саф левюр



саф момент для браги

Автор Исполняющий ОБЯЗАННОСТИ задал вопрос в разделе Напитки

Приготовление браги ! и получил лучший ответ

Ответ от Вова Потёртый[гуру]
Гоша! Блин! Когда приготовишь, не забудь позвать! Не за так, конечно! Восьмое чувство подсказывает мне, классное будет палево !!!

Ответ от Афина[гуру]
С чего начать.
Для того, что бы получить чистый 96% спирт, сначала нужно изготовить спирт-сырец, то есть обыкновенный самогон. А самогон, как известно, получается путем сбраживания крахмало-содержащего сырья или обычного сахара, дрожжами.
Для получения спирта-сырца необходимо поставить брагу. Для этого понадобится бродильная емкость. Объем емкости выбирается из потребностей. Ею может быть как 3-х литровая банка, так бочка или даже цистерна. Все будет зависеть от ваших аппетитов. Единственно, что хочу посоветовать, никогда не ставьте брагу в оцинкованной посуде. А так же не следует этого делать и в пластмассовой посуде, на которой нет надписи «Для пищевых продуктов». Можно ставить в эмалированной, стеклянной, фарфоровой, из нержавейки, из алюминия, и наконец из пищевой пластмассы. Самым распространенной емкостью, для этого дела, является молочный бидон или фляга на 25 или 38 литров. Хотя сейчас ее начинают вытеснять различные емкости из пластмассы.
Вот тому пример. Пластмассовая емкость для пищевых продуктов, объемом 65 литров. Очень легкая и практичная вещь.
Имеет две крышки.
Одна вставляется в горловину, а вторая завинчивается и прижимает первую, устраняя тем самым возможные неплотности. Но для браги как раз таки их совсем устранять и не нужно. Поэтому при брожении, достаточно только одной крышки, сквозь небольшие неплотности которой, выходит в атмосферу углекислый газ.
Значит будем считать, что с емкостью вы уже определились и подобрали для этих целей самую лучшую и практичную на ваш взгляд. Теперь нужно заготовить сахар и дрожжи.
Сахар для этого лучше брать расфасованный в целлофановые пакеты. Там точный вес и его удобнее засыпать в бродильную емкость. Можно и в мешках по 5 или более кг. Но там, как правило, его оказывается всегда немного меньше, и тем меньше чем больше мешок.
Далее, дрожжи. В качестве дрожжей лучше использовать сухие. Очень хорошо себя зарекомендовали французские дрожжи "Саф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только для выпечки, но и для приготовления напитков. Эти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. Из таких дрожжей в конечном итоге получается спирт очень хорошего качества, без неприятного запаха и вкуса.
Ну, вот сахар и дрожжи у нас уже имеются, теперь нужна вода. Воду можно использовать водопроводную, но желательно пропущенную через фильтр, особенно в тех местностях, где качество водопроводной воды, оставляет желать лучшего. И еще воду нужно набирать заранее, что бы она немного отстоялась, и из нее вышел присутствующий в ней хлор.
Теперь поговорим о том, как из всех вышеперечисленных компонентов, приготовить брагу.
Сначала нужно развести сухие дрожжи в воде. Нам понадобится емкость, такого размера, что бы с избытком залить высыпанные дрожжи и еще примерно столько же, осталось незаполненным. На один пакетик высыпанных сухих дрожжей, нужно брать емкость не менее 2-х литров. Иначе будет неудобно их размешивать, и вода будет выплескиваться через край. Лучше всего для этих целей подходит эмалированный или пластмассовый тазик, в нем очень удобно размешивать. Высыпаем в тазик сухие дрожжи, заливаем до половины теплой (но не горячей) водой. Температура воды должна быть не более 28-30 гр, иначе дрожжи могут погибнуть, так и не успев приступить к работе. Еще один нюанс. Эти дрожжи очень активные и выделяют большое количество пены при брожении, особенно в начальной стадии, которая все время стремится вылезти наружу из бродильной емкости. Для того что бы устранить это нежелательное явление, при покупке дрожжей, к партии "Саф левюр", нужно купить еще и пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" из расчета один пакетик на три пакетика "Саф-левюра". Пакетики "Саф-момента" имеют фасовку почти в десять раз меньшую, а именно 11 гр. И стоят 5-6 руб. за пакетик. "Саф-левюр", стоит примерно 20 -25 руб, за пакетик. Как те, так и другие дрожжи нужно высыпать в тазик.

Ответ от Natalia Kimbers[гуру]

Шесть литров испорченного варенья развести в 30 литрах теплой воды; добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Поставить в теплое место на 3-5 дней. Перегнать.
Выход: 9 литров.

Ответ от Pyih[гуру]
20 грамм сахара на литр воды - один градус спирта. брага не крепче 14-16 градусов получится - дальше дрожжи помрут. вот и считай - в варенье предположим 50% сахара - то есть 12 кг сахара. 40 л бидон - 20*15*40 = 12 кг сахара нужно. Ну примерно покатит. но не забывай что объемы складываются то есть 40 л воды + 12 кг сахара - получится 52 литра. так что положи литров 20 варенья. 4 - на второй заход.

Ответ от ЛАНА ЛАНЕВСКАЯ[гуру]
3,5л воды + 100г прессованных дрожжей или 2 пакетика Саф-момент (11г) + 1кг сахара.
Дать перебродить.
Осветлить/отстоять.
Перегнать

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовление браги !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*