рубленный торт



торт рубленный

Автор Anna задал вопрос в разделе Другое

как постряпать рубленый торт ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђолян[гуру]
МуКа-2 СтАкАнА
мАсЛо СлИвОчНоЕ-150 гРаМм
СаХаР-3/4 сТаКаНа
ЯйЦа -2 ШтУкИ
1 бАнКа ВаРеНоЙ дО кОрИчНеВоГо ЦвЕтА сГуЩеНкИ
сМоРоДиНоВоЕ иЛи БрУсНиЧнОе ВаРеНьЕ-200 гРаМм
МуКу И сАхАр ПеРеМеШаТь, ДоБаВиТь СлИвОчНоЕ мАсЛо КуСоЧкАмИ, яЙцА и ЗаМеШаТь ТеСтО. сКаТаТь В шАр И в ХоЛоДиЛьНиК нА 20 мИнУт. РаЗдЕлИтЬ оСтЫвШеЕ тЕсТо На 4 РаВнЫе ЧаСтИ рАсКаТаТь На ПрЯмОуГоЛьНиКи Не БоЛьШе 1 См ТоЛщИнОй И вЫпЕчТь 4 ОдИнАкОвЫх КоРжА. кРаЯ кОрЖеЙ рОвНо ПоДрЕзАтЬ, кРоШкИ рАзМоЛоТь В кОфЕмОлКе ДлЯ оБсЫпКи ТоРтА.
пЕрВыЙ кОрЖ сМаЗыВаЕм ВаРеНьЕм, СлЕдУюЩиЙ вАрЕнОй СгУщЕнКоЙ и ТаК пО оЧеРеДи, ВеРхНиЙ кОрЖ и БоКа ТоРтА оБмАзЫвАеМ вАрЕнОй СгУщЕнКоЙ и ОбСыПаЕм РоВнО пЕрЕмОлОтОй В кОфЕмОлКе КрОшКоЙ оТ кОрЖеЙ. сВеРхУ кЛаДеМ дОщЕчКу И нЕбОлЬшОй ПрЕсС и На НоЧь В хОлОдИлЬнИк, ЧтОб ТоРт СтАл НеЖнЫм И пРоПиТаЛсЯ.
2) тОрТ "рУбЛеНыЙ"
тЕсТо СлОеНнОе ( в МаГаЗиНе) ИлИ
мУкА пШеНиЧнАя - 550 Г
мАсЛо СлИвОчНоЕ иЛи МаРгАрИн - 250 Г
яЙцО - 1 шТ.
сОлЬ - 2 ч. ЛоЖкИ
лИмОнНаЯ кИсЛоТа - 1 Г
вОдА - 150 мЛ
вОдКа, РоМ иЛи КоНьЯк - 50 Г
мУкУ пРоСеЙтЕ, оТлОжИтЕ 2 сТоЛоВыЕ лОжКи.
В вОдЕ рАсТвОрИтЕ лИмОнНуЮ кИсЛоТу, СоЛь, ДоБаВьТе ЯйЦо, ВоДкУ, бОлЬшУю ЧаСтЬ мУкИ и ЗаМеСиТе ТеСтО оДнОрОдНоЙ кОнСиСтЕнЦиИ в ТеЧеНиЕ 5–8 мИнУт, СкАтАйТе ЕгО в ШаР, нАкРоЙтЕ сАлФеТкОй И оСтАвЬтЕ нА 20–30 мИнУт ДлЯ нАбУхАнИя КлЕйКоВиНы.
МаРгАрИн НаРеЖьТе МеЛкИмИ кУсОчКаМи, ВсЫпЬтЕ 1 сТоЛоВуЮ лОжКу МуКи, ПеРеМеШаЙтЕ, рАвНоМеРнО рАсПрЕдЕлЯя МуКу, ПрИдАйТе МаРгАрИнУ фОрМу КвАдРаТа ТоЛщИнОй 2 См, ОхЛаДиТе В хОлОдИлЬнИкЕ.
зАтЕм ПрИсТуПиТе К сЛоЕнИю ТеСтА. дЛя ЭтОгО тЕсТо НаДрЕжЬтЕ нОжОм КрЕсТоОбРаЗнО, пОдСыПьТе МуКу, РаСкАтАйТе В вИдЕ кВаДрАтА тАк, ЧтОбЫ сЕрЕдИнА пЛаСтА бЫлА тОлЩе, ЧеМ кРаЯ. нА сЕрЕдИнУ уЛоЖиТе ПоДгОтОвЛеНнЫй МаРгАрИн ИлИ мАсЛо, ЗаВеРнИтЕ в ВиДе КоНвЕрТа, КрАя ЗаЩиПнИтЕ.
пОсЫпАв СтОл МуКоЙ, рАсКаТаЙтЕ тЕсТо В вИдЕ пРяМоУгОлЬнИкА тОлЩиНоЙ 1 сМ, кРаЯ пОдВеРнИтЕ к СеРеДиНе И сВеРнИтЕ тЕсТо ПоПоЛаМ, тАкИм ОбРаЗоМ пОлУчИтСя 4 СлОя. НаКрОйТе ТеСтО сАлФеТкОй И пОсТаВьТе В хОлОдИлЬнИк На 20 МиНуТ.
мЯгКоЙ щЕтОчКоЙ сМеТиТе МуКу С тЕсТа, ВнОвЬ рАсКаТаЙтЕ еГо ПрЯмОуГоЛьНиКоМ и СлОжИтЕ вЧеТвЕрО, вЫдЕрЖиТе В хОлОдИлЬнИкЕ 30 мИнУт.
ОпЕрАцИю ПоВтОрИтЕ еЩе РаЗ, пОлУчИтСя 64 СлОя. ТеСтО оХлАдИтЕ в ХоЛоДиЛьНиКе В тЕчЕнИе 40 МиНуТ, зАтЕм РаЗдЕлАйТе.
НаИлУчШаЯ тЕмПеРаТуРа ДлЯ зАмЕсА и РаЗдЕлКи ТеСтА — 12–17 °с.
ИсПеЧь И пРоМаЗаТь КрЕмОм (СгУщЕнКа, МаСлО, вАнИлИн И вАрЕнНаЯ сГуЩеНкА-вСе ВзБиТь)
Я дЕлАю КрЕм НеМнОгО жИдКоВаТыМ, т. Е. нЕ вЗбИвАю До ЖеСтКиХ пИкОв ИнАчЕ иМ нЕ вОзМоЖнО пРоМаЗаТь, ТоРт ПрЯм КрОшИтСя.
Источник: ссылка

