Автор Ольга задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что это? это съедобно? и получил лучший ответ
Ответ от татьяна грицук[гуру]
Дуриан
Дуриан часто называют королем тайских фруктов. Весит он от 2 до 10 килограммов. Кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера. Внутри каждого плода, защищенного толстой и прочной кожурой зеленовато-коричневого цвета, находятся одно или два больших коричневых семени дуриана. Считается, что чем меньше семена дуриана, тем сильнее запах фрукта. Естественно, в этом случае мякоти, пригодной в пищу, содержится в плоде больше. Спелый дуриан должен быть твердым на ощупь. Если фрукт перезрел, то кожура будет потрескавшаяся.
Вкус вполне обычный, кисло-сладкий, но вот запах настолько тошнотворный, что дуриан запрещено вносить в отели, транспорт и общественные места. Самое главное - этот запах очень стойкий, держится неделями и истребить его невозможно. Сезон с апреля по август.
Дуриан употребляют не только в сыром виде. Очищенный фрукт добавляют для вкуса в мороженое, муссы или пирожки. Он популярен в консервированном или засахаренном виде. Семена дуриана также употребляют в пищу. Их можно есть в вареном, жареном и пареном виде. Пепел от сожженной кожуры дуриана служит отличным красящим веществом для ткани. Дерево дуриана активно используется в ремесленничестве.
Говорят, что дуриан и алкоголь — несовместимые вещи, поскольку совместное их употребление вызывает перегрев организма.
Я уверен что это не съедобно
да, вкус кисловатый, в юго - восточной азии - навалом, забыл, как называется))) ) Помню, что фрукт!
ужас какой))))
похоже на мексиканскую ядовитую траву
Дуриан. Съедобно, но очень специфично.
Это Дуриан. Несколько видов дуриана съедобны. Съедобен ли именно этот плод, незнаю.
Очень на ежика разрезанного похоже: )
это какая то гадость
это же новорожденный ежик!
На вид не аппетитно!