Автор Ўлия Бобкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, пожалуйста, рецепт рулетиков из телятины, с какой начинкой лучше сделать и как, чтобы мясо было сочное? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет телячий
Телячью отбивную отбить так, чтобы она увеличилась вдвое. Уложить на нее тертый сыр с чесноком, а сверху бекон, как будто это бутерброд. Плотно свернуть, еще раз легко отбить, чтобы рулет стал плоским. Сколоть зубочистками, обвалять в сухарях и обжарить, потом посолить и поперчить. Влить стакан бульона и 30' тушить. Вынуть рулет, добавить сметану в оставшийся сок и довести до кипения, чтобы получился соус, которым полить рулет при подаче.
500 г телячьего края, 100 г сыра Гауда, 100 г бекона, 4 зубка чеснока, 200 г бульона, 200 г сметаны
Начиняют всем, чем захочется - сыр, обжаренные с луком грибы, грибы+сыр, ветчина+сыр, курага, чернослив, даже киви и банан, но, думаю, это на любителя.
А чтобы были сочными, отбиваю, солю, перчу, обильно смазываю с одной стороны майонезом и оставляю мариноваться на 12 часов, а еще лучше на сутки. Потом делаю рулетики, закалываю, или обматываю ниткой, обжариваю немного, потом тушу в сметанном соусе, или запекаю в духовке добавляя понемногу воды, а в конце - соус.