Автор Игорь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
С какой рыбы начинают варить "царскую уху"? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Березинская[гуру]
"Царскую уху" начинают варить с петуха! Ни в коем случае не с курицы. И уж, конечно, бульонные кубики тут ни при чём - варварство и химия! В бульоне из петуха затем вываривается рыбная мелочь (разумеется, целиком) , а после этого добавляется рыба, которая и делает уху "царской" (нарезать порционными кусками) , морковь, специи и картошка (если кладёте) . Спорный вопрос "градуса". Некоторые добавляют водку, другие - шампанское-брют. Выбирайте на свой вкус. 🙂
Ответ от Людмила Рыбицкая[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Doctor[гуру]
С курицы! (это не шутка!)
С курицы! (это не шутка!)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
наченают с осетра
наченают с осетра
Ответ от Ёерега[эксперт]
вроде с ерша
вроде с ерша
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Уха царская - судак, осетр
Уха царская - судак, осетр
Ответ от Наташа[гуру]
царская уха (Рыбные супы ) Ингредиенты: На три персоны:Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр, куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков магги, все равно получится очень вкусно, пучок петрушки, маленькая луковица шалот, крупный зубчик чеснока.Инструкции: Удивительно проста в приготовлении, нравится даже тем, кто рыбные супы не в принципе отвергает. Если используем бульон из кубиков, то развести 2 кубика в литре кипящей воды - рыбу порезать большими кусками, кубиками примерно 2 на 2 см.. . Бросить в кипящий бульон, туда же шалот, туда же мелко порезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки вытащить луковицу и всыпать порезанный пучок петрушки. Особенно хорош с гренками из белого хлеба.Подавать в глиняных горшочках.Приятного аппетита!P.S.Говорят, что это любимое первое блюда Путина.
царская уха (Рыбные супы ) Ингредиенты: На три персоны:Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр, куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков магги, все равно получится очень вкусно, пучок петрушки, маленькая луковица шалот, крупный зубчик чеснока.Инструкции: Удивительно проста в приготовлении, нравится даже тем, кто рыбные супы не в принципе отвергает. Если используем бульон из кубиков, то развести 2 кубика в литре кипящей воды - рыбу порезать большими кусками, кубиками примерно 2 на 2 см.. . Бросить в кипящий бульон, туда же шалот, туда же мелко порезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки вытащить луковицу и всыпать порезанный пучок петрушки. Особенно хорош с гренками из белого хлеба.Подавать в глиняных горшочках.Приятного аппетита!P.S.Говорят, что это любимое первое блюда Путина.
Ответ от Виталий Жучков[гуру]
С ершей!!!
С ершей!!!
Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Насколько помню, сперва делается подварок из всякой рыбной мелочи, без особого разбора, что именно за мелкота. А уже на этом предварительном бульоне варят основную рыбу, которая и должна дать свой вкус ухе.
Насколько помню, сперва делается подварок из всякой рыбной мелочи, без особого разбора, что именно за мелкота. А уже на этом предварительном бульоне варят основную рыбу, которая и должна дать свой вкус ухе.
Ответ от Ирина***[гуру]
Царская рыба - судак. Можно предположить, что из него.
Царская рыба - судак. Можно предположить, что из него.
Ответ от Олеся[гуру]
ерш, потом рыба покрупнее и потом осетр
ерш, потом рыба покрупнее и потом осетр
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С какой рыбы начинают варить "царскую уху"?