рыба по капитански



Автор Наталья Кустова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рыбу по капитански? и получил лучший ответ

Ответ от Viola kovalenko[активный]
Настоящий дальневосточный рецепт! Безо всякого майонеза! РЫБА ПО-КАПИТАНСКИ. Вкусное блюдо на ужин. Да и гостям нестыдно подать! Нам понадобится на три порции: шесть кусочков филе малокостной рыбы (треска, окунь или красная; у меня была горбуша) , размером с ладошку каждый; шесть средних картофелин; четыре маленьких луковки или две средних; 400 мл сливок 20%; три яйца; 50 г твердого сыра (у меня был пармезан) ; небольшой пучок укропа и петрушки; приправа для рыбы; соль, перец, сладкая парика в порошке; немного растительного масла; небольшая форма для запекания. Рыбку промываем, отжимаем от воды, посыпаем приправой, паприкой и аккуратно перемешиваем. Картошку чистим и шинкуем тонкими кружочками; подсаливаем, перчим и перемешиваем. Лук чистим и нарезаем самыми тонкими колечками. Духовку включаем на 250 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно ровным слоем картошку, на нее-половину колечек лука, разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем рыбку с промежутками, так, чтобы потом можно было отделить порцию. Выкладываем вторую половину лука, посыпаем рубленой зеленью. Делаем заливку: яйца взбиваем с солью, перцем, добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем венчиком и выливаем поверх рыбы, аккуратно разравнивая сыр. Ставим наше блюдо в горячую духовку, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем тридцать минут. Затем делаем нижний нагрев и готовим еще минут десять. Все! Блюдо наше готово! Очень нежное и вкусное! И вполне себе диетическое! После того, как вы хотя бы раз попробуете рыбу в таком исполнении-вы перестанете запекать ее с майонезом! Приятного аппетита!

Ответ от Александро[активный]
ывапппрролдзж

Ответ от Елена[гуру]
держи ))

Ответ от Анабелла[гуру]
смотря капитан каких войск...)) ) кому и вобла хороша..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу по капитански?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*