рыба масляная



Автор Alex задал вопрос в разделе Вторые блюда

рыба масляная. Что за рыба. Морская или речная, как готовят??? и получил лучший ответ

Ответ от Повар, по жизни - буду гаучо[гуру]
Я копченую маслянную обожаю.

Ответ от Ёлка[гуру]
Рецепт
Ингредиенты:
4 куска филе масляной рыбы (по 200 гр) свежий укроп 4 помидора немного молотого черного перца 1 небольшой стакан белого сухого вина Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте помидоры на 2 половинки. Каждую половинку опустите в кипящую воду на 5 секунд.
Затем остудите под струей холодной воды и снимите кожуру. Порежьте на маленькие кусочки. Положите куски филе в разогретую духовку, обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Измельчите укроп. Поджаренное филе обваляйте в мелко порубленном укропе.. .
Затем добавьте черный молотый перец, полейте белым вином. Сверху разложите кусочки помидора. И поставьте в духовку. Через 5 минут блюдо готово.
Масляная услада
Ингредиенты
300-500 г филе масляной рыбы, перец сладкий — 1 шт. , лук репчатый — 1 головка, вино белое сухое — ½ стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, сок и цедра 1 лимона, соль — ¼ ч. ложки, перец черный молотый, тмин, шалфей — по ¼ ч. ложки
Способ приготовления
Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук — кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде. Нанизывайте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца
Маринад
Смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей
На чем готовить
Шампуры стандартные, можно также готовить на плоской решетке-гриль

Ответ от Птица Янь[гуру]
Морская и жирная. Пробовал один раз - не впечатлила.

Ответ от Бабка Ёжка[гуру]
морская вкусная. Её жарить хорошо.

Ответ от Prekrasnaya U R A N I A N K A[гуру]
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum)
Рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей.
Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана) .
В народе эту рыбу называют масляной, сливочной, или серой деликатесной макрелью.
Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется.
Масляная рыба вполне оправдывает своё название. Если её разрезать, она по внешнему виду будет напоминать сливочное масло, а содержание жиров в ней может доходить до 20%, как и содержание белка. В масляной рыбе есть также витамины, кальций, йод и фосфор. Белое и нежное мясо этой рыбы очень приятное на вкус: некоторые люди считают, что масляная рыба по вкусу напоминает устрицы или сливочное масло, а другим кажется, что она похожа на жирный палтус или осетрину. В этой рыбе есть только хрящи, а костей нет. Кроме того, масляная рыба считается экологически чистой, так как она не может жить в грязной воде.
Рыбаки рассказывают, что такая рыба может вырасти до 2-х метров в длину, и когда её ловят, то тут же отрезают и выбрасывают голову (уж очень она страшная!) , а саму рыбу подвешивают за хвост. Конечно, магия тут ни при чём – просто нужно, чтобы стекло как можно больше жира.
Хотя эта рыба вкусная, особенно в копчёном виде, но вот наш желудок усваивает её жир не полностью – он несколько другой по составу, чем у остальных рыб. Поэтому, чем больше жира стечёт, тем лучше. Именно поэтому не стоит наедаться масляной рыбой сразу, особенно если вы пробуете её первый раз. Попробуйте сначала маленький кусочек.
Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения.
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много.
Масляная рыба в томатно-чесночном соусе. Ингредиенты:
Масляная рыба
Помидоры
Чеснок
Филе масляной рыбы порезать на стейки. Чуть-чуть обвалять в муке со специями. Обжарить с двух сторон. Сложить в сотейник, добавить помидоры, порезанные кубиками и чеснок. Потушить под крышкой 15 минут.
Рыба масляная гриль Ингредиенты:
стейк масляной рыбы
фасоль
зеленый горошек
сладкий перец
кукуруза
брюссельская капуста
цукини
соевый соус
саус табаско
фенхель
растительное масло
Маринуем рыбу в течение 15-20 минут, обжариваем на раскаленной сковородке с двух сторон до появление золотистой корочки. Далее доводим до готовности в течение 5 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовую овощную смесь обжариваем на сливочном масле. Украшаем блюдо с готовой рыбой гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от Cvd dfd[новичек]
рыба масляная -это клыкач!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рыба масляная. Что за рыба. Морская или речная, как готовят???
Масляная рыба на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Масляная рыба
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*