сахар леденцовый



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какой сахар лежит в вазочке? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Леденцовый сахар
«Леденцовый» сахар внешне очень похожи на карамель (это полупрозрачные очень твёрдые кристаллы неправильной формы) , да и процесс производства этого продукта очень напоминает приготовление «сосалок» . Растроваряется он гораздо дольше, чем кусковой.
Сахар канди используется для пития восточно-фризского чая.
Леденцовый сахар представляет собой белый (желтый и коричневый не допускается! ) прозрачный (т. е. в буквальном смысле — леденец; считается, что чем он прозрачнее, тем лучше) кусковой сахар.
В соответствии с фризской традицией, только белый прозрачный леденцовый сахар издает тот самый «морозный треск» при заливании его кипятком. Если сахар белый, но не прозрачный, или прозрачный, но желтый или бурый, то добиться «правильного» треска от него невозможно.
Кусочки сахара в современном виде представляют собой маленькие «кирпичики» , «кубики» , «плитки» квадратной или прямоугольной формы массой от 5 до 20 грамм (т. е. довольно крупные) .
Такие уже готовые «чайные леденцы» появились сравнительно поздно, а первоначально, в 18-19 веке использовались обычные сахарные головы, от которых любыми подручными средствами откалывались кусочки нужного размера. Кусочки к приходу гостей откалывали заранее, насыпали в сахарницу и ставили на стол.
Сахар-кандис — (первоначально китайского происхождения) получается как из тростникового, так и из свекловичного сахара.
Сорта сахара-кандиса: белый, тёмный, жёлтый.
Источник:

Ответ от Vlad[гуру]
рафинад

Ответ от Ўляша[новичек]
Это леденцовый сахар, либо сахар-кандис)

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Сахар-кандис — (первоначально китайского происхождения) получается как из тростникового, так и из свекловичного сахара.
Сорта сахара-кандиса: белый, тёмный, жёлтый.
Технология изготовления
Сироп уваривают до легкой пробы на волос и в горячем виде оставляют кристаллизоваться на натянутых в сосудах нитях, при температуре 50 — 60°. Через 8 — 10 дней на нитях получаются как бы нанизанными крупные кристаллы сахара-кандис. Сироп сливают, кристаллы обмывают известковой водой и обсушивают.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой сахар лежит в вазочке?
Сахар-кандис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сахар-кандис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*