Ответ от Wam[гуру]
Здесь главное топорик поострее и на мелкие кусочки ...

Ответ от ?-??ИНЕЛЬ?-?[гуру]
См, здесь

Ответ от Andruhanchiks[гуру]
Торт "Рубленый с зварным кремом"
Для теста:
• 600 г сливочного мар гарина
• 6 стак. муки
• 1 стак. воды
Для крема:
• 2 л молока
• 5 яиц• 1,5 стак. сахара
• ванилин
• 6-8 ст. л. муки
• 400 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить муку с размягченным маргарином, водой и хорошо порубить ножом до образования однородной массы.
2. Разделить массу на 10-12 равных чаcтeй и поставить в холодное мес-то на 1,5 ч
3. Тесто брать по одной части из холодильника, раскатать. Выложить на посыпанный мукой противень, наколоть вилкой каждый корж и выпекать в духовке при 180 °С до 15-20 мин.
4.Приготовить крем. В кастрюле растереть яйца с сахаром, добавить муку, теплое молоко, поставить на огонь, постоянно помешивать до загустения, не доводя до кипения. Через 5 минут добавить сливочное масло, ваниль, перемешать, дать немного остыть.
5.Коржы промазать кремом и выложить друг на друга. Из такого количества теста получится 2 торта.
рубленный торт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как постряпать рубленый торт ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*