сахарная голова купить



тело в виде сахарной головы

Автор OLGA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто может подсказать, как приготовить сахарную голову? Говорят, такие были много-много лет назад в продаже. и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Не все теперь знают, что такое сахарная голова. В старые годы расплавленный сахар заливали в специальные формы, и он так остывал и твердел. Получался белоснежный слиток, по форме напоминавший артиллерийский снаряд. Этот слиток и носил название сахарной головы. Сахарная голова имела форму цилиндра. Один торец цилиндра был плоский, и на этот торец сахарную голову можно было поставить. Другой конец цилиндра имел заостренную форму. Сахарная голова, извлеченная из формы, заворачивалась в специальную плотную бумагу синего цвета, которая так и называлась – сахарная бумага.
Сахарные головы изготовлялись разной величины, весом в один пуд (16 кг. ) , полпуда и т. д. В таком виде сахар попадал в лавки, а там лавочник рубил топором сахарную голову на куски помельче. Получался колотый сахар, он и шел в продажу.
сахарная голова купитьИсточник:

Ответ от Вера[гуру]
варёный сахар - 1 кг сахара 1 стакан настоящего молока - можно пенкус кипячёного собрать --смешиваете и не отходя варите всё времяпомешивая - как начнёт булькать и плеваться - выключаете -- добавляетемасла сливочного четверть пачки \ маленькую шоколадку \ грецкиеорехи - перемешиваете и разливаете тонко на тарелки смазанныепостным маслом \\ главное - не переварить - засеките время чтобследующий раз сделать лучше \\ недоваренный будет крошиться а переваренный будет жёстким

Ответ от Дмитрий[гуру]
Раньше фасовочных машин не было, вот поэтому и везли большими кусками сахар, на месте крошили. Царям раньше замки сахарные подавали, это уже искусство.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
мы называли колотый сахар и дома были щипцы для такого сахара, он был темнее и слаще сахара пескового . теперь сахар рафинад тоже отличается от того . Видела не более двух лет назад похожий сахар . но скорее это привезли из какой то республики . чем Российский, может где то остались старые заводы . Сейчас есть тростниковый сахар . но он немного не такой, сахар первоначально готовили в России у нас в районе и был купец МОЛВО, сахар тоже был Молво . но потом этот завод закрыли и стали производить спирт и рядом построили купцы Бумажную фабрику и теперь там Бумажнй мост, а от Молво остался Молвинский мост ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто может подсказать, как приготовить сахарную голову? Говорят, такие были много-много лет назад в продаже.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*