рыба барбекю



рыба на барбекю

Автор центрифуга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Если рыбу запечь в барбекю, вкусно получится и какую лучше всего готовить? и получил лучший ответ

Ответ от SERGE SK[гуру]
В принципе любая рыба будет вкусно. Но лучше всего сорта пожирнее чтобы не были сухими и еще лучше чтобы рыба была свежая или охлажденная.

Ответ от Импотентный[эксперт]
Лучше готовить сёмгу,осетра,форель.Можно попробовать омуля и сома,классно идёт щука(молодая).Но о вкусах не спорят...

Ответ от Вербальный[гуру]
Я люблю форель, семгу и осетрину

Ответ от сухопутный[гуру]
Получится точно вкусно, рыба должна быть жирная, лучше морская. Не знаю, есть ли у вас, а у нас лучшая рыба для гриля - масляная (это название).

Ответ от старообразный[гуру]
лучше всего запекать форель, порезать ее на порционые куски, посолить, посыпать приправой для рыбы и печь на решетке

Ответ от шантаж[гуру]
Рыба на барбекю. Лучше красная рыба, но пойдёт карп и сазан...Рыба должна быть разморожена. Выпотрошить и счистить чешую(у красной не надо), можно с головой, если умещается. Сделать на боках надрезы, слегка подсолить и чуть посыпать приправой для рыбы.Подождать минут 30-40 Что б просолилась предварительно. В барбекю и на угли....приятного аппетита! :0))

Ответ от Конечно[гуру]
Ассорти из морской рыбы
По 200 г филе окуня, ставриды и трески, 100 г сметаны, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу.
Филе нарезать кусочками по 30—40 г, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, полить лимонным соком и выдержать в эмалированной посуде около часа в холодном месте. Смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая шампуры. Подать на блюде с лимонными дольками. В качестве гарнира можно предложить жареную картошку и свежие овощи.
Из речной рыбы
4 рыбины по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1—1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными). Жарить рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой. Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.
Из рыбных трубочек
600 г филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты) , 20 г горчицы, 100 г репчатого лука, 10—50 г растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10— 12 см в длину и 0,5 см в толщину) , немного подсолить и подкислить лимонным соком, смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками. Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности. Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
Из судака
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе судака нарезать кусочками по 40—50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
Из щуки
2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40—60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус.

Ответ от Отремонтировать[гуру]
Ну я тоже отмечусь в этом вопросе.
1 правило: рыбу для барбекю не очищают от чешуи, так она не прилипает к решетке.
2 правило: ее не режут и не надрезают, так она остается сочной.
3 правило: жирная рыба действительно лучше: форель, камбала.
Ну и вот мой рецепт (проверен многократно и оценен поедающими каждый раз на ура):
Форель (не крупную) за час до жарки замариновать в смеси из оливкового масла, лимонного сока (с дольками лимонов), соли и молотого перца (какой Вам больше по вкусу, решайте сами). Внутри рыбу тоже натереть этим соусом, положить порезанный крупными дольками чеснок (обязательно), ветку укропа (не резать) и дольки лимона. В таком виде через час маринования рыбу и выложить на решетку. Захлебнулась слюной, пока писала!! 🙂
И вот еще, если не хотите, чтобы содержимое вытекло, можно обмотать рыбу полосками бекона, вкуснотища будет необыкновенная.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если рыбу запечь в барбекю, вкусно получится и какую лучше всего готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*