рулетики из лаваша



Автор Александра высоких задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

рулетики из лаваша и получил лучший ответ

Ответ от ? Ирина *в отключке* ?[гуру]
На здоровье)) )
рулетики из лаваша
Источник: http://yandex.ru/yandsearch?lr=2&text=рулетики+из+лаваша

Ответ от Anna[гуру]
Рулетики из лаваша – это прекрасная закуска, которую можно приготовить к любому празднику. Здесь можно проявить фантазию и использовать в качестве начинки любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались между собой. В лаваш можно завернуть мясо, курицу, колбасу, сыр, овощи.
Ингредиенты:
- 1 большой лист лаваша;
- 200 гр. копченой куриной грудки;
- 100 гр. твердого сыра;
- 150 гр. чесночного соуса;
- укроп.
1) Взять один большой лист лаваша и разрезать его пополам. Нанести чесночный соус и распределить его по всей поверхности листа, захватывая края. Чесночный соус можно купить или сделать самостоятельно. Для этого майонез нужно смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу.
2) Филе копченой курицы нарезать тонкими пластинками.
3) Твердый сыр натереть на крупной терке.
4) На лаваш, который уже смазан чесночным соусом, выложить курицу. Сверху посыпать зеленью и тертым сыром.
5) Вторую половинку лаваша также тщательно смазать соусом и накрыть ею первый лист. Лаваш аккуратно свернуть, чтобы он не порвался. Рулет должен получиться достаточно тугим. После этого его нужно положить в морозильную камеру на 30 минут, чтобы его можно было легко порезать и он не развалился.

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Делаю так: листья салата, помидор, лук, зелень, ветчина или колбаса - режется. Сыр - можно тертый, можно пластинкой. Майонез смешать с соевым соусом, добавить чуть сахара и соевого соуса и чеснока - будет соус, как в шеверме. Завернуть все конвертиком и обжарить со всех сторон на масле.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
вам рецептик нужен? в начинку, в принципе, можно добавить все, что угодно - что у вас есть. Даже практически любой салат можно сделать в виде рулетика с лавашом. Я готовлю и холодные закусочные рулетики из лаваша, и горячие - поджариваю.

Ответ от Alexsandr Sandro[гуру]
Лаваш (армянский-тоненький) + творог+чеснок+петрушечка-укропчик+фаршик из варёного мясца... .
Очень вкусно. Можно добавить сливочного масла.

Ответ от Наталья Телюватьева[активный]
Шашлык, майонез, зелень, помидоры

Ответ от Tiana[гуру]
адыгейский сыр, свежий огурец, зелень

Ответ от Марішка Петренко[мастер]
Лаваш — 3 шт
Майонез — 500 г
Петрушка (большой пучок)
Грибы (любые) — 700 г
Сыр — 350 г
Масло сливочное (для обжаривания)
Берем первый блин и смазываем майонезом.
Моем, нарезаем петрушку.
Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.
Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.
Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.
Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше) .
Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)) )

Ответ от Evreitor[гуру]
со сгущенкой

Ответ от Rudo[гуру]
привет из Армении 🙂

Ответ от ОЛЬГА[гуру]
Крабовый рулет из лаваша
Сытная и вкусная закуска в виде рулета из лаваша и крабовых палочек будет к месту и на обеденном столе и на праздничном. Зелень укропа, зеленого лука и петрушки делает закуску более сочной, обогащает ее витаминами и микроэлементами, украшает срез рулета.
Ингредиенты: лаваш - 4 листа, 300г палочек крабовых, 4 яйца, сваренных вкрутую, по пучку зелени – петрушки, лука, укропа, 250мл майонеза.
Способ приготовления
Нижний двойной (из двух штук) слой лаваша смазать майонезом и покрыть мелко порубленной зеленью. Сверху положить еще один лист и вновь смазать майонезом, на котором равномерно разложить крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками. Вновь накрыть листом лаваша, смазать майонезом и посыпать мелко порезанные яйца.
Теперь все слои необходимо свернуть в тугой рулет и оставить для пропитки в тепле на один час. Далее можно подавать на стол, разрезав на куски, или переложить для хранения в холод.

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
Я делаю так. Армянский (тонкий) лаваш смазываю плавленым сыром с креветками (или любым другим) . Сверху выкладываю кусочки красной солёной рыбы (сёмга, или любая другая) . Сворачиваю в рулон и кладу в морозилку. Потом нарезаю ломтиками толщиной 2-3 см.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рулетики из лаваша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*