с чем можно есть гречку



с чем можно кушать гречку

Автор CosmoGirl задал вопрос в разделе Вторые блюда

С чем можно кушать гречку? Или может есть какой оригинальный способ ее приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от Sancho P[активный]
Грчка варится просто:
промыть крупу, залить холодной водой (на 1 ст. крупы - 2 ст. воды) , посолить и на огонь.
варить 3 минуты на сильном огне,
5 минут на среднем
7 минут на слабом.
выключить газ, положить масло и под крышкой ещё минут 10.
к ней делаем различные соусы или пережарки. Я люблю так:
лук обжарить до золота, добавить тёртую морковку, минут 10 пережариваем помешивая, потом в сковороду кидаем фарш или мясо, солим, добавляем любимые специи ( у меня обычно карри и хмели-сунели) обжариваем до готовности и выкладываем это всё в гречу.

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Я с мясом люблю!.

Ответ от Полина Акинфеева[эксперт]
А я с котлетой!

Ответ от Неизвестно[гуру]

КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.
Два стакана тщательно промытой крупы выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу смесью майонеза и сметаны, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
Поставить противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки
Я гречку, вообще, не люблю, а в таком виде ем.

Ответ от Елизавета[гуру]
с молоком, с маслом и сахаром, с гуляшом, с поджаркой, с котлетой, с печенью, с бефстроганов, с курицей, с отбивной

Ответ от • Sophie •[гуру]
Гуляш сделайте, с котлетами можно, ну, наконец, сосисоны сварите:)

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Да с чем угодно! Хоть с мясом, хоть с луком и грибами, хоть с тушеной в сметане печенкой или мясом/курицей с подливкой, с котлетками, с овощной зажаркой (лук+морковка) , со свежим огурчиком, с вареными яйцами, с молоком....

Ответ от Виктория Магнит[активный]
с чем можно есть гречку
Можно сделать просто в кастрюле, можно сделать в мультиварке, если есть.
Мясо и гречка по 200 гр.
Лук, морковь, помидор (или томатная паста)
Соль, перец, лавровый лист, любимые приправы
Мясо с овощами обжарить, засыпать гречку и приправы, долить воды (на 1 см. выше гречки, это если в кастрюле делать) и тушить до готовности минут 30-40.
Приятного аппетита )

Ответ от Люси[гуру]
Ах, люблю ее..)) ) Люблю с молоком, но это завтрак. И очень люблю с острой аджикой, ну или как Вам (лечо и т. д.)..))

Ответ от Anna Ch[гуру]
Гречка по-купечески очень вкусное блюдо! Рецепт выше уже изложили. Из мяса вкуснее со свининой.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
г с молоком, растительным маслом и сахаром, с тефтелями, печенкой в сметане, курицей в соусе ,/мясным гуляшом ,

Ответ от Андрей Хуторянский[активный]
печеночные котлеты

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Гречневая каша с грибами. «Трапеза юной монашки» .
Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая» , добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя знакомая, которая приняла постриг и сейчас живет в монастыре. Я человек светский и могу позволить себе некоторые привольности в еде.
Пол стакана гречневой крупы я перебрал, промыл, а потом положил в кастрюлю с толстым дном и просушил на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. Когда каша высохла, перестала прилипать к стенкам кастрюли и к ложке, налил полтора стакана холодной воды, подсолил, добавил листик лаврушки и оставил вариться на маленьком огне. В керамическую кружку положил по чайной ложке сушеного шалфея и ромашки, залил третью стакана крутого кипятка, посыпал щепоткой сахара и оставил настаиваться, накрыв его тарелочкой.
Чтобы каша получилась рассыпчатой, торопиться не стоит. Пока она вариться, я мелко порубил пол головки репчатого лука и натер на крупной терке половину морковки. Шампиньоны у меня крупные, достаточно пары штук. Их нарезал тонкими секторами.
Готовность каши определяю на вкус, она должно быть чуть-чуть не доварена. Как говорят итальянцы «на зубок» .
По две столовых ложки с горкой лука и морковки спассировал на растительном масле и добавил к ним шампиньоны. Грибы должны слегка поджариться. Двух минут достаточно. За это время и каша приготовилась.
Керамический горшочек ошпарил кипятком, на дно положил поджарку, а сверху кашу. Слегка примял и проткнул ложкой. Полил процеженным настоем трав и оставил томиться на среднем огне 5-7 минут.
Готовую кашу щедро посыпал рубленым укропом и перемешал. Каша получилась рассыпчатая, аппетитная на вид и душистая.
Я не монах и одними молитвами сыт не буду. А вот горшочек каши с грибами и свежим белым хлебушком думаю, утолит мой аппетит.
с чем можно есть гречку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем можно кушать гречку? Или может есть какой оригинальный способ ее приготовления?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*