рыба для запекания в духовке без костей



Какая рыба без костей для запекания

Автор Fantom задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какую рыбу(мало костей) лучше запечь в духовке и как? и получил лучший ответ

Ответ от Polina X[гуру]
Либо любую морскую, они имеют, в основном только хребтовую кость, которая легко отделяется, либо из речных рыб хищную (щука, судак, окунь и др.) , у них белое мясо - в духовке самое то! .
Запекать можно как целиком (предварительно выпотрошив) , так и разделав на порционные кусочки. Рыба очень хорошо запекается под белыми соусами, которые очень просто готовить. Хорошо приправить белыми кореньями (корень петрушки. корень сельдерея) . Из специй: перец черный, перец душистый, корень куркумы, карри, корень имбиря. Специями, как правило, натирают рыбу и солят минут за 15 до того, как отправить ее в духовку. Соус для рыбы очень хорошо делать так: порезать крупно луковицу, обжарить ее на большом огне, а потом измельчить блендером в кашицу. Добавить специи. На сковородке тушить, в кашицу долив воды (очень немного, так чтобы в итоги полученное количество залило вашу рыбу так. что бы она виднелась над соусом) Вместо воды хорошо белое вино, и если его нет. можно заменить любым светлым соком: ананасовым, лимонным, грейпфрутовым - на вкус) Когда все это закипит, выключить. добавить сметаны (или сливок) пару ложек (если кто любит пожирнее, то больше, и можно добавить кусочек сливочного масла) , и потереть сыр. Количество тоже по вкусу. Залить этим рыбу, предварительно уложенную на противень, или в форму для выпекания. Сыр можно потереть не в соус. а уже непосредственно на уложенную, и залитую соусом рыбу. Если это для праздничного стола - то можно сверху на соус еще добавить резанные шампиньоны, а потом сыр - получается очень вкусно.
Если без соуса. то запекать хорошо в фольге, печется рыба недолго, максимум 40 минут, в зависимости от размеров. Минут за десять до конца фольгу раскрывают, чтобы получить румяную корочку.
Я всегда сначала пеку на сильном огне, минут десять, потом делаю огонь слабее в половину. еще минут на десять. а потом уже на маленьком допекаю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую рыбу(мало костей) лучше запечь в духовке и как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*