рыбная



рыбная мука

Автор Ўджин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А что за мука такая: рыбная? и получил лучший ответ

Ответ от Alexa[гуру]
Один из лучших источников полноценных белков животного происхождения в комбикормах - рыбная мука. В одном килограмме этого продукта содержится от 10 до 14,5 МДж обменной энергии и до 700 г переваримого протеина. Переваримость рыбной муки животными и птицей составляет 90-97%, что на порядок выше аналогичного показателя многих растительных источников протеина, в том числе соевого шрота и зернобобовых культур. Кроме того натуральная рыбная мука представляет большую ценность как источник незаменимых аминокислот и используется для балансирования аминокислотного состава комбикормов. Протеин рыбной муки содержит в хорошо усваиваемом виде метионин+цистин (25-30 г/кг) , лизин (45-55 г/кг) , треонин и триптофан. Натуральная рыбная мука является также источником кальция, фосфора, жира, содержит комплекс витаминов: группа В, включая В4 и В12, А, D и Н.
Известно, что рыбную муку получают в основном из некондиционной рыбы, из отходов промышленного рыбного лова и рыбопереработки. Кроме того некоторые плавбазы тралового флота специализируются на отлове рыбы только для выработки из нее рыбной муки.
Процесс получения муки достаточно прост: рыба, ее внутренности, кости и другие продукты ее переработки перемалываются, затем вывариваются в специальных котлах и высушиваются. В зависимости от способа сушки рыбная мука классифицируется как продукт тепловой ("flame dried") и паровой сушки ("steam dried"). Считается, что мука последней обладает лучшими питательными свойствами по сравнению с тепловой, при которой попросту сжигаются многие важные питательные вещества.
Наиболее распространенная на кормовом рынке центральной части России рыбная мука, выработанная на предприятиях Архангельского и Мурманского тралового флота. В целом их продукция хорошего качества, за исключением нестабильного показателя содержания протеина, колебания которого иногда чрезмерны.
Рыбная мука производится многими странами. Лучшей в мире считается мука из Перу и Чили, но в России она практически не используется из-за своей дороговизны. В нашей стране наиболее распространен продукт из Исландии, Дании, Марокко, Мавритании. Присутствует на рынке также мука из Эстонии и Литвы, однако при использовании выявляется, что она изготовлена из рыбы, выловленной судами под литовским или эстонским флагами у берегов Мавритании. Периодически на российский рынок пытаются выйти производители рыбной муки из Индии, но их доля в общем импорте этого продукта в РФ пока незначительна.

Ответ от Lucky[гуру]
Делается на пароходах в РМУ. Добавляется в корм животным, можно использовать как удобрение, но это дорого.

Ответ от Владимир[гуру]
это костная мука. применяется в промышленных целях.

Ответ от Булат Мингазов[активный]
Рыбную муку используют для изготовления комбикормов, добавляют в корм животным.
Брал у этих ребят ribnayamuka.ru

Ответ от Ирирна[гуру]
Из рыбных костей.

Ответ от Irinka[гуру]
Тук называется... для корма зверьков пушных...

Ответ от Галина Черепанова[гуру]
На промышленных предприятиях рыбные отходы вываривают до состояния муки.
Используют потом эту муку на корм животным, как удобрение и т. д. Для удобрения разводят спичечный коробок на ведро воды.
Но уж воняет она!! Жуть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что за мука такая: рыбная?
Рыбная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рыбная
Рыбная мука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рыбная мука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*