с чем завернуть лаваш



что можно завернуть в лаваш рецепты

Автор Елена Краснякова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

С чем можно завернуть лаваш армянский (тонкий) Интересует начинка и способ приготовления!. Делитесь своими рецептами? и получил лучший ответ

Ответ от Лари[гуру]
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать укропом и зеленым луком.
На первый трем крабовые палочки,
На второй-яйца
На третий-сыр трем
Сворачивать в рулет первый, на начало второго и продолжать сворачивать в рулет. За тем так же третий.
Режем кусками толщиной в 1см.
2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью.
На первый-сыр,
на второй-банку сайры (помять предварительно) ,
на третий-3яйца. .
3.Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом.
На первый 3яйца (натереть) ,
на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей. ,
на третий-сыр.
Свернуть в рулет.
4.Лаваш с красной соленой рыбой.
Лаваш намазать плавленым сыром каждый.
Сверху тоненьким слоем красную соленую рыбку и слой салата зеленого.
.Свернуть в рулет.
СИГАРА БЁРЕК
* лаваш - 4 -5 шт
НАЧИНКА:
* сыр белый любой - 150 гр
* желток - 1 шт
* укроп - несколько веточек
* перец черный по вкусу
* масло растительное для обжарки
1. разрезаем лаваш на треугольники
2. сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, п
ерец, перемешать
3. на край лаваша кладем начинку, заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком, чтобы не раскрывался
4. вот такие красавцы, кладем в котелок (сковородку) с нагретым растительным маслом, обжариваем, после положить на салфетку, убрать лишний жир.
Рулетики из сыра с солёной рыбой
Сыр натереть на тёрке, перемешать с порезанной зеленью, у меня замороженный укроп. Сыр положить в полиэтиленовый пакет и опустить к кипящую воду, держа конец пакета в руках. Когда сыр расплавится, пакет положить на стол и скалкой раскатать в тонкий пласт. Дать остыть. Пока сыр остывает, порезать тоненько рыбу. Пакет с остывшим сыром надрезать с боку и с низу, но не убирать. Целлофан отвернуть, а на сыр тонким слоем выложить рыбу. Теперь начинаем скручивать рулет. Вот тут-то и пригодится этот пакет. Целлофаном заворачиваете край сыра, рыбой внутрь. Целлофан назад. Подхватываете сыр и делаете следующий виток. И так до конца. Рулет завернуть в этот же целлофан и положит в холодильник на 30 минут. Некоторые кладут под пресс, я этого не делала. Достаете из холодильника, нарезаете и выкладываете на блюдо.
Закуска
Берешь крабовые палочки, желательно уже размороженные, обжариваешь (недолго, чтобы сильно не поджарились) с 2 сторон, на подсолнечном масле, затем их разворачиваешь (они свернуты как рулет) .
Начинка: трешь не мелкой терке сыр, немного чеснока и майонез все это перемешиваешь, намазываешь крабовую палочку тонким слоем и опять заворачиваешь

Ответ от Kseniya ermakova[новичек]
На лаваш положить
- мелко нарезан. петрушку, смазать майонезом;
- потом грецкий орех тертый на терке, майонез;
- затем сыр тоже тертый, майонез;
- и накрыть лавашом.
- Свернуть в рулет.
Очень вкусно получается.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус ( Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбы.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба, консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Ответ от Вася[гуру]
Рецепт из лаваша:
Разрежьте лаваш на полоски, шириной 8-10 см, заверните в него кусочек плавленного сыра, типа (Дружба, Волна, С перцем) , с мелко порезанной зеленью (зеленый лук, укроп) , поперчите, посолите, и обжарьте на растительном масле до корочки. Подавать горячими, попробуйте, очень вкусно.
Рулеты из лаваша.
Лаваш смазываем сливочным плавленным сыром, а потом слой икры мойвы с копченым лососем, либо традиционно красная рыба с зеленью.
с чем завернуть лаваш

Ответ от Ёчастливая[гуру]
Мой сын называет это угощение "супер-гамбургер". В лаваш ложится такая начинка - тёртый сыр (твёрдых сортов) , мелко нарезанный помидор, мелко нашинкованный огурчик, добавить ту зелень которую предпочитаете, добавить колбаску. Колбасуможно заменить ветчиной, любым отварным мясом. Фантазируйте. Приятного аппетита

