Кусковая
Автор 13Sys@nIn задал вопрос в разделе Естественные науки
Как получить сахар из рафинада?. и получил лучший ответ
Ответ от Мила[гуру]
Рафинад -это и есть САХАР!
Как правильно пить чай с сахаром.
Издавна существовала мудрая традиция пить чай вприкуску с кусковым колотым сахаром. Кусковой сахар был настолько твердым, что при использовании щипчиков, которые обычно подавались к церемонии чаепития, он не крошился, а раскалывался на такие же крепкие мелкие кусочки.
Кусковой сахар, при употреблении не тает во рту моментально, а медленно растворяется, сохраняя вкусовые качества длительное время. Всего один кусочек твердого прессованного сахара способен придать ощущение сладости целой чашке чая. Он экономичен, приятен на вкус. Кусковой сахар, имеет наиболее оптимальный размер. Один кусочек равен одной чайной ложке сахарного песка. Этого вполне достаточно, чтобы улучшить вкус чайного настоя и сохранить естественный аромат чая.
Если Вы будете пить чай правильно – вприкуску с твердым кусковым сахаром, не размешивая его предварительно, то получите не только ни с чем несравнимое удовольствие, но и большую пользу. Ведь именно в этом случае в чае сохраняется витамин В1, который разлагается при растворении в чашке кускового быстрорастворимого сахара-рафинада или сахара-песка.
Кусковой сахар это не быстрорастворимый сахар-рафинад, а родной брат колотого сахара.
размельчи его!
ебани по куску рафинада молотком.
Он и есть сахар.
Если речь идет о том, как получить сахарный песок из прессованных кубиков, то:1. нужно завернуть кусочки в тряпку (чтоб не уделать всю кухню!) , 2. положить сверток на разделочную доску (чтоб не испоганить стол! )3. удерживая концы тряпки (чтоб не дай Бог не развернулись! ) разбить всё это хозяйство молотком.ву-аля!Подойдет и для кускового сахара, но тряпку после этого придется выкинуть, врядли она выдержит такое больше одного раза
прапусти чирез мисорубку
раздолбить, расплавить и добавить примисей... .