рябчик мясо купить



Автор Валерий Усачёв задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто-нибудь готовил рябчиков? Говорят суховатые, а стоят не дёшево, 100 руб штучка, и действительно ли это рябчики? и получил лучший ответ

Ответ от Ё€РГЕН[гуру]
Мясо рябчиков справедливо считается
вкусным и нежным. Средняя масса
тушки — 300-400 г. Спортивная охота
и промысел разрешены осенью и
зимой.
По качеству мяса рябчик занимает
первое место среди куриных пород
боровой дичи. Мясо белое, с
розоватым оттенком. Потемнение его
является признаком неправильного
хранения. Мясо рябчика обычно не
маринуют. Чтобы блюдо было более
сочным, тушку нужно положить в
холодное молоко, довести его почти до
кипения и сразу же вынуть оттуда.
Наиболее вкусные блюда можно
приготовить из жареного, тушеного и
запеченного мяса рябчика. В походе из
рябчика можно сварить суп, запечь их
на вертеле или в глине.
Рецепты смотри здесь ссылка
Источник: плавали, знаем...

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Рябчиков обязательно обжаривать, обернув в беком, так как у них не жирное мясо. А фаршировать можно фруктами или лесными ягодами.

Ответ от AKMS PBS[гуру]
Не знаю обычно стреляю я их сам особенно степных куропаток вкус у них отменный.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Рябчик, тушеный с соусе, с гарниром и гренками
рябчик - 1 шт. свиное сало - 10г шампиньоны - 20г оливки - 20г петушиные гребешки (припущенные) - 30г соус - 75г пшеничный хлеб - 40г сливочное масло - 10г куриная печенка - 40г соль - по вкусу.
Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10-15 г) , отвар шампиньонов (10-15 г) , небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут на слабом огне. При подаче рябчики положить в глубокое блюдо вместе с гарниром, полить процеженным соусом. Вокруг расположить гренки, нарезанные в форме сердца, поджаренные на масле и смазанные протертой поджаренной печенкой из дичи или домашней птицы. Так же можно приготовить куропатку и другую крупную дичь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь готовил рябчиков? Говорят суховатые, а стоят не дёшево, 100 руб штучка, и действительно ли это рябчики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*