с чем сочетается черная смородина



Автор Пассия задал вопрос в разделе Консервирование

Кто знает необычные рецептики заготовок из чёрной смородины? Подскажите, а то обычное варенье уже поднадоело. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Пастила из черной смородины.
1кг ягод, 600г сахара и 3/4 стакана воды.
Смородину положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под крышкой. Массу протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахаром и уварить до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить не толстым слоем на деревянном лотке (смазанным растительным маслом) и просушить в духовке, нагретой до температуры 60-70 градусов в течение 10-12 часов. Хранить в сухом, прохладном месте, в пергаменте.
Джем по-чешски
1,2 кг пюре черной смородины, 600 г черешни без косточек, 800 г сахара, 1/2 стакана воды.
Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки, проварить плоды 10—15 мин в сахарном сиропе. Сахарный сироп приготовить из 300 г сахара и 1/2 стакана воды. Черешню отбросить на дуршлаге. Черную смородину распарить в кастрюле под крышкой и протереть через сито. Оставшийся сироп смешать с черносмородиновым пюре и варить 15—20 мин, добавить оставшийся сахар и варить до готовности. После этого в горячий джем положить черешню, перемешать, варить еще 1—2 мин и фасовать.
Мармелад-ассорти по-полъски
500 г ягод черной смородины, 500 г ягод крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.
Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю. Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю. Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито. Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара. Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным шоре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.
Черная смородина маринованная
Состав заливки: на 1 л воды 0,12—0,15 л столового уксуса, 750 г сахара.
На литровую банку 8—10 бутонов гвоздики, 5—8 горошин душистого перца, кусочек корицы.
Банки заполнить по плечики крупными зрелыми ягодами и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде (банки любой вместимости) 3 мин.
Маринованную смородину подают к мясным блюдам.

Ответ от Кис-кис[активный]
есть классный способ варить такое варенье по принципу"ералаш"-всех ягодок добавить, абрикосиков, персиков и яблочек..

Ответ от Доктор Хаус[гуру]
Пропустить через соковыжымалку ягоды и смешать с сахарным песком 1:1,перемешивая пока полностью не растворится песок.. Баночку постерелизовать в воде 20 минут.. Закатать крышкой.

Ответ от Ольга антонова[гуру]
У нас идет только помятая с сахаром (слегка) , и замороженная в пластиковых контейнерах. Потом размораживаешь и ешь, как будто только-что собрали! . Морозилка правда нужна резиновая.

Ответ от ))[гуру]
смородиновое виноВино делаю так : ягоды перебираю, очищаю от постороннего мусора, но не мою. Засыпаю в 5 литровый баллон на треть, далее бросаю по горсти немытого изюма и риса. Оставляю на недели 2-3 "побродить".Далее процеживаю. Добавляю по вкусу сахар (Где-то полстакана на данное количество ) и для закрепления водку 4 ст. л. Разливаю по бутылкам.Если необходимо быстро сделать напиток, то поступаю следующим образом. Из ягод выжимаю сок. Мезгу смешиваю с небольшим количеством сахара, заливаю водой и кипячу 5-7 минут на небольшом огне. Остужаю и процеживаю полученную жидкость, добавляю сок и водку (количество зависит от требуемой крепости) .Приятного времяпровождения!!

