рулетики в лаваше



Автор Наташа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как вы делаете рулетики в лаваше? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Я делала с такой начинкой, тертая морковь, чеснок, майонез, можно еще сыр добавить. Еще, говорят, вкусно со шпротным паштетом. Сделать с тертым сыром и майонезом - безпроигрышный вариант.

Ответ от ???[гуру]
С мягкой начинкой.
Лаваш (очень тонкий) намазать заранее приготовленной смесью.
Например - сыр фета, зелень, чеснок тертый, сметана.
Или майонез, тертый сыр, мелко покрошенные крабовые палочки.
Пикантная смесь - майонез, мягкий творог, мелко покрошенные соленые огурчики (лучше всего маленькие, из банки), отварное куриное мясо, чеснок, зелень. Задача в том, чтобы сделать из этого почти однородную массу, похожу на густой соус.
Затем сверху положить еще лист такого тонкого лаваша, снова намазать и свернуть в рулет. Охладить (около часа в холодильнике, обычно). К столу подать разрезаным.
Рулет из лаваша творожный с сладким перцем
Тонкий армянский лаваш 3 листа, перец сладкий болгарский 1шт, чеснок 2 зубчика, укроп 1 связка небольшая, творог 400 грамм, майонез 1,5-2 пакетика (по вкусу), маслины без косточек-по вкусу
1-й лист лаваша смазать майонезом, сверху положить 2-ой лист лаваша, тоже смазать майонезом, третий лист положить сверху и на него намазать твороженную массу, свернуть в рулет завернуть в фольгу туго и на часок в холодильник.
В творожную массу мелко порезать перец (но не в кашу, главное, чтобы хрустел),выдавить чеснок, порезать маслины, укроп, майонез приблизительно 1 пакет, можно поменьше, всё перемешать, подсолить по вкусу.
Еще одна начинка: жареная курица (или курица-гриль) - порезать мелкими кубиками. Добавить порезанные кубиками помидоры, лук (можно и без него, чтобы на работе не пахнуть), огурцы (можно свежие, можно соленые или маринованные... или свежие и маринованные вперемешку), укроп... НЕ солить..
Подается с простым соусом..быстро, всем нравится и похож на "настоящий".
Сметана 15-20% жирности, туда раздавить или на мелкой терке натереть чеснока по вкусу (мы любим побольше), посолить тоже по вкусу и добавить главный ингридиент - треть чайной ложечки приправы хмели-сунели (продается сейчас практически в любом магазине и необыкновенно вкусна с многими блюдами).

Ответ от Аленка[новичек]
Можно делать просто с сыром, и в микроволновку,получается как хачапури))
а еще можно нарезать яйца,зеленый лук и смешать с майонезом,и в лавашик завернуть.очнь быстро и вкусненько)

Ответ от Любовь[гуру]
Беру лаваш, намазываю мягким плавленым сыром, типа Виолы, кладу на него листья салата, на салат слоеную красную рыбу ( форель, семгу или горбушу) Или тонко нарезанную с/копченую колбасу.
Если рыбу, то оставляя промежутки, а то солено будет. Сварачиваю в рулет. Если позволяет время то в холодильник. Потом нарезаю по 2-3 см кусочки и на тарелку! Очень вкусно и просто.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
С слобосоленноой красной рыбой и плавленным сыром.

Ответ от Јаева Екатерина[гуру]
Начика (моя любимая) :
творог, майонез, зелень (укроп, кинза, петрушка) , чеснок (классно, если молодой, ща как раз пошел, по 20 р у бабулек возле метро) - всё в блендер.
Потом в лаваш, рулет, в пишевую пленку и в холодильник. Промитался - режем... мммм.... смакотень!

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Вместо бутербродов с красной рыбой я делаю такие рулетики из лаваша, разлетаются первыми:
1 лист тонкого лаваша, 200~300г лосося (кеты, горбуши) холодного копчения, 100~150г сливочного масла, 0,5 стакана 15~20%сливок
В блендере взбить рыбу, масло (комнатной температуры) и сливки.
При необходимости подсолить. Так же можно добавить по вкусу специи.
Лаваш разложить на столе, обрезать в виде прямоугольника, намазать тонким слоем лососевого крема и свернуть в тугой рулет.
Завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 10 минут. При подаче порезать ломтиками.
И еще очень вкусно сделать с грибной начинкой: обжарить мелконарезанные грибы с лучком, обязательно добавить жирной сметаны, когда остынет, можно туда же нарезать немного ветчины.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёластена[гуру]
а еще очень вукусно если намазать такую смесь:
брынза Фета
немного сливочного масла
зелень
чеснок.

Ответ от Евгешка[гуру]
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
3 армянских лаваша
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
450 г маринованных шампиньонов
300 г твердого сыра
2 средние луковицы
1 пачка майонеза
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелкорублеными укропом с петрушкой. Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, распределяем по всему листу. Сверху кладем 3-й лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко тертым сыром. Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
РУЛЕТИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
1 лаваш,
200 г сыра,
чеснок,
кинза.
Взять армянский лаваш (тонкие пласты) , намазать смесью из рассольного сыра, чеснока и кинзы. Аккуратно свернуть рулетом и положить в холодильник.
Через час разрезать на маленькие рулетики и подать к столу.
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ
2 тонких лаваша
50 г масла
120 г тонких ломтика соленой семги (форели, кеты)
3 яйца
1 банка рыбных консервов (горбуша)
1 луковица
1 ст. ложка майонеза
Лаваш намазать тонким слоем масла.
Сверху уложить тонкий ломтик рыбы и скатать рулетиком.
Убрать на 30 минут в холодильник. Порезать тонкими колесиками.
Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, яйца натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить тонким слоем на лаваш. Скатать рулетом.
Порезать более крупными частями, т. к. этот рулет более мягкий.
Начинку для рулетов можно делать по вашему вкусу. Фантазируйте!
ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Это замечательная идея быстрой закуски, которая подойдет и для обычного завтрака и для праздничного стола. Вам даже почти не придется готовить!
Козий сыр натрите на крупной терке, раскрошите туда мини-порции «Крошка Чеснок» . Сладкий перец и петрушку мелко порежьте. Смешайте все, добавьте сметану и приправу. Разрежьте каждый лист лаваша на четыре части и равномерно распределите на кусочках приготовленную смесь. Заверните лаваш рулетиками и выложите на блюдо. Если у вас есть еще немного времени, можно слегка обжарить рулетики на сливочном масле. Все гениальное просто!
Продукты:
2 листа армянского лаваша
300 г козьего сыра
2 мини-порции Knorr «Крошка Чеснок» .
4 столовые ложки сметаны
1 сладкий перец
петрушка
«Ароматная приправа» Knorr

Ответ от Babyrousa[гуру]
вот еще два рецепта:
1. слегка смазываю одну сторону лаваша майонезом, режу мелко сырокопченый бекон (кубиками), помидор кружочками, сыр брусочком. Все это выкладываю на лаваш одним рядом, сворачиваю лаваш рулетом, один край подгибаю и обжариваю на подсолнечном рафинированном масле до хрустящей корочки.
2. сыр толстым бруском кладу на лаваш, сверху насыпаю много рубленной зелени: укроп, кинза, базилик (синий). Также сворачиваю и обжариваю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как вы делаете рулетики в лаваше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*