рыбные блюда в духовке



Автор Suok задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие рыбные блюда можно приготовить в духовке? Чтобы не сложно и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
ссылка
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ
Время приготовления — 30 минут.
1 кг рыбы, базилик (свежий или сушеный) , тимьян, лимон.
Очищенную и разделанную на порционные куски рыбу посыпать специями по вкусу (лучше всего подходят свежий или сушеный базилик, тимьян) . Затем каждый кусок в отдельности аккуратно завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 200-210оС духовку. Время приготовления (в зависимости от величины кусков) — 15-20 минут. Перед подачей на стол рыбу вынимают из фольги. Сервируют с салатом из свежих овощей и половинкой лимона.
Приготовленная таким способом рыба наилучшим образом сохраняет свои вкусовые и питательные качества, в то время как при обычном обваривании она часто теряет вкус и становится жестковатой.
Источник: домашняя кулинарная книга

Ответ от Оксаночка[гуру]
Целую, желательно жирную рыбу посолить, поперчить и майонезом помазать и в духовку, очень вкусно и быстро.

Ответ от ~~~Ш@льн@Я~ЕФ@чк@~~~[новичек]
очень вкусно целую рыбу запекать с лимонами и укропом в духовке в фальгеконечно же посолить и поперчить))))

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

КАРАСИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО СМЕТАНОЙ И ОВОЩАМИ
карась - 2 шт. ,
морковь - 2 шт. (крупные) ,
лук репчатый - 2 шт. ,
свекла - 1 шт. ,
лавровый лист,
специи (травы) ,
соль, перец (по вкусу) ,
оливковое масло - 1 ст. л. ,
сметана.
Для начала нужно почистить, выпотрошить, вынуть жабры и глаза из карасиков. Рыбу посыпаем снаружи и внутри специями, солью и перцем, даем постоять.
Луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и пассируем. Далее берем свеклу и режем тоненькими кольцами, то же делаем с морковью и луком. Выкладываем в форму для духового шкафа слоями: сначала кольца свеклы (солим по вкусу) , затем морковь и лук (солим, перчим по вкусу) , поливаем оливковым маслом (1 ст. л.) , добавляем лавровый лист. Караси кладем на овощи и в брюшко выкладываем пережаренные ранее морковь и лук, поливаем сметаной (3ст. ложки) , и все это отправляем в духовой шкаф. Запекать при температуре 200 градусов, до золотистой корочки на карасиках.

Ответ от A q[гуру]
стейки из рыбы уложить на протвинь, сверху уложить лук кольцами и полить соусом из майонеза (200гр) и тертого сыра (50гр) , можно еще добавить ложку чайную готовой горчицы.
Разложить, насыпать резаного репчатого лука, залить смесью майонеза с сыром
Семга ленивая
1-1,5 кг семги, соль, белый перец, сливочное масло, сок из 1/2 лимона, зелень
Вымыть рыбу, целым куском (либо стейки) положить на фольгу (блестящая сторона внутрь) , натереть со всех сторон солью и белым перцем. Обложить кусочками сливочного масла, внутрь положить еще кусочек. Выдавить на семгу сок из половинки лимона, посыпать зеленью (петрушкой или сельдереем) . Плотно закутать рыбу в фольгу, положить в лоток для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания - 40 минут, можно еще примерно на 20 минут раскрыть фольгу, чтобы рыба немного подпеклась сверху и выпарился сок.

Ответ от Оксана Филатова[новичек]
500гр. филе вкусной рыбы, 200гр. моркови, 200гр. лука, 300гр. картофеля, 300гр. тв. сыра.
Все режется соломкой, отдельно жариться во фритюре, укладывается слоями на противень сверху натирается сыр и в духовку.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Свинина "Ананасовое наслаждение""
Свинина (шейка) — 2 кг
Картофель — 1 кг
Ананасы консенрвировнные (500 гр. ) — 1 бан.
Сыр (твёрдый) — 250 г
Майонез — 50 г
Приправа для свинины
Соль
Рецепт "Свинина "Ананасовое наслаждение""
Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тeрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всe смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Приятного вам аппетита!
Это очень вкусно!

