рыба молочная рецепты приготовления



Молочная рыба рецепты

Автор Наталья Колмогорова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вкусный рецепт молочной рыбы (Ханос) и получил лучший ответ

Ответ от ???Принцесса Карамелька ???[гуру]
Рыба молочная фаршированная
1,2 кг Молочной рыбы, 100г мякоти копченой говядины, 200г крабового мяса, 2 вареных яйца, 50г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня петрушки, 2 стакана воды, 1 пучок зелени укропа, 1 ст. л лимонного сока, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Рыбу очистите, удалите со стороны брюшка позвоночник и реберные кости. Рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Рыбные кости залейте холодной водой, добавьте нарезанные морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и варите 15 минут. Бульон процедите. Мякоть говядины, крабовое мясо и яйца нарежьте ломтиками. Внутрь тушки рыбы вложите говядину, крабовое мясо и яйца, отверстие зашейте. Рыбу уложите на противень, смазанный маслом. На рыбу положите нарезанное кусочками сливочное масло и веточки зелени. Запекайте 30 минут при 200 °С, периодически поливая приготовленным бульоном. Рыбу, удалив нитки, нарежьте ломтиками. При подаче выложите рыбу на блюдо. Гарнируйте жареными овощами. Оформите зеленью.

Ответ от Незнакомка[гуру]

Малосольная молочная рыба
1,5кг "молочной" рыбы, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара, приправа (смесь) как для плова, лагмана, желательно с рынка, 1 ст. л соевого соуса, соль, перец - по вкусу.
Рыбу почистить от чешуи, отрезать голову, разделить на 2 части вдоль хребта. Вытащить хребет и реберные кости, осторожно, не повредив филейку. По брюху внутри проходит много сала, покрыто черной пленочкой, который можно выбросить. Филейки полить соусом, обильно посыпать смесью соли и сахара с двух сторон, посыпать специями. Рыбу уложить в лоток и поставить на сутки в холодильник мариноваться, можно и дольше. Перед нарезкой завернуть в салфетку, хорошо подсушить. Филе нарезать острым ножом красиво на блюдо, отделяя от шкурки. Рыба получается нежная
Ханос распространен в тропических и
субтропических водах Тихого и Индийского
океанов. Рыба обитает в чистой, прозрачной
воде коралловых рифов.
Мясо ханоса белое и отличается нежным чуть
сладковатым вкусом (отсюда название «молочная рыба» и «лососевый сиг») . В странах Юго-Восточной Азии ханос ценится выше любой другой морской рыбы и считается деликатесом.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: калорийность-126 ккал; белки-17 г; жиры-6г.
Отличная столовая рыба. Рекомендуется
использовать для приготовления супов и
вторых блюд. Ханос также неповторим в копченом виде.

Ответ от Ольга Кузнецова[гуру]
молочная рыба (малосольная)
Рыба"молочная" 1 шт
соль 2 стол. ложки
сахар 1 стол ложка
приправа ( смесь) как для плова, лагмана, желательно с рынка
соевый соус 1ст. ложка
Рыбу почистить от чешуи, отрезать голову, разделить на 2 части вдоль хребта. Вытащить хребет и реберные кости, осторожно, не повредив филейку. По брюху внутри проходит
много сала, покрыто черной пленочкой, я его выбросила. Не знаю, непривычно такое, в нашей рыбе не бывает.
Филейки полить соусом, обильно посыпать смесью соли и сахара с двух сторон, посыпать специями. Рыбу уложить в
лоток и поставить на сутки в холодильник мариноваться, можно и дольше. Я ела уже на следующий день. Перед нарезкой завернуть в салфетку, хорошо подсушить, Яиспользовала одноразовые полотенца. Филе нарезать острым ножом красиво на блюдо, отделяя от шкурки. Рыба получается нежная, жирная, блестит как перламутровая.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вкусный рецепт молочной рыбы (Ханос)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*