Sumac приправа применение
Автор Вячеслав Герасимов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
что это за специя for salad sumac и получил лучший ответ
Ответ от Anna[гуру]
Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют «уксусным деревом» . Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов.
Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве — вишнево-красный) цвет.
Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда.
Также сумах используют как приправу для подачи к столу, наряду с солью и перцем.
Источник: http://evgenyfedorenko.com