люббая красная рыба, потом
сеточка из майонеза, украсить мар персиками или мандаринами, посыпать гранатом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт с салатом айсберг
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*