Ответ от MOSKWA[гуру]
Рыба, тушеная со сладким перцем и луком
Скумбрия (минтай, баттерфиш) 500 г, лук репчатый 3 головки, перец стручковый сладкий 2 шт. , помидоры свежие 2 шт. или томат-пюре 30 г, масло растительное 1/4 стакана, чеснок 2-3 дольки, перец черный молотый и соль по вкусу, соус 400 г.
Мелкую рыбу используют целиком, крупную нарезают порционными кусками с кожей без костей. Подготовленную рыбу солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Подготовленный репчатый лук и сладкий перец шинкуют. Затем лук пассеруют на сковороде до светло-золотистого цвета, добавляют к нему шинкованный перец и пассеруют еще 5-10 мин, после чего вводят очищенные от кожицы помидоры или томат-пюре.
Пассерованные овощи укладывают в сотейник, помещают на них обжаренную рыбу, заправляют солью, сахаром, молотым перцем, вливают сваренный из отходов рыбный бульон (на 1/3 объема продуктов) , добавляют растертый с солью чеснок и тушат при слабом нагреве в духовке в течение 30-40 мин. При подаче в тарелку кладут рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, и посыпают мелко нашинкованной зеленью. На гарнир подают отварной картофель.

Ответ от Ёамира Мамедова[гуру]
1-2 головки лука нарезать кольцами, уложить ровным слоем в форму для запекания. Поверх лука выложить рыбное филе (700-800) г. Рыбу приправить и залить 100 мл сливок 20%.Несколько ломтиков хлеба измельчить чтобы получилась крошка и смешать её с 2 яйцами и 2-3 ст. л. тёртого сыра. Тонким слоем распределить эту массу по рыбному филе и запекать при 200% 30-40 мин.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
4 филе белой рыбы, зеленые оливки (12-15 штук) , 3 чайные ложки каперсов, пол-луковицы, 2 дольки чеснока, 150 мл сухого белого вина (вино должно быть качественным и вкусным) , 5 ложек оливкового масла, приправа для рыбы, соль, белый перец, укроп.
Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или измельченный кусочек воблы — добавляйте в начинку.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Искрошить мелко лук, добавить в него разрезанные пополам оливки и чеснок, каперсы. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху - искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Посыпать приправой для рыбы, посолить. Сверху на начинку уложить оставшееся филе рыбы, посолить поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться 5-10 минут, затем разогреть духовку и выпекать 20 минут. Готовую рыбу посыпать укропом

Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
Сравнительно недавнео "открыла" для себя вот это незамыслолватое блюдо - моли домашним о-о-очеь понравилось, теперь делаю часто.. . Рыбу братьь желательно жирную морскую: скумбрию, семгу, форель, талапию.. . Нам больше всего нравится с семгой. На дно металлической формы (крышка - ОБЯЗАТЕЛЬНА!) , смазанной зазмягченным маслом, укладываю очень тонко порезанный репчатый лук, немного солю-перчу. На него - кусочки филе (можно небольшие, можно порционные) , немного солю и сбрызгиваю соком лимона. Сверху - достаточно тонко нарезанный картофель (мы любим кружочками) . Посыпаем рубленым укропчиком, солим-перчим. Закрываем крышкой и ставим в горячую духовку минут на 35-40. Поверьте, очень вкусно! И - полноценный ужин, никаких гарниров уже не надо...

Ответ от Алинка[новичек]
картошку кольцами, запечёную с майонезом и луком.. .
просто чистишь, моешь картошку.. .
выкладываешь на противень, на картошку лук тож кольцами и смазываешь майонезом, затем смотришь пока появится румянная корочка и усё! вкусно и быстро

