с чем сочетаются орехи



с чем сочетается апельсин

Автор Maria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Правда, что банан можно совмещать например с апельсином, виноградом... но не с другой едой?? и получил лучший ответ

Ответ от Мила[гуру]
Фрукты по Шелтону - это наиболее рекомендуемая и обязательная для регулярного потребления пища. '...Они легко и быстро усваиваются и не могут представлять проблему для человека, принимающегося за работу практически сразу же после еды. Правда, обычно в них обнаруживается недостаточное количество сложных белков, для большинства характерна нехватка кальция и витамина А. Фрукты далеко не универсальная еда, и жить исключительно на них можно разве что в течение относительно короткого промежутка времени. Есть их надлежит в естественном виде, то есть сырыми и целиком. За исключением особых случаев, неразумно делать из них одни только соки. Свежие фрукты полезнее сушеных. Консервированные практически бесполезны и представляют собой не более чем сладости. Три фрукта за один прием - лучше всего съедать их в отдельный прием - в состоянии удовлетворить потребности любого человека... '. Бананы, финики, хурма, инжир, сухофрукты, изюм, сушеная дыня и другие относятся к числу быстропереваривающейся пищи. Особенно сладкие фрукты задерживаются в желудке несколько дольше менее сладких. Все фрукты - а сладкие в особенности - следует употреблять отдельно, не сочетая с употреблением другой пищи: не ранее, чем через три часа после предыдущего приема пищи и не позднее, чем за час, минимум - полчаса до очередного приема пищи. Наибольший урон организму наносит употребление сладких фруктов после еды - на десерт. В рав- ной степени вышесказанное относится и к свежеприготовленным фруктовым соками, также, как и цельные фрукты, вызывающим брожение со всеми сопутствующими проблемами. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются между собой и такими полукислыми фруктами, как яблоки или хурма. Приемлемо их сочетание со сливками, сметаной, кисломолочными продуктами, а также зеленью. Изюм, кишмиш, чернослив, курага и другие сухофрукты сочетаемы с зерновыми, например, при приготовлении фруктового плова. Сладкие фрукты сочетаются с любыми овощами, поэтому в принципе приемлемо полакомиться инжиром с капустой или бананами с огурцом - особенно в том случае, если вы законченный оригинал! Впрочем, яблочно-морковное пюре или ту же капусту с клюквой и лимонным соком любят все. Абрикосы, арбузы, виноград, вишни, голубика, груши, земляника, малина, манго, персики, сливы, черника, яблоки и другие полусладкие фрукты и ягоды превосходно сочетаются между собой, со сладкими и кислыми фруктами, а также с кисломолочными продуктами - с кефиром, простоквашей, ряженкой, йогуртом.. . Вполне физиологичным считается сочетание полусладкого продукта с зеленью, а также со сметаной и сливками. Принципиально допустимым считается употребление этой группы фруктов с сыром, орехами, жирным творогом и другими продуктами, содержащими значительное количество жиров, а некоторые полусладкие ягоды употребляют даже с теплым молоком. Из-за разницы в скорости переваривания крайне нежелательно сочетание полусладких фруктов с мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми и другими белковыми продуктами. А наименее полезны, вернее, наиболее вредны сочетания полусладких фруктов с крахмалсодержащими продуктами. И все же дыни, виноград, голубика и персики выделяются своей особенной утонченностью даже в столь деликатном окружении. Они прекрасно усваиваются, но держатся особняком и никогда не смешиваются с другими продуктами. Дыню, персики и другие 'деликатные' фрукты едят не до еды и не после еды, а вместо еды, точнее, в качестве еды! Ананасы, апельсины, гранаты, грейпфруты, ежевика, клюква, лимоны, мандарины, смородина и другие (а также кислые сорта абрикосов, винограда, груш, слив, яблок... ) прекрасно сочетаются между собой и полусладкими фруктами и ягодами. Физиологичны сочетания с некоторыми молочными, кисломолочными и растительными жиросодержащими продуктами, а также с зеленью. Кислые фрукты и ягоды несовместимы с крахмал содержащими, зернобобовыми и белковыми продуктами животного происхождения.

Ответ от Кара[гуру]
100% нельзя совмещать молоко с солёнными огурцами:)))

Ответ от Евгений[гуру]
Если пожарить бананы (зелёные) на сковородке, по вкусу как жареная картошка

Ответ от Дис[гуру]
банан как картошка имеет много крахмала, а картошку мы едим совсем что только можно

Ответ от Дмитрий блохин[гуру]
правда-фруктовые салаты очень многие любят... можно и сдругой-кто-то их жарит...

Ответ от Ирина Тихонова[гуру]
Я слышала про дыни, что их нельзя совмещать с чем-то, а про бананы первый раз слышу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правда, что банан можно совмещать например с апельсином, виноградом... но не с другой едой??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*