с чем подавать жульен



с чем подают жюльен

Автор Ama задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

С чем подают Жульен? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
oсметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
oсоус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Ответ от Ёоня[новичек]
Лучше с чем-нибудь острым!))

Ответ от Tatiana[гуру]
Хм.. . думаю с чем тебе угодно будет (например с жареной картошечкой)

Ответ от Madeleine[гуру]
это уже блюдо, его не с чем подавать не надо

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Обычно в виде самостоятельного блюда перед горячим основным.

Ответ от James Damont[гуру]
вообще во Франции это не блюдо, а типа закуски (entree) перед главным блюдом, чтобы аппетит разыгрался. Т.е. порция не оченЬ болЬшая

Ответ от Дмитрий девянин[гуру]
Это закуска
Во франции видимо с вином
А России такой вопрос даже и возникнуть не может

Ответ от K-415[гуру]
В последнее время жульен подают в блинчиках....Вкусно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
С водкой

Ответ от Иван смирнов[гуру]
Водочка

Ответ от AndySun[новичек]
Это горячая закуска 🙂

Ответ от Ёавицкая Мария[гуру]
с салатом и сметаной

Ответ от Пользователь удален[гуру]
с маленькой ложечкой! это самостоятельное блюдо

Ответ от Nataly[гуру]
с пивом
очень вкусно!
рекомендую!!!

Ответ от Sideman[гуру]
Подаётся без гарнира.

Ответ от ГУ[гуру]
Это самостоятельное блюдо.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем подают Жульен?
Жюльен кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жюльен кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*