Автор Костяника задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
глина и получил лучший ответ
Ответ от Tatiana[гуру]
Каолин- съедобная глина, полезна
Употребление глины в пищу (геофагия) практиковалось с древних времен у многих народов. И в настоящее время в Турции, Иране и Индии употребляют в пищу белую «съедобную глину» , в Китае — диатомовую глину (насыщенную остатками диатомий — древнейших организмов) — ее называют «земляной рис» , в Средней Азии издавна известна съедобная глина Хорезма, а на Крайнем Севере эвенки и чукчи употребляют белую глину, которую называют «земляной сметаной». В Африке употребляют в пищу желтую и красную глину. Однако, по свидетельству многих авторитетных медиков, в частности В. В. Кривенко (автора популярного издания «Литотера-пия») , к употреблению глины внутрь необходимо подходить с большой осторожностью. Применение неизвестных (или слабоизученных) по составу глин может привести к эрозии слизистой пищеварительного тракта с образованием язв и возникновением онкологического процесса.
есть пословица "от грязи не треснешь, от чистого не воскреснешь" нехай есть если хочется. :))
Такая глина есть. Спросите в аптеке
lu4she shtukaturku....