Ответ от Tamarrica[гуру]
Советую внимательно прочитать эти, проверенные годами, советы, чтобы рыба получилась действительно вкусной.
1. Рыбу запекают целой или порциями в духовке, на решетке, гриле, вертеле - открытой или завернутой в фольгу.
2. Температура запекания - около 190оС, но может быть и выше - до 250оС. При запекании быстро образуется поверхностная корочка, которая предотвращает потерю из мяса рыбы биологически ценных и ароматических веществ.
3. Рыбу сначала недолго запекают на сильном огне, а потом допекают на среднем, часто поливая, чтобы она осталась сочной.
4. Нежирную рыбу запекают с добавлением жира. При запекании жирной рыбы часть выделившегося жира нужно слить, чтобы он не перегорел.
5. Рыбу поливают во время запекания горячими бульоном, водой или другой жидкостью. Если жидкость испарилась, добавляют горячей жидкости, но не слишком много, чтобы блюдо запекалось, а не тушилось.
6. В процессе запекания порции рыбы переворачивают (лучше всего деревянной лопаточкой) . Рыбу нельзя прокалывать, чтобы не вытекал сок.
7. Используйте посуду соответствующего размера, потому что в слишком большой посуде на свободных местах перегорают жир и выделившийся сок.
8. Рыбу можно запекать с разными начинками и под разными соусами.
9. Запекание больше, чем другие способы приготовления, позволяет разнообразить блюда.
10. При запекании в фольге или пергаментной бумаге больше сохраняются характерный вкус и питательные вещества. Запекать рыбу в обертке можно в духовке, на сковороде, решетке, вертеле и даже в костре.
11. При запекании на решетке и вертеле на рыбу действует температура около 300оС. Рыбу выкладывают на металлическую решетку или нанизывают на металлический вертел и пекут на открытом огне. Часто используют для этого электрические и газовые приборы, но это портит вкус и запах природного продукта.
12. Рыбу можно запекать политой соусами или покрытой различными продуктами. Это могуть быть густые бешамелевые соусы, натертый сыр, тоненькие ломтики сыра, разные смеси. В кулинарии такие блюда называются гратинированными. Гратинировать можно все блюдо, а потом поделить на порции или готовить каждую порцию отдельно.
Рыба, запеченная в пивном тесте
500 г филе трески, 1,5 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 мл пива, сахар, соль.
Филе трески нарезать кусочками, масло растопить, смешать с мукой, яйцом, пивом. Добавить по вкусу сахар, соль. Рыбу выложить в смазанную форму для запекания и залить тестом. Запекать в духовке при 180 град. примерно 20 мин.
Рыба, запеченная с картофелем
(датская кухня)
По 500 г филе любой рыбы и картофельного пюре, 2 яйца, 1 белок, 1 ч. ложка сахарной пудры, 250 мл воды, по 3 ст. ложки сливочного масла и муки, цедра с 1 лимона, 2 ст. ложки сухого хереса, молотые сухари, соль.
Смешайте картофельное пюре, яйца и взбитый с сахарной пудрой белок. Рыбное филе опустите в подсоленный кипяток и варите на слабом огне около 10 минут. Рыбу выньте и отлейте 200 мл бульона. Муку слегка обжарьте на масле, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой бульон, херес и лимонный сок. Поварите, пока соус не загустеет. В смазанную жиром посуду для запекания выложите слой пюре, затем слой мяса рыбы, разделенное на куски, и полейте соусом. Так повторяйте, пока не закончатся продукты. Верхний слой – картофельное пюре – посыпьте сухарями. Запекайте в средне нагретой духовке около 45 минут.
Лещ запеченный
Лещ весом 1 кг, 2 луковицы, 1 стакан гречневой крупы, 3-4 яйца, 100 мл сметаны, 100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, соль, зелень.
Очистить и выпотрошить рыбу, натереть изнутри и снаружи солью Поджарить на сливочном масле нарезанный лук. Сварить рассыпчатую кашу и смешать с луком. Добавить мелко нарезанные крутые яйца. Все перемешать, нафаршировать рыбу, зашить, запанировать в муке, обжарить на сковороде, Затем облить маслом, добавить полстакана воды и испечь в горячей духовке, часто поливая выделившимся соком. Запеченную рыбу полить сметаной и печь еще 2-3 минуты, Подать, посыпав зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие рыбные блюда можно приготовить в духовке? Чтобы не сложно и вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*