рулет за 5 минут со сгущенкой



Автор Ѐисьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рулет и получил лучший ответ

Ответ от Џночка Валевич[гуру]
О, да!

Ответ от Дима ****[гуру]
что рулет рулет он и в африки рулет. бывают бисквитные, бывают песочные, бывают слоеные а бывают и из мяса. а вам что нужно

Ответ от For_liliy[гуру]
рулетики с орехами и изюмомОчень вкусное печенье из самых обычных продуктов. Выпекается в 2 этапа, но времени на приготовление уходит совсем не много. В оригинальном рецепте вместо орехов использовался кунжут ( сезам, сумсум ), но замена явно печенью не повредила. ТЕСТО: 200 гр. холодного маргарина, нарезанного на кубики 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя ( 2 ч. л. ) 1/2 стакана сахара тертая цедра 1 лимона 1 ч. л. ванильной эссенции 1 яйцоНАЧИНКА: 1 стакан конфитюра 150 гр. изюма 100 гр. орехов (у меня ушло больше - около 150 гр. ) Приготовить песочное тесто.Разделить его на 4 части.Каждую часть раскатать в прямоугольник длинной равной длине противня и шириной 15 см.Намазать тесто конфитюром и посыпать мелко нарезанными орехами и изюмом.Скатать рулет.Печь все 4 рулета 20 минут при температуре 180 С.Нарезать рулеты на кусочки толщиной 1-1.5 см, положить на бок кусочки и печь еще около 15 минут - печенье должно быть золотистого цвета. фото-----ореховый рулетИз данного кол-ва ингридиентов должно получиться 6-7 таких рулетиков как на фото.Готовые рулеты хорошо хранятся. Их можно даже заморозить на 6 мес. ОПАРА: 3 пакетика сухих дрожжей 3/4 чашки теплого молока 2 ст ложки сахара 2 ст ложки мукиТЕСТО: 6 чашек муки 1/2 чашки сахара цедра одного лимона (для запаха) 1 ст ложка соли 1,5 брусочка масла комнатной темп-ры (1 брусок = 113 гр. ) 1 чашка теплого молока 5 желтков (предварительно взбить) 1 ч ложка ванилина (по желанию)НАЧИНКА: 1 чашка изюма 0,5 кг орехов (грецкие или фундук) 1/4 чашки молока 1 брусок масла 1/2 чашки меда 1 ч ложка корицы (по желанию) 1/2 чашки сметаны 5 белков комнатной температуры 1,5 чашки сахара Опара:Растворить дрожжи в теплом молоке, вмешать сахар и муку.Дать постоять 10 мин. (должно подняться) . Тесто:В большую миску засыпать 6 чашек муки, соль, саxар и цедру лимона.Вмесить масло, пока все хорошо не впитается в мучную смесь.Соорудить из полученой смеси вулкан, в середине которого сделать углубление, в которое добавить желтки, ваниль и дрожжевую смесь.Хорошенько размешать ложкой, а затем продолжать месить руками минут 15.Если тесто липкое, можно добавить муки (я обычно не добавляю) .Тесто положить в глубокую посудину, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа. Начинка:1 чашку изюма (лучше светлого) промыть и залить 2-мя чашками кипятка.Дать постоять 10 мин. Воду слить, просушить изюм бумажным полотенцем.Добавить 2 ст. л рома.Оставить на денёк-другой в закрытой посудине (баночке, например) .Для получения ореховой начинки орехи перемолоть в фуд процессоре или как-то еще до мелких кусочков.Разогреть молоко, добавить масло, мед и размешать до растворения масла.Вылить эту массу на размельченные орехи.Вмешать корицу и сметану.Белки взбить отдельно, постепенно добавляя при этом сахар.Взбить хорошенько, а затем добавить в ореховую массу. Размешать. Приготовление:Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать как можно тоньше в виде большого прямоугольника.Смазать половиной ореховой начинки, а сверху посыпать изюмом.Свернуть рулетом, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой (чтобы тесто не вздувалось при выпечке) .Порезать на куски по размеру формочек.Если формочек нет, можно выпекать и так прямо на протвине, тогда можно и не резать (наверное) .Разложить рулеты по формочкам или на противень.Прикрыть салфеткой, дать постоять 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подрасти.Нагреть духовку до 325 Ф .Выпекать 1 час 10 мин. (сверху рулет будет сильно коричневый, но это так и надо) .Остудить в форме 15 мин, перед тем как вынимать. -----

Ответ от IVAN IVANOV[активный]
ПриготовлениеМуку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами

Ответ от Intino4ka[мастер]
Рулет "Яблочный цилиндр"2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 5 яблок, 1 ст. л. сахарной пудры для украшения. Замесите тесто, раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Равномерно выложите на него яблоки, порезанные дольками или натертые на крупной терке. Скатайте в рулет, положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте 25 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Рулет "Вишенка"2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. воды, I ст. сахара, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 500 г вишни без косточек, 2 ст. л. сахарной пудры для украшения. Приготовьте тесто, как описано в предыдущем рецепте. На раскатанный пласт равномерно выложите вишню. Скатайте в рулет, уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Как Вы уже поняли, при приготовлении рулетов возможны такие же разнообразные варианты начинок, как и при изготовлении бисквитов. Так что дерзайте, выдумывайте, а мы Вам в этом поможем! Рулет "Изюминка"2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л сливочного масла или маргарина, 400 г изюма, 1 ст. л. сахарной пудры для украшения. Замесите тесто. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Равномерно покройте его изюмом. Очень аккуратно сверните в рулет. Выпекайте так же, как и рулет "Яблочный цилиндр". Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Рулет "Классический"2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст. воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 ст. варенья, 1 ст. л. сахарной пудры для украшения. Замесите тесто. Выложите тесто толщиной 1 см на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут. Готовый рулет слегка остудите, смажьте вареньем и тут же скатайте в рулет. Посыпьте сахарной пудрой. Рулет "Сливочный"1 ст. муки. 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. л. сметаны. Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла. Яйца, сахар, муку и сметану тщательно перемешайте. Выложите на смазанный сливочным маслом противень слоем толщиной 0,8 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Приготовьте крем, для чего взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом до образования однородной массы. Готовый корж накройте влажным полотенцем. Затем смажьте кремом и сверните в рулет. Положите в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался. Рулет "Цитрон"2 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 ст. апельсинового сока, цедра одного апельсина, 250 г апельсинового джема, 2 мандарина. Смешайте муку, яйца; сахар, апельсиновый сок, добавьте тертую цедру апельсина. Раскатайте пласт толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый корж слегка остудите, смажьте апельсиновым джемом и скатайте в рулет. Поверхность рулета слегка смажьте апельсиновым джемом и украсьте мандариновыми дольками. Рулет "Зебра"1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ч. л. какао, 0,5 ст. орехов. Приготовьте бисквитное тесто, разделите его на 2 части. В одну часть добавьте мелко нарубленные орехи, а в другую - какао и тщательно размешайте. Испеките обе части на разных противнях одновременно! Когда бисквиты будут готовы, положите один бисквит на другой и быстро скатайте в рулет. Посыпьте рулет сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Почему этот бисквитный рулет называется "Зебра", Вы сразу поймете, как только разрежете его на кусочки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рулет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*