рубцы рецепт



Автор James Bond задал вопрос в разделе Первые блюда

рубец рецепт супа ? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Хаш?
На 300 гр. говяжьих или 400 гр. бараньих ножек: 100 гр. рубца,
800-1000 гр. воды; соль,
чеснок по вкусу.
Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части. Подготовленные ножки положить в холодную воду на 24 часа и через каждые 2-3 часа менять воду. После этого ножки еще раз промыть, переложить в неширокую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15-20 см. был выше продукта. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену и жир с поверхности до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Во время варки хаша можно добавить вареный рубец. За 5 минут до подачи влить в хаш снятый жир. Подать хаш очень горячим. Отдельно подать соль, толченый чеснок, разведенный бульоном, редьку и лаваш.
рубцы рецепт
Вот еще посмотрите Флячки по-польски
Источник:

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
А отварной рубец, да с горчичкой!

Ответ от Алексей Пирогов[гуру]
Рубец это отварной желудок свиньи. Можно нафаршировать его салом с припущенной отдельно на сковороде кровью. Завернуть в рулетики, скрепить ниткой. Дотомить в печи до готовности. Вынуть, охладить. Отрезать нитки. Нарезать на ломтики. Подавать с виноградным соком сорта изабелла.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
А я хе остренькое из рубца делаю.. Сначала рубец отварить. Морковь потереть на корейской тeрке, мелко порезать лук, немного зелени и чуть-чуть соли. Перемешиваем с порезанным соломкой отварным рубцом+ соев соус+перец+соль+уксус, перемешиваем. Раскалить раст масло, вылить кипящее масло в блюдо, перемешать... Отличная закуска под водочку!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рубец по-чилийски
Для рецепта вам потребуется:
рубец - 500г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
хлеб (вымоченный в молоке) - 2 стакана
молоко - 1 стакан
красный перец (молотый) - 1 ч. л.
сыр (тертый) - 1/2 стакана
сливочное масло или жир - по вкусу.
Рубец сварить в достаточном количестве соленой воды. Из хлеба, обжаренного лука, молотого перца, тертого сыра и воды приготовить соус. Потушить его несколько минут на слабом огне. Сваренный рубец вынуть из воды и нарезать на ломтики 1x4 см. Смешать рубец с соусом и подавать с вареным картофелем.

Ответ от Галина Погодина[гуру]
Вообще то я делаю рубец жареный с луком.
Рубец хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить 2-3 мин. Воду слить, рубец промыть. Делаем так 2- 3 раза, затем залить холодной водой, добавить 1 небольшую луковицу в шелухе, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Варим 2-3 часа до готовности (на любителя мягкий или не очень) . Вынимаем, режем на кусочки, добавляем в поджаренный лук ( можно с морковью) , добавляем соль, обжариваем- рубец готов. На любителя из бульона приготовить суп традиционным способом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]

Суп из рубца
(старинный рецепт русской кухни)
Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897
Рубцы хорошо промывают в нескольких водах, потом ошпаривают кипятком и снимают с них верхнюю пленку, потом варят с пряностями и кореньями до тех пор, пока рубцы сделаются мягкими, что делают в закрытом сосуде; если понадобится, то подливают изредка выкипающую воду. Когда рубцы сделаются достаточно мягкими, их вытаскивают, остужают и тонко шинкуют или просто мелко рубят сечкой. Бульон процеживают, солят и прибавляют свежих кореньев и рубленые рубцы, дают кореньям упреть, подправляют ложкой муки, поджаренной в масле с луком, посыпают зеленью и подают без всего или с фрикаделью из орехов.
половину рубца, по 1 шт разных кореньев, 1 ложку муки, 1 ложку сливочного масла, 4 луковицы, 1 ложку рубленой зелени

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рубец рецепт супа ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*