с чем едят клубнику



Автор Портновский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

С чем можно скушать клубнику? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КЛУБНИКА ПОД РОЗОВЫМ ОБЛАКОМ
1 кг клубники
10 столовых ложек сахарной пудры
2 яичных белка
Перебрать и хорошо промыть ягоды клубники. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Затем половину ягод переложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2-3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученную массу добавить 2-3 столовых ложки пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3-4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в протертую клубнику. Полученным розовым "облаком" покрыть целые ягоды клубники.
КЛУБНИКА С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
3/4 кг клубники
2 яичных белка
3/4 стакана сахарной пудры
Клубнику перебрать и промыть; крупные ягоды порезать. Выложить клубнику в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки. Белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Покрыть клубнику пеной, а сверху украсить более мелкими целыми ягодами.
СЛОЕНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ
500 г творога
200 мл кефира
700 г клубники
4 столовых ложки сахара
2 чайных ложки лимонного сока
300 г печенья
Взбить до однородности творог с кефиром. 3/4 нормы клубники пюрировать, перемешать с сахаром и лимонным соком и добавить в творожную массу. Печенье провернуть через мясорубку или натереть на мелкой терке. Слоями выложить печенье и творожно-клубничный крем в 4 креманки и украсить клубникой. Подавать охлажденным.
ДЕСЕРТ "РАНДЕВУ"
500 г клубники
1/2 л шампанского
1 упаковка взбитых сливок
Клубнику промыть, нарезать, залить шампанским и настаивать приблизительно 1 час. Затем слить шампанское, разложить клубнику по вазочкам и украсить взбитыми сливками. Этот десерт рекомендуется подавать с красным вином.
КЛУБНИЧНЫЙ ШЕРБЕТ
клубника - 400г; лимон - 1/2 шт. ; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200г;
Клубнику промыть, дать воде стечь. Лимон вымыть, ошпарить и подержать минуту другую в горячей воде. После лимон обсушить и нарезать на крупные кусочки.
Положить кусочки лимона блендер, добавить сахар и пюрировать. Переложить лимонную смесь в миску.
Клубнику положить в блендер и приготовить пюре. Пюре из клубники примешать к лимонному и взбить в блендере еще раз. Лимонный вкус должен чувствоваться, но не перебивать вкус клубники. Если лимонного вкуса в готовой смеси не достает, можно добавить сок свежего лимона. Переложить смесь в мороженицу или в контейнер для заморозки. Убрать в морозилку на 2 часа, не забывая время от времени перемешивать, чтобы шербет замерз равномерно. Готовый шербет разложить по креманкам, можно украсить листочками мяты.
ДЕСЕРТ "СОБЛАЗН"
1 пачка пломбира
500 г клубники
4 апельсина
готовая шоколадная глазурь
листочки мяты
Апельсины вымыть и с помощью маленького острого ножа вырезать из них корзиночки. Для этого положить апельсин перед собой и представить, что одна половинка - это корзинка, а в другой - расположена ручка; все остальное срезать, а мякоть удалить. Если сделать корзинку не получится, то можно просто разрезать апельсин пополам и удалить мякоть, не повредив кожу. Клубнику вымыть, удалить плодоножку, а ягоды разрезать пополам. Растопить шоколадную глазурь. Одну сторону клубнички, у плодоножки, обмакнуть в шоколадную глазурь. Затем перелить остаток глазури в мешочек, срезать кончик и нарисовать посередине каждой ягоды линию и поставить точки, чтобы получилась "божья коровка". Из мороженого вырезать шарики и поместить их в апельсиновую корзиночку. Поверх мороженого посадить "божьих коровок". Украсить десерт листиками мяты. По желанию в корзинки можно положить несколько ягодок вишни или черешни.
КЛУБНИКА С ЛИКЕРОМ
150 г свежей клубники
50 мл апельсинового ликера
50 г мороженого
10 г сливочного масла
молотая корица
взбитые сливки
тертый шоколад
Клубнику перебрать, очистить, вымыть, каждую ягоду разрезать пополам. Масло растопить на сковороде, довести до слабого кипения, положить клубнику и прогреть ее в течение 1-2 мин. Добавить корицу по вкусу, перемешать и снять с огня. Полить клубнику ликеро

Ответ от Посредничать[гуру]
а сливки есть? няяям))
п с: не порть клубнику на салатики, лучше сесть и всю съесть без ничего!

Ответ от Оборваться[гуру]
с мороженым или сливками

Ответ от Первоначальный[активный]
Со сметаной и сахаром!

Ответ от Неохватный[гуру]
с сахаром, со сливками, со сметаной

Ответ от Обесплодить[гуру]
ну если она очень вкусная..скажи в чём клубничка лежит,я скажу с чем её можно скушать...

Ответ от сплавщик[гуру]
со взбитыми сливками или со сметаной.

Ответ от Беспородный[гуру]
Блин... ну, кому как, но со сгущеным молоком вкусно.

Ответ от стукач[гуру]
нет ,сгущенкой не надо портить вкус клубники, лучше с бананчиком-оччччччень вкусно...

Ответ от Многоплановый[гуру]
Не с чем,а с КЕМ.Со мной,например

Ответ от утруска[гуру]
блин, лето на дворе, надо запасаться витаминами, лучше конечно ее так есть, но если вы так не хотите, можно и коктель с делать, и просто с молоком, сливками, сметаной, МОРОЖЕНЫМ

Ответ от Переслать[гуру]
со своим молодым человеком 🙂

Ответ от Tulipa[гуру]
бутерброд с сыром бри и клубникой (Бутерброды, гамбургеры, питты )
Ингредиенты:
На 4 порции:
Заправка:
2 ст л оливкового масла
2 ч л бальзамического уксуса
1/2 ч л сахара
Бутерброд:
115 г клубники, порезанной
150 г молодых листьев салата
1 пакет ржаного хлеба, порезанного
6 ст л клубничного чатни (соуса)
225 г спелого сыра Бри, порезанного на 8 кусков
Инструкции:
Необычное сочетание, но нежный кремовый сыр бри отлично подходит к сладкой клубнике.
1. Взбить все ингредиенты для заправки и приправить по вкусу. Отставить.
2. Смешать клубнику и салатные листья в миске, полить заправкой и перемешать. Разложить по 4м тарелкам.
3. Разложить хлеб поверх салата, намазать клубничным чатни и положить сыр.
(можешь любой сладкий сыр взять)) )
коктейль с клубникой (Молочные коктейли )
Ингредиенты:
1 1/2 ст молока, 750 гр клубники, 1 ст сливок, сахарная пудра по вкусу
Инструкции:
Молоко вскипятить, затем охладить. Сливки взбить с сахаром. Вымытую, очищенную клубнику протереть через мелкое сито.
Пюре клубники размешать с холодным молоком и взбитыми сливками.
Все коктейли со свежими фруктами нужно готовить перед подачей на стол, так как коктейлях в них очень быстро исчезают витамины.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем можно скушать клубнику?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*