с чем есть брокколи



с чем есть брокколи

Автор Машуня Николаева)) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

С чем можно есть брокколи? полезны ли они? и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
Салат из капусты брокколи
Брокколи 600г, помидоры - 2шт. , перец болгарский (один красный, другой желтый) - 2шт. , листья салата - 5-7шт. , яйцо (для соуса) - 3шт. , майонез - 0,5стакана, горчица - 0,5ст. л, зеленый лук - по вкусу, соль, сахар - по вкусу
Отварить капусту в открытой посуде с солью и сахаром до готовности. Затем уложить на глубокое блюдо листья салата, капусту и залить соусом.
Соус: вареные яйца измельчить, смешать с майонезом, горчицей, луком, солью и сахаром. Салат украсить помидорами и кружочками перца.
Источник: Не только полезно, но и вкусно!

Ответ от Peppi MG[гуру]
Брокколи конечно полезно. капусте брокколи присутствуют витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор) . В брокколи также содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.
Я готовила недавно брокколи и цветную капусту, запечёные под сливочно-сырным соусом
Вот здесь подробно и ясно написано, как готовить ссылка

Ответ от Ирина[гуру]
Обожаю! Готовлю иногда вот такие блюда:
1. Разобрать на соцветия и поджарить до мягкости в растительном масле с добавлением свежего рубленого чеснока.
2. Отварные стебли брокколи как гарнир к птице или рыбе в сливочном или сметанном соусе.
3. Чуть отваренные в слабо солёной воде, а затем добавленные к блюдам из тунца, лосося или цыпленка.
4. Смесь соцветий брокколи, горячего куриного бульона, нежирных сливок или молока, а также шепотки мускатного ореха.
5. Бутерброды с брокколи и сырным соусом.
6. Холодный салат из отварных стеблей брокколи с маслом и уксусом (лимонным или лаймовым соком, я иногда смешиваю половину лаймового сока+половину апельсинового) .
7. Классический гарнир – брокколи с лимонным соусом по-голландски.
8. Соус-заправка к овощам, рыбе: остатки отварных стеблей брокколи перемешать в миксере до пюреобразного состояния, смешать со сметаной и рубленой зеленью.
8. Суп-пюре из брокколи.

Ответ от БаловНюшка[гуру]
Отвариваю и тушу немножко, чтоб цвет не потеряла и не разваливалась. Ем с рыбкой, мясом и просто так - обалденная вещь) Еще суп пюре люблю, как и innoSTranka))

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Суфле из макарон и брокколи
Отварить макароны, после чего воду слить. Соцветия бланшировать в подсоленной воде около 2 мин. Из 1/3 брокколи и сливок приготовить пюре. Добавить к нему яйца, вместе с тертым сыром гауда добавить к пюре из брокколи. Приправить специями. Нагреть духовку до 175'. Обложить пергаментной бумагой для выпекания. Выложить на нее макароны в 4 слоя. Поверх них разложить соцветия брокколи. Залить овощным пюре, поверх которого выложить еще один слой макарон. Суфле запекать в духовке около 35 мин. Остудить. Выложить на блюдо и нарезать кусочками. хорошо подать к нему томатно-сливочный соус. В одной порции 300 ккал.

Ответ от InnoSTranka[гуру]
конечно полезная!!! а мне нравится суп пюре из броколи и других овощей, варишь всё вместе: картошку, морковь,, лук, цукини и если есть какие то другие любимые овощи, то и их варите. и горячими в равных пропорциях в блендере с мясным, лучше куринным бульёнчиком. добавить сливки и можно кушать. приятного аппетита))

Ответ от Ђатьяна Тимошева[гуру]
я просто обожаю брокколи и брюссельскую капусту, очень полезная еда, в ней много клетчатки и всяких витаминчиков, с рыбкой хорошо и рисом тоже, я вот на выходных такую запеканку делала: капусту отварила, сделала фрикадельки с рисом из куринного фаршу, противень смазала маслом выложила капусту с фрикадельками, залила яйцами со сметаной (ну типа омлет) сверху-зеленью и сыром и в духовку на 15-20 минут, вкусняшка

Ответ от Ирочка[гуру]
очень полезны! лучше есть с рыбой!!!

Ответ от Lali[гуру]
а я так люблю

Ответ от Ольга[гуру]
Очень полезно, можно запечь с яйцом и приправами в микроволновке

Ответ от Irinka[гуру]
Брокколи-ОНА-капуста то есть.. .
Очень вкусная и полезная. в ней содержится витамина С в 23 раза больше, чем в цветной капусте!

Ответ от Валентин Беляев[гуру]
Брокколи-отличный чистильщик холестерина. Ем с хорошим мясными блюдами. Правда, эту капустку жарю на подсолнечном масле, обваляв в сухарях.

Ответ от Marina astafieva[гуру]
В ней много вит С и кальция.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с курицей и брокколи.
- филе курицы 1 пачка
- брокколи (замороженная, 1 пачка)
- помидоры 5-6 штук
- майонез
- соевый соус
- перец чёрный молотый
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики (или рвём на кусочки) . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.
-------
Салат с брокколи
брокколи - 600 г
шампиньоны - 200 г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст.
ложка тмин - 1/2 ч. ложки
перец душистый свежесмолотый, соль по вкусу
Брокколи разберите на соцветия, отварите до полуготовности, остудите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла до готовности, остудите. Яйцо взбейте с солью. Соцветия брокколи обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на оставшемся масле. Для соуса масло взбейте с лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте тмин.
При подаче соедините грибы с брокколи, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем можно есть брокколи? полезны ли они?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*