сахарин



сахарин что это такое

Автор KIM задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Каков состав сахарина? и получил лучший ответ

Ответ от Sparkle[гуру]
Сахарин относится к группе синтетических сладких веществ. Сахарин представляет собой натриевую соль цикларексиламино – М-сульфоновой кислоты, ангидрид и дигидрант. Европейский классификационный номер сахарина Е-952. Сахарин в 300-550 раз слаще сахарозы и обычно используется в виде натриевой соли, сладость которой в 450 раз больше сладости сахарозы. Поэтому дозировка сахарина может быть очень низкой... Сахарин является старейшим синтетическим подсластителем. Сахарин был открыт в 1879 году и используется для подслащивания пищевых продуктов и напитков с начала двадцатого века. Особенно интенсивно сахарин использовался в период мировых войн, ввиду нехватки сахара. Сахарин низкокалорийный продукт, в этой связи сахарин не вызывает кариеса и подходит для диабетиков. В чистом виде сахарин представляет собой белый кристаллический порошок. Сахарин хорошо растворяется в воде (до 700 гр. /л.) , стабилен при высокотемпературной обработке продуктов, что делает возможным его применение в выпечке и горячем производстве. Сахарин широко применяется в фармацевтическом, молочном и кондитерском производствах, в рыбных маринадах, зубных пастах, витаминах.

Ответ от Валентин Шувалов[гуру]
Сахарин (имид орто-сульфобензойной кислоты) — бесцветные кристаллы сладкого вкуса, малорастворимые в воде. Продажный сахарин представляет собой кристаллогидрат натриевой соли Сахарина, которая в 500 раз слаще сахара. Получают Сахарин из толуола. Сахарин применяют вместо сахара при заболевании диабетом. Сахарин не усваивается организмом.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
САХАРИН
Сахарин Сахарин был открыт синтетическим путем в 1879 году русским эмигрантомЕ. Фальбергом и проф. Ira Remsen, в лаборатории последнего (вБалтиморе). В фармации известны chininum sacharicinum, morphiumsacharicinum и др. Первый препарат представляет собой соединение 36 ч.С. с 64 ч. хинина; горький вкус последнего заглушается присутствиемсахарина. С. обладает слабо выраженным бактериозадерживающим действием.При 0,16% содержании С. щелочное брожение мочи замедляется, а равнотакже ослабляется ферментативное действие дрожжей (Adduce и Moss),раствор 1 или 2 частей сахарина па 1000 сильно задерживает прорастаниесемян (Bronardel). По Иессену, антисептическое действие присуще почтиисключительно препарату sach. purum, что в значительной степениобъясняется его кислотностью: так, мясной настой, при 0,1% содержанииsach. purum, еще через две недели видимо сохранял свои первоначальныекачества; тот же настой, по прибавлении к нему даже вдвое большегоколичества натронной соли С., издавал уже через сутки гнилостный запах исодержал большое количество гнилостных микроорганизмов. Из исследованийПетшека, Zernera, Jessen'a, Salkowsk'ого, Ганса и др. над действием С.на пищеварительные ферменты видно, что роль сахаринового натра в делепереваривания белковых и крахмалистых веществ более или менееиндифферентна; что касается чистого С., то этому препарату, благодаряглавным образом его кислотности, нельзя отказать в задерживающем влияниикак на пептонизацию белков, так и на превращение углеводов в сахар, новлияние это незначительно и в тоже время характерно вообще для всехвкусовых веществ, не исключая и сахара (Ogata). Многочисленные опыты наживотных (Stutzer, Salkowsky, Реньольдс и др.) показали, что последниемогут без всякого вреда для себя принимать ежедневно ок. 3 гр. С. накило веса. Людям С. давался, в течение долгого времени, в количестве 0,1- 5,0 гр. ежедневно без всяких дурных последствий. Из сказанногоследует, что С., по крайней мере в тех небольших дозах, какие нужны дляподслащивания пищи и напитков, можно признать совершенно безвредным. Неследует, однако, забывать, что С. представляет собой искусственныйпродукт, который, по своему составу, по исходному материалу, из которогоон готовится, а равно и по способу добывания, не имеет ничего общего сгруппой углеводов, к которым принадлежит тростниковый С. С последним С.связывает лишь сладкий вкус и присвоенное ему, к сожалению, аналогичноеназвание, способное ввести потребителя в заблуждение. Не сгорая ворганизме подобно сахару, а целиком выделяясь с мочой (Адукко и Моссо,Петшак и Цернер и др.), С. не может служить материалом для ростаорганизма и возмещения его потерь, а потому и питательное его значениеравняется нулю. Замена сахара С., при питании растущего детскогоорганизма, повело бы к весьма нежелательным последствиям. Пускаемые впродажу препараты С. нередко содержать различного рода примеси(парасульфаминобензойную кислоту и др.), физиологическое действиекоторых на организм не представляется еще выясненным. При этих условияхобщественная гигиена имеет по меньшей мере право требовать, чтобыпищевые продукты и вкусовые вещества, содержащие С., пускались в продажус соответственной надписью, на торговлю же подслащенных С. продуктов,при отсутствии на них соответствующих обозначений, она не может смотретьиначе, как на фальсификацию и обман потребителя. Между тем, по меретого, как с расширением заводского производства С., цена на негопостепенно понижалась, к этому дешевому сладкому веществу стали вшироких размерах обращаться торговцы, не без основания увидав в С.весьма удобный объект для фальсификаций. У нас фунт С. (6 р. 50 к.)дороже фунта сахара (16 к.) приблизительно в 40 - 41 раз, но С. слащесахара в 280 - 500 раз; следовательно, в отношении вкусового эффекта С.дешевле сахара в 7 - 12,3 раза. Сахарину, благодаря его дешевизне ипортативности, нетрудно было в короткое время завоевать себе повсеместновыгодное положение и в значительной степени вытеснить рафинадный сахаркак в кондитерском деле, так

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каков состав сахарина?
Сахарин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сахарин
Свободная музыка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свободная музыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*