рыба по польски



рыба по-польски

Автор Ольга Федосеева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рыба по-польски. и получил лучший ответ

Ответ от Анюша[гуру]
рыба по-польски
400 г филе белой рыбы (судак, кефаль и пр)
2 яйца
1/2 ст рыбного или куриного бульона
соль
две веточки укропа
немножко лимонного сока
4 большие ст. л. холодного сливочного масла
Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить.
В маленькой кастрюльке бульон довести до кипения, добавить все масло и постоянно мешать венчиком, пока все масло не растворится (должна получится однородная жидкость) , добавить яйца и зелень, немножко лимонного сока и соль по вкусу.
Рыбу отварить и обильно залить соусом.
Судак по-польски
Судак тушка, 1 большая или 2 небольшие
1 средняя морковка
8-10 яиц
70-80 гр сливочного масла
сок 1/2 лимонаРыбку зачищаем, отрезаем голову, режем на крупные куски, отвариваем вместе с головой, добавив 1 очищенную луковицу (не режем!! ) и морковку, нарезанную толстыми пятачками.
когда рыба сварится, вытаскиваем шумовкой рыбу и морковь. головы оставляем. на этом бульоне получается замечательный супчик.
удаляем из кусков рыбы хребты, выкладываем на блюдо вместе с морковкой.
сваренные вкрутую яйца мелко режем, добавляем к ним распущенное сливочное масло и сок половинки лимона. перемешиваем.
получившийся соус выкладываем на рыбу.
Источник: мой любимый кулинарный сайт

Ответ от OxY[гуру]
РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ
Рыба 450-500 г. яйца 3-4 шт. сливочное масло 2 ст. л. лук репчатый 1 шт. сольперецлавровый листзеленый лук

Рыбку (хек, треску и т. п. ) отварить в небольшом количестве воды (1.5 стакана) с луковицей и специями в течение 10-15 минут. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить горячий бульон, из которого вы только что вынули рыбу, и сливочное масло. Рыбу выложить в глубокую тарелку, залить соусом и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать с вареной картошкой.

Польский соус - это pастопленное сливочное масло с ваpеным яйцом. Топишь
100гpамм масла и добавляешь одно pубленое яйцо, щепотку соли и несколько капель
лимонного сока. Действительно, к ваpеной pыбе неплохо, особенно если добавить
зелень - петpушку или укpоп, кто что любит.
Hе знаю, где ты этот соус ел, но в столовском питании его делают несколько
иначе. Вместо масла беpут так называемый белый соус.
Готовить его - моpока, тем более с маслом вкуснее, но пpедставляет он собой
именно то, что ты написал - густая белая полупpозpачная масса, готовится из
масла, муки и бульона.

Ответ от ЍЛЕН[активный]
ryba

Ответ от Полина Петрова[гуру]
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, отварите в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки.
Для соуса растопленное масло соедините с рублеными яйцами, лимонным соком, рубленой зеленью и 2 столовыми ложками рыбного бульона.
При подаче рыбу уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте пюре из картофеля и моркови.

Ответ от Марина Белова[гуру]
А я не люблю вареную рыбу. Поэтому беру жирную рыбу, например, морской язык, и обжариваю её. К растопленному маслу добавляю мелко покрошенные вареные яйца и зелень.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из кастрюльки с готовой рыбой) , пару ст. ложек лимонного сока и два мелко нарубленных варёных яйца.
Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рыба по-польски.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*