Автор Ўлия Коноплева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а что оригинальное и вкусное вы готовите из баклажанов и кабачков? и получил лучший ответ
Ответ от Маришка[гуру]
Моя мать недавно сделала одно блюдо, вкуснятинка, пальчики оближешь: )
Ингридиенты:
- баклажаны
- петрушка
- помидорки
- шпроты
- плавленный сыр
- майонез
-чеснок
Баклажан разрезаем вдоль на тонкие (ДО 0,7 СМ) ломтики
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки
Делаем отдельно чесночницу (2 плавленых сырка дружба натираем на крупную терку, добавляем майонез и чеснок) , получается белый салатик
режем помидорки на мелкие дольки
моем петрушку
А теперь сами рулетики:
ломтик синенького смазываем чесночницей, ложим туда ломтик помидора, маленькую веточку петрушки, одну шпротинку, сворачиваем баклажан в рулетик и закалываем зубочисткой... .
Пальчики оближешь
баклажаны жарю кружочками в муке, потом посыпаю солью и мажу майонезом с чесноком. А из других овощей обычно рагу делаю
Овощное рагу.
думаю что нить съедобное) ) но сама не готовлю к сожалению.
В последнее время очень полюбила жареные баклажаны+другие овощи и все это с макарончиками прям на сковородочке перемешать ...
очнь вкусненько, быстро готовится и можно использовать все что в холодильнике овощное найдется, а макароны-это всегда у любой хозяйки в доме есть...
рагу, проще и полезнее
Дык, классика жанра.. .
Кабачки и баклажаны порезать небольшими кусочками, сладкий перец, очищенные томаты - в казан и тушить. Обжарить лук (желательно - красный, нарезанный крупными кольцами) , добавить к овощам. Телятину (или говядину) туда же. Тушить час-полтора.
Обморок от счастья - обеспечен.. .
В горячем виде - просто очень вкусно. В холодном - нечеловечески вкусно.
лодочки молодой кабачок разрезать пополам вынуть середину приготовить фарш (я люблю мясной) начинить помазать сметаной или майонезом посыпать сыром и запеч до поджаристой корочки пальчики оближеш
Молодой картофель с кабачками в сливках. Оладьи из кабачков. Баклажанные рулетики с помидорами.
Икру! А восновном мы делаем кабачковое мороженное!
слоями баклажан, кабачок, помидор, сыр. каждый слой посолить и чеснок в
ыдавить или порезать. в духовку запикать пока сыр не покроется корочкой.
или вот еще тоже слоями бекон, кабачок, помидор, рыба (любая, я кладу обычно красную) , кабачок, бекон. каждый слой посолить поперчить выложить на решетку и на мангал
Баклажанные рулетики с чесночным творогом!
Слоями в огнеупорную посуду: обжаренные баклажаны посолить, смазать сметаной с чесноком, припущенный лук, перец болгарский, помидоры посолить, смазать сметаной с чесноком, сверху сыр тертый и в духовку или микроволновку. Поедать можно холодным и горячим, как угодно. А из кабачков-оладушки вкусные получаются:)
слой репчатого лука, слой предварительно легкообжаренной куриной печёнки, слой предварительно легкообжаренных кабачковых колечек, (на каждое колечно - кусочек чеснока) , сверху слой тертого сыра. 30 минут запекания в духовке при 200 градусах под крышкой (чтобы сыр не сгорел) . затем при снятой крышке запекание до зарумянивания.
удачи. 🙂
Я поддерживаю Маришку и Весну. Рулетики очень вкусны. Только я использую для промазки не творог, а майонез с чесноком, а внутрь кладу не помидор, а кусочек перца сладкого и без шпрот.