Ответ от Olga Zvonkova[гуру]
КОМПОТ из СМОРОДИНЫ. Способ 1. В эмалированную посуду положить ягоды смородины и сахар (500 г сахара на 1 кг ягод) , добавить 2-3 ст. ложки воды или сока, поставить на огонь, накрыть крышкой и, помешивая, выдержать 5 минут при температуре 85 °С. Затем заполнить ягодами с сиропом под самую крышку горячие стерильные банки и закатать.КОМПОТ из СМОРОДИНЫ. Способ 2. В пол-литровые банки уложить ягоды смородины, пересыпая послойно сахаром и осторожно постукивая банками о стол (100 г сахара и 2 ст. ложки холодной кипяченой воды) . Накрыть банки крышками и поставить в пастеризатор с холодной водой, прогревая их при температуре 80 °С в течение 20 минут, (литровые — 25 минут) .СМОРОДИНА КОМПОТ. Способ 3. Ягоды отделить от кистей, отобрать самые крупные ягоды смородины, тщательно вымыть и обсушить. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 12 минут в приготовленный заранее и охлажденный до 60-70 °С сироп и только после этого уложить в банки. Залить горячим сиропом (на 1 л воды — 400-600 г сахара) и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10, литровые — 15, трехлитровые — 20-25 минут.СМОРОДИНА КОМПОТ. Способ 4. Ягоды, заложенные в банки, залить до края горлышка кипящим сиропом (на 1 л воды — 300-500 г сахара) . Через 3-5 минут сироп слить, прикрыть банки крышками, вновь вскипятить сироп и залить второй раз. Прикрыть крышками и оставить на 3-4 минуты. Третий раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через край горлышка. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.ДЖЕМ-АССОРТИ1 кг черной смородины, 500 г кислых яблок, 500 г груш, 0,8-1 кг сахара.Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семенные гнезда. Ягоды черной смородины вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю и слегка размять деревянной ложкой. В ягодную массу положить дольки яблок и груш и варить до размягчения. Добавить сахар и довести до готовности. ДЖЕМ "МИКС"1 кг черной смородины, 250 г красной смородины, 800 г сахара, стакан воды.В кипящий сироп партиями положить ягоды черной и красной смородины, довести до кипения и отставить. На следующий день довести до кипения и варить до готовности. Расфасовать в горячем виде и выдержать под одеялом до остывания.НАЛИВКА ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯрецепт красная смородина, рецепты черная смородина, варенье смородины рецеп, смородина компотНа 4 кг ягод смородины — 1 кг сахара, 1 л воды, 4 л водки, 1 бутылка коньяка, 2 бутылки белого вина.Для брожения ягоды нужно размять с сахаром и водой. Держать банку в теплом месте: ягоды должны бродить с соком. Через пять дней жидкость процедить. С ягод обязательно срезать остаток цветка.Настаивать ягоды на водке. Вылить в настой переброженный сок, добавить коньяк и белое вино. Дать постоять примерно месяц, затем осторожно слить, остатки профильтровать и разлить по бутылкам.ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫНа 1,6 кг ягод черной смородины — 1-1,2 кг сахара, 0,5 л воды.Из свежесобранных ягод выделить сок. Для этого ягоды поварить около 10 минут и отжать. Смешать сок с сахаром. Чтобы сахар растворился, сок слегка подогреть, не доводя до кипения. Разлить в горячем виде и укупорить. Хранить в теплом прохладном месте.ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМНа 1 кг ягод черной смородины — 1-1,5 кг сахара.Отобрать крупные ягоды, вымыть и просушить на воздухе. Измельчить в миксере или растолочь деревянной толкушкой и смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.Для ускорения процесса переработки массу можно слегка прогреть, постоянно помешивая деревянной ложкой или веселкой. Хранить в темном холодном месте или в холодильнике. Можно взять и 2 кг сахара, но масса в таком случае получится очень сладкой, зато хранить ее можно будет длительное время при комнатной температуре.

Ответ от Бородий[мастер]
На 6 стаканов смородины - 9 стаканов сахара, 3 стакана воды, кипятить 20 минут, закатать горячим. Ягодки получаются целенькие, не переваренные и все это как в желе. Вкусненько.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Джем из черной смородины Примерно на 3,5 кг джема: 1,35 кг черной смородины, 1400 мл холодной воды, 2 кг сахарного песка, 25 г сливочного масла.Ягоды поместить в скороварку. Налить воду и кипятить на медленном огне под крышкой 15-20 мин. Затем засыпать сахар и кипятить на сильном огне до готовности, т. е. загустения (как Абрикосовый джем (Шотландская кухня)) . Когда джем будет готов, положить в него масло и оставить на 10 мин под крышкой. Когда остынет, разлить в теплые банки, закрыть.Сырой джем из черной смородиныНа 1 кг ягод - 1 - 1,5 кг сахара Для приготовления джема пригодны все сорта черной смородины, но лучше готовить из крупных ягод с тонкой кожицей. Ягоды тщательно перемешивают с сахаром и насыпают в сухие чистые пол-литровые банки. Сверху снова насыпают слой сахарного песка и обвязывают пергаментной бумагой. Маринованная черная смородина Для маринада: 450 г воды, 100 г 9-%-ного уксуса, 400 г сахара, специи (по 5-6 горошин душистого перца, гвоздики, кусочек корицы) . Этот маринад прекрасно сочетается с мясными блюдами. Наполните банки до плечиков крупными ягодами и залейте маринадом. При изготовлении маринада соблюдайте последовательность: воду, сахар и специи надо предварительно прокипятить, охладить, процедить и добавить уксус. Банки накройте крышками, проставьте в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и кипятите 3 минуты (какой бы емкости ни были банки) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает необычные рецептики заготовок из чёрной смородины? Подскажите, а то обычное варенье уже поднадоело.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*