Ответ от Водолейка[гуру]
Если Вы имеете ввиду лаваш-полотенце (тонкий) , то я готовлю с ним змвтраки.
Порезать квадратами, положить начинку, завернуть и жарить с двух сторон на раститеелдьном масле.
Начинка: тертый сыр, зелень, перчик.
Сыр расплавляется и очень вкусно.
2. Разложить лаваш, смазать майонезом и выложить начинку. Скрктить рулет, завернуть в целофан и отправить в холодильник на сутки.
Начинка: плавленый сырок тертый, мелко тертая морковь, зелень, часнок, (жареные грибы) , майонез. Главнон не жалеть майонез, рулет должен быть очень мягкий. . Начинка может быть любая ( крабовые палочки, яйца, печень)

Ответ от Иван Елецкий[гуру]
Как-то я купила брынзу, оказавшуюся очень кислой и здесь, на Ответах, нашла чудесный рецепт. Лаваш режем на восемь частей. Брынзу трём на тёрке, добавляем мелконарезанный укроп. Эту смесь заворачиваем в лаваш в виде конвертиков, обжариваем на слив. масле. С чаем очень вкусно, но всё зависит от брынзы. А ещё лаваш я намазываю острой еврейской закуской (тёртый сыр, чеснок, майонез), сворачиваю в трубочку, нарезаю ломтиками. Тоже вкусно.

Ответ от Марфа Васильевна[гуру]
Майонез\сметана, сыр/плавленый, яйца, измельчить в комбайне, добавить зелень, намазать тонким слоем на лаваш, завернуть в рулет, можно сразу есть.

Ответ от Ника[гуру]
Полкило кальмаров отварить в соленой воде и мелко полосками нарезать. Пару маринованных огурцов тоже мелко нарезать. Смешать, заправить майонезом, выложить на лаваш слоем пару см и завернуть, сложить вдовое и снова завернуть 🙂

Ответ от Џ[новичек]
Отварное Филе Куриное или Филе индейки, нарезанное полосками+пикинская капуста 2 листа+ перец балгарский красный тонкой соломкой+яблоко желтое очищенное соломкой+ горстка кедровых орешек+ полито сметана-майонез 50-50 и завернуто в рулончик.... подавать чуть подогретым в микроволновке ...

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с обжаренными на раст масле грибами
-брынза с оливками
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
- сыр и зелень (готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца.
Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук
-майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, а потом закатать в рулет.
-яйца, майонез и крабовые палочки
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп

Ответ от Adil maitanov[активный]
курица, лук, огурцы (соленые) помидоры и майонез, кетчуп!!!

Ответ от Ёергей Филитов[гуру]
Я лично вот как делал!!! На лаваш намазывал плавленный сыр, на него выкладывал равномерным слоем жареные грибы с луком, чесноком и заворачивал в рулет, пусть полежит 3 часа в холодильнике, что бы он просочился всей начинкой, режете и подаёте с зеленью к столу!!! Скоро хочу снова повторить, уж больно вкусно...

Ответ от Варанка[гуру]
Мажете лаваш соусос: тысяча островов или чесночный фирмы Хайнс, или тоже Хайнс коктельный - в общем любой салатный; сверху рвете листья салата или молодую качанную капусту небольшими кусочками и курочку (вареную, гриль, жареную, коченую - любую) - завернули как шаурму - приятного аппетита.
Можно добавить помидорок и болгарского перчика - но оригинальный рецепт: лавапш, соус, салат, курица).

Ответ от Наталья Киняева[гуру]
Слабосоленая семга, сыр Филадельфия, зелень и красная икра1 Семгу порезать мелким кубиком, зелень очень мелко нарубить, смешать все ингридиенты, намазать лаваш, свернуть рулетом и на 30 минут в холодильник! После чего нарезать и подавать к столу, украсив лимончиками!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем можно завернуть лаваш армянский (тонкий) Интересует начинка и способ приготовления!. Делитесь своими рецептами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*