с лимоном



Автор LENA IVANOVA задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что можно ИНТЕРЕСНОГО ПРИГОТОВИТЬ, ИСПОЛЬЗУЯ ЛИМОНЫ? и получил лучший ответ

Ответ от Catherine wait for it Awesome[эксперт]
сколько необычных закусок и пирогов можно приготовить с лимоном.. . От простого к сложному. Самый элементарный рецепт вкусного десерта. В чистую литровую банку насыпаем 2 столовые ложки сахара, складываем нарезанные кружочками лимоны: слой лимонов, слой сахара. И так до верха. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Заготовка для вкусных блюд есть. Можно горьковато-нежный сироп подать к чаю. К кофе. Можно разложить сверху печенья или вафель засахаренные дольки лимона. Просто ложкой есть эту вкусняшку! Витаминов целый арсенал. При простуде прекрасно снимает воспаление. При пищевых отравлениях отлично помогает нормализовать микрофлору кишечника. Дает силы. Вкусно и полезно! Лимонное желе «Янтарь» . Конечно, можно долго не мучиться, купить полуфабрикат желе, развести горячей водой, остудить и поставить в холодильник. Пока не замерзнет вкусная дрожалка. Только много в таком блюде консервантов и всякой другой бяки. Лучше натуральное желе приготовить. Времени уйдет ненамного больше, а на выходе – вкуснейший десерт. 25 г сухого желатина замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Пока желатин распускается, снимем с лимона цедру. Это кожица без белой пленки. Мелко-мелко ее порежем и положим в кастрюльку с тремя стаканами воды и 200 г сахара. Закипятим. Добавим распущенный желатин. Доведем до кипения, но кипятить не станем. Выключаем. Добавляем лимонный сок из целого лимона. Разливаем по красивым формочкам. Ставим в холодильник. В формочках же и подаем. Или на минутку опускаем форму в горячую воду. Встряхиваем и переворачиваем желе на порционную тарелку. Дивный десерт готов. Как приготовить из душистых лимонов эксклюзивный ликер «Лимончелло» , я уже когда-то писала. Винный напиток из лимонов «Яблочный дуэт» тоже стоит того, чтобы его попробовать. Приготовить и выпить. Нам понадобятся яблоки сорта Ранет – 3-4 штуки – и 3 крупных лимона. Чистим лимоны и яблоки. Нарезаем их мелкими дольками и складываем в трехлитровую банку. Немного корицы. Лучше коры. Но можно и порошка. Сахар 400 г. И бутылка сухого белого вина. Встряхиваем. Перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на сутки. Фильтруем и разливаем по бутылкам. Вкуснооо! ! Салат с лимоном «Очаровательные глазки» . После такого салата глаз начнет гореть. Это точно! Десертный салат. Очищает кровь и мысли от скверны. А входящая в состав салата молодая морковь повышает остроту зрения. Две сочные морковки почистить и натереть на крупной терке. Полстакана сухой кураги залить прохладной водой. Набухнет – промыть и порезать кусочками. Смешать с морковью. Половинку лимона порезать тонкими кусочками. Вмешать в салат. Заправить сметаной с сахаром. Украсить ломтиком лимона, веточкой мяты или петрушки. Освежающий салат красоты! Но как же обойтись без любимого рецепта «Лимонника» ? Пирог скорый «Лимонник» . Беспроигрышный вариант. Продуктов минимум. На выходе щедрый пирог с необыкновенным ароматом. И в гости нестыдно пойти с таким лакомством, и к чаю подать. Сначала готовим тесто. Начинку приготовим в последнюю очередь – лимон сразу обильно отдает сок. 4 желтка смешиваем с размягченным маргарином – 250 г – и одним стаканом сахара. Тщательно перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник. 2 стакана муки просеиваем сквозь сито, вмешиваем 1/3 чайной ложки соды. Делаем углубление в вулканчике из муки и выкладываем туда охлажденную желтковую массу. Смешиваем с мукой ножом. Не руками. Должна получиться неравномерная крошка. Теперь быстро прокручиваем 2 крупных лимона вместе с кожицей через мясорубку. Добавляем 1 стакан сахара. Быстро мешаем. На дно смазанной маслом формы выкладываем 2/3 комочков из теста, затем всю начинку, ровняем ножом и сверху – остатки мучной крошки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. До образования румяной светло-коричневой корочки. Аромат и вкус манящи!Из лимона готовят супы, лимон подают к рыбе. Пунши, меды и нектары – украшение любого стола. И здесь лимон пригодится.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Лимонный пирог.
Еще соус с лимоном к мясу. с лимономс лимономс лимономс лимоном

Ответ от Ёлка[гуру]
ЛимонадПирогЦукаты

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Пирог с лимоном. У меня мама печет-язык проглотишь!

Ответ от Михаил Николаевич[гуру]
Лимонный сок

Ответ от Кэтлин[гуру]
Фаршированные лимоны На 6 порций: лимоны 6 шт черные оливки 1 б. горбуша консервир. 1 б. яйцо вареное 4 шт майонез зелень Оливки, зелень, яйца и рыбу измельчить и перемешать. Срезать у лимонов верхушку и вынуть внутренности. Фарш смешать с майонезом посолить и поперчить. Лимоны нафаршировать и перед подачей поставить в холодильник на 3 часа.Лимонное варенье нам потребуется: 6 тонкокожих лимона 1 кг сахара 1. лимоны вымыть, положить на 2 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и тонко нарезать. Удалить косточки. 2. влить в кастрюлю 1,2л воды, положить лимоны, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45 мин. добавить сахар, перемешатьи варить без крышки ущу 1 ч. 3. разлить горячее варенье в стерилизованные банки, герметично закрыть. перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или одеялом. дать полностью остыть. поставить на хранение в прохладное место.

Ответ от Stepan[новичек]
можно красиво запихать его в жопу курице или утке=))

Ответ от Andy[гуру]
Варенье сварить из лимонных корок. Супер вкусное!!!

Ответ от Galinka[гуру]
Начинка для пирога готовится так: один большой лимон обдать кипятком, пропустить через мясорубку (косточки естественно удалить) , смешать с 1-1,5 ст. сахара и добавить 1 ч. л. крахмала. Тесто для пирога делать сдобное дрожжевое. Представляете какой ароматный пирог будет! Еще я варю варенья с добавлением лимона. А можно просто пропустить лимоны без косточек через мясорубку, смешать с сахаром, сложить в баночку и убрать в холодильник. Использовать к чаю.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Лимонный мусс Смешать 2 стакана воды с сахаром, тщательно перемешать и довести до кипения. В полученный сироп после закипания добавить цедру половины лимона и предварительно замоченный желатин. Полученную массу поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания влить лимонный сок и перемешать. После того как масса остынет, поставить полученное желе в холодную воду или в колотый лед и взбивать до пенного состояния и загустения. Когда мусс станет густым разлить его в подготовленную посуду для подачи на стол и поставить в холод.Лимонный мусс хорошо сочетается с ягодным сиропом, а так-же с соусом из красного вина.Ингридиенты:Лимон - 1 шт. , сахарный песок - 3/4 стакана, вода - 2 стакана, желатин - 15 гр.

Ответ от Ёмеющийся в печали[гуру]
джин

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Воздушное желеИз чего готовим: 7 больших ягод клубники, белок 2 яиц, 2 стакана воды, растительный желатин (агар-агар) , 1,25 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока. Рецепт: Размягченный агар-агар (растительный желатин) поместите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, оставьте на 30 минут. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо промешивая (агар-агар должен разойтись) . Процедите и прокипятите жидкость. Добавьте сахар и варите до тех пор, пока он не разойдется. Отдельно взбейте белок и вылейте в него агар-агар. Взбивайте до тех пор, пока вся жидкость не превратится в густую тягучую массу. В полученную массу вылейте лимонный сок и взбейте еще 2 минуты. Желе увлажните водой и украсьте его ягодами клубники

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно ИНТЕРЕСНОГО ПРИГОТОВИТЬ, ИСПОЛЬЗУЯ ЛИМОНЫ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*