Автор Ёеньора Помидора задал вопрос в разделе Вторые блюда
А как приготовить вкусные рыбные котлетки? Есть филе хека. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рыбные котлеты "Нежные"Составрыбное филе - 400-500 г,белый хлеб или батон - 200-300 г,лук репчатый - 1-2 шт,яйца - 2 шт,манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой) ,соль,перецПриготовлениеРыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой.К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы) .Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно) .Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Пропустите через мясорубку (специи по вкусу)-далее как обычные жарьте и все.
Перемолоть рыбку, туда же много лука, белый хлеб замочить в молоке и зелени всякой в фарш добавить (петрушки, орегано, укроп-что любите), яйцо, соль и перец. Петрушка совсем уберёт рыбный запах, так что даже детки любят такие котлетки.
Возьмите немного свиного сала, можно грудинку, всё это дважды пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, и вперёд на сковородку.
Рыбку через мясорубку + лучек тоже через мясорубку + хлеб, размоченый в молоке и яйцо - сформируйте катлетки, обваляйте в мукуе или панировоч. сухарях и обжаривайте, ах да посолить и поперчить тоже надо .
Рыбу перекрутить, добавить соль, перец, лук, яйцо, мякоть белого хлеба замоченного в молоке, можно, если есть немного свиного сала. Обвалять в сухарях или муке. Зажарить. Если на пару, то бес сала и сухарей.
Рыбные котлеты из хека500 гр филе хека, 1 большая морковка, 1 средняя луковица, 1 яйцо, кусочек батона, замоченного в молоке, соль, перец, панировочные сухариВзять замороженное филе хека. Перекрутить его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне (как хотите, все равно потом в мясорубку ) порезанный лук и морковку обжарить на небольшом кусочке сливочного масла. Немного подождать пока лук с морковкой остынут и тоже перекрутить их на мясорубке. Туда же добавить одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, поперчить и посолить по вкусу и сформировать котлетки.Обвалять их в панировочных сухарях, лучше если они будут уже готовыми, приятного желто-оранжевого цвета с приправами (продаются в магазине) и обжарить котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.
По поводу удаленного вопроса-
После некоторых очень хочется полстакана водки, да под селёдочку с картошкой!!!
Котлеты рыбные. Перемалываешь в фарш филе, добавляешь размоченный в молоке белый хлеб, прокурученный через мясорубку лук, яйцо, черный перец и соль. Формуешь котлеты ( можно обваливать в муке или в сухарях, а можно просто руки в воду все время макать, чтобы фарш к ним не лип) и обариваешь с двух сторон на раскаленной сковороде. Рыба в маринаде. В кастрюльку складываешь слоями: лук, морковку, рыбу, перец горошком, соль, лавровый лист - 1 шт. слои повторяешь, пока не кончится кастрюля. Чуточку воды и верхний слой - полить майонезом. Поставить на медленный огонь и томить, томить, пока одуряющий запах не пойдет по всей квартире и не сбежатся голодные домочадцы. Просто жаренная рыба. Филе разморозить, обвалять в муке, смешанной с овсяными хлопьями. И на сковородку с растительным маслом. Обжарить с двух сторон, полить соевым соусом и лимоном. Очень хорошо с овощным салатом, особенно из молодой капусты.
у меня в блоге рыбный паштет запеченый, быстро, полезно и